18_njg2njuyntfiztcxz

みんなの家にアルモンデ(あるもので)ごはんを頂く ランチ会

1050948_mgy4yzhhmwvmmtgxmjqxy2u3otzintljzwizzmuwntu
1050948_zwm1ywfly2uwzjcxm2jmmdi0ntgxywyynwuwmzm5mty
1050948_nwqwntniogrlmzi2nzqyndk3y2m3ztaxnja2owrjzwq
1050948_mjvkzdayzdazymjkyzlkmtg2ytfhzdm5mgyxywvjyja
1050948_mgy4yzhhmwvmmtgxmjqxy2u3otzintljzwizzmuwntu
1050948_zwm1ywfly2uwzjcxm2jmmdi0ntgxywyynwuwmzm5mty
1050948_nwqwntniogrlmzi2nzqyndk3y2m3ztaxnja2owrjzwq
1050948_mjvkzdayzdazymjkyzlkmtg2ytfhzdm5mgyxywvjyja

素材を見てから 何を作ろうかをみんなで考え 一緒に頂く

34857_0eaafed6-5ce5-4610-9075-41164858a096 28206_img_1356

このような方におすすめ

いつも使いきれない食材をお持ちの方

期待できる効果

仲間が増える やったら出来たが増える お腹もココロも癒される


みんなの家にアルモンデ(あるもので)ごはんを頂く ランチ会



大塚佑子先生(通称 ゆこりん先生)と

私 大澤ゆう子の ダブルゆうこで



《みんなの家にアルモンデ(あるもので)ごはんを頂く ランチ会

は、大澤の自宅にて行います。

ご自宅で使いきれないものをお持ちいただき、

ゆこりん先生が持参した野菜等と合わせて

みんなで何を作ろうか相談し、

ゆこりん先生が全て作り、皆様に召し上がっていただく


という内容のランチ会です。


ご参加の皆様に持ってきていただきたいものは・・

※ご自宅で眠っている、またはいつも使いきれない食材を1〜2つお持ちください。

(※衛生上の問題で、お魚やお肉などの生鮮食品の持参はお控えください。)


食べようと思って、買っては見たものの

料理は、ワンパターンになる

とか

開封はしたけれど

賞味期限は過ぎていないけれど

つかいきれない?

なんてこと、ありますよね?


じつは、以前 

ゆこりん先生の講座に

参加させて頂いたことがあるのです。

その食材が

ゆこりん先生の手にかかると・・

全くの別物に 大変身!!

しかも

美味しいの♪

食べておいしい

見て美しい

しかも、食材の使い方も見て学べる

そして、

食後には、大澤自宅のお家ツアーを

いたしますよ!!




 

ゆこりん先生より ごあいさつ


アルモンデ、毎日楽しくごはんが作れたらいいなって思いませんか。

レシピを片手に買い物に行くのもいいけれど、今家にあるもので、できればその季節にあるもので、レシピがなくても食べたいものをつくれるようになったら…よいですよね。

「アルモンデ料理会」は、畑から直接届く季節の野菜と、みなさんのおうちで使いきれなかったもの=みんなの家にアルモンデ(あるもので)ごはんをつくる、クッキングライブです。



なにをつくるのかは、みなさんと会ってお話しするまで、届いた野菜を見るまで、私もわかりません。家にある食材と家族の気分次第でメニューを決める、毎日のごはんとおんなじです。


アルモンデ料理する際に役立つパターンや季節の野菜の味わい方などを、見て、香って、聞いて、触れて、味わって、五感をフルにつかって体験していだきます!

会話の多い料理会。食卓を囲みながら、日頃のお悩み事などもシェアし合いましょう。

一緒にアルモンデ時間を楽しみませんか?ご参加お待ちしています。



※ご自宅で眠っている、またはいつも使いきれない食材を1〜2つお持ちください。
※衛生上の問題で、お魚やお肉などの生鮮食品の持参はお控えください。






<講師紹介>

アルモンデ料理家 大塚佑子


大学卒業後、商社勤務。料理家のアシスタントや、料理教室の運営スタッフなどを経て独立。家にあるもので(アルモンデ)、季節にあるもので(アルモンデ)、自由にラクに料理する。レシピありきではなく、素材ありきの「アルモンデ料理」を提案している。

各地で、「アルモンデ」をテーマに、料理教室やイベントを開催。素材を見てから、何を作ろうかをみんなで考え、一緒に作るスタイルは、「料理の底力がつく」と評判。毎日の食事の悩みを解消する、オンラインのパーソナル料理教室「食べるの始末」も行なっている。

野菜のエキスパートで、Vegan検定講師。発酵食品や、本物の調味料にも詳しい。

*アルモンデ料理の日記は毎週更新中
https://note.com/hibinowa_wa





送迎他 連絡事項

※ご自宅で眠っている、またはいつも使いきれない食材を1〜2つお持ちください。

(衛生上の問題で、お魚やお肉などの生鮮食品の持参はお控えください。)

※お車でお越しの方は、自宅駐車場に3台まで駐車可

※電車でお越しの方は、高崎駅東口に送迎に伺います。

 

※お申込み後のキャンセル・返金はお受け致しかねます。

欠席される場合は前々日までにご連絡ください。

連絡が無い場合は、参加費を後日請求させていただきます。


※携帯、スマホからお申込みの方は「yuuko.ohsawa@gmail.com」が受信できるようにお願いします。

※稀に迷惑メールフォルダにこちらからの返信メールが入ることがあります、迷惑メールフォルダのチェックもお願いします。


 内容等、ご不明な場合はお気兼ねなくご連絡ください。



自分でつくったごはんが美味しい幸せな人生をサポートします

自炊愛好家

大塚佑子

自分でつくったごはんが美味しい幸せな人生をサポートします

Collabotimes
住まいが変われば、あなたの生き方も変わります。あなたにとっての極上空間づくりをサポートします。
Expert_s

断捨離Ⓡトレーナー&掃除の専門家

大澤ゆう子

住まいが変われば、あなたの生き方も変わります。あなたにとっての極上空間づくりをサポートします。

開催要項

開催日時
2025年6月28日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 15:30
場所

大澤自宅(お申し込み後、ご連絡致します)

群馬県

高崎市

参加費

参加費
8,800 円

キャンセルポリシー

※お申込み後のキャンセル・返金はお受け致しかねます。

欠席される場合は前々日までにご連絡ください。

 

※携帯、スマホからお申込みの方は「yuuko.ohsawa@gmail.com」が受信できるようにお願いします。

 

※稀に迷惑メールフォルダにこちらからの返信メールが入ることがあります、迷惑メールフォルダのチェックもお願いします。

 

ご不明な点がありましたら、ご連絡ください。

お支払方法
定員

6 名

申込受付期間

2025/6/ 1(日) 00:00  ~ 2025/6/25(水) 00:00まで

主催者

大澤ゆう子

お問い合わせ先

大澤ゆう子

お問い合わせ先電話番号

090-4024-6607

お問い合わせ先メールアドレス

yuuko.ohsawa@reservestock.jp

PR
rs16