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過去の開催実績

- 残り4名


2025年【オンライン】ひよこ豆の手前味噌 作って育てる9か月サポート付き
手づくり味噌に挑戦してみたい方。仲間とお味噌の仕込み、発酵、出来上がりの工程を楽しみたい方。
- 開催日
- 2025/1/30(木) 13:30~ 受付終了
- 場所
- 説明会1/17(金)20:00~21:00・本番1/30(木)13:30~15:30 (両日とも録画あり)

- 満員御礼


新春!【ZOOM】 ひよこ豆の手前味噌 作って育てる9か月サポート付き 2024
手づくり味噌に挑戦してみたい方。初めての方も大歓迎!
- 開催日
- 2024/2/ 4(日) 13:30~ 受付終了
- 場所
- 説明会 1/24(水)20:00~21:00 本番2/4(日)13:30~15:30 (両日とも録画あり)

- 残り3名


新春!【ZOOM】 ひよこ豆の手前味噌 作って育てる9か月サポート付き 2023
手づくり味噌に挑戦してみたい方。お味噌が美味しくなる空間のヒミツを知りたい方。初めての方も大歓迎!
- 開催日
- 2023/2/ 5(日) 13:30~ 受付終了
- 場所
- ①お味噌空間の断捨離 1/4(水)20:30~21:30 ②お味噌づくり説明会 1/9(祝)20:30-21:30 ③本番2/5(日)13:30~15:30 (3日間とも録画あり)



【3期】ごきげんな料理時間 断捨離&ビーガン料理を同時進行で学ぼう♪
断捨離とビーガン料理を知って、心も身体ももっとごきげんになりたい方。快適な食事空間、時間を持ちたい方。おいしい野菜料理に興味がある方。
- 開催日
- 2022/8/ 7(日) 13:30~ 2022/10/23 受付終了
- 場所
- オンライン



日々の料理道具について 料理家・おおつかゆうこさんに教えてもらう講座
あると便利&なくても困らないキッチンの便利グッズを取り除き、すっきりしたキッチンを手に入れたい方。お料理のプロにあれこれ質問したい方。
- 開催日
- 2022/6/ 5(日) 14:00~ 受付終了
- 場所
- Zoom


今年もやります!断捨離&ビーガン料理 質問とリクエストを聞く会♫
断捨離&ビーガン料理の講座に興味がある方。使い切れない食材を「活かす断捨離」を身につけたい方。1期&2期の参加者さんも、どうぞお気軽にお越しください。
- 開催日
- 2022/4/23(土) 20:00~ 受付終了
- 場所
- お客様のご自宅

- 満員御礼


【ZOOM】 ひよこ豆の手前味噌 作って育てる9か月サポート付き
手づくり味噌に挑戦してみたい方。カラダに良い物を取り入れたい方。お味噌が美味しくなる空間のヒミツを知りたい方。
- 開催日
- 2021/12/12(日) 13:45~ 受付終了
- 場所
- ①説明会11/22(月)21時~22時 ②本番12/12(日)13:45~15:30 両日とも録画あり。