断捨離とビーガン料理で
より健康的に
よりごきげんに
日常生活を変化させる方法を知りたい方は
他にいませんか?

ココナッツご飯のラディッシュの花飾り
ただの片づけ&料理教室ではありません
片づけも、お料理も
技術として習得するなら、
本や動画を見ればわかります
ですが、ただ、家が片づいても
ただ、お料理のレパートリーが増えても
自分のココロの状態は大きく「ごきげん」には
変化しません
断捨離とVeganの考え方を知り、
日常の食事の時間と空間で実践しながら、
日常生活に落とし込む方法を学ぶことで、
自分の食や住まいに対する意識が変わり、
まず、食やモノとの関係性が変わります。
キッチンにいる時間がやらされ感から
楽しい時間に変わって行きます。
4か月間、このクラスを続けることで、
いつの間にか
前よりごきげんになっている
ご自分に気づかれることでしょう。
ひとりひとりのキッチンから
ごきげんな時間や人たちを増やしていきませんか?
ごきげんな料理時間は
「自分」のごきげん値を高めることで
みなさんの周りの方々も
ごきげんになっていくことを目指しています
本道佳子 ある日のご飯
【3期】
ごきげんな料理時間
限定10名様
1回目:
断捨離&ビーガン料理クラス
6月25日(土)13:30~16:00
オンライン
初夏の野菜と「調味料」
2回目:
断捨離&ビーガン料理クラス
8月7日(日)13:30~16:00
オンライン
真夏の野菜と「出汁」
3回目:
本道佳子 お食事会
10月23日(日)11:30~14:30
都内
ビーガン料理で
ハッピーハロウィン🎃
4か月の成果をシェアしよう♪
*1回目、2回目のオンラインクラスは、
大塚佑子、新井みづゑの二人でサポートします。
本道佳子さんは3回目のお食事会で登場します。
1回目のクラスはこんな風に進行します
事前準備
クラスの3日前までに、当日使う野菜3種類をお知らせします。
どこのスーパーでもある食材を使ってお料理します。
先生と同時進行で進みたい方は
当日までにご用意ください。
あとで録画をお送りしますので
それを見ながら作りたい方は
見るだけでも大丈夫です。
もし同じ野菜が全部そろわなくても大丈夫です。
事前の下ごしらえも不要です。
有機がおススメですが、絶対ではありません。
リラックスしてお臨みください♪
ある日の春野菜3種類
・じゃがいも
・ミディトマト(またはトマト缶)
・キャベツ
当日
①自己紹介
②みんなで断捨離タイム(担当:新井)
「調味料」を生中継でそれぞれの家庭で実際に断捨離します
全部出す
数を数える
要る
要らない
保留に分ける
数を数える
「保留品」をシェアする
(休憩)
③お料理チームにバトンタッチ!
↓
「保留品」についての活用方法や質問にお答えします
ビーガン料理や調味料全体の体への影響をレクチャー
(担当:大塚)
④クッキングタイム!
先ほど、みなさんが捨てるに捨てられない、
使い方がわからないなどの、
保留にした調味料を使ってお料理してみましょう
ZOOMでお料理
同時進行で一緒に作ってもよし、
あとから録画をみながら作ることもできます
みなさんのお料理を見ています
作ってみてのご感想のシェア
クラス終了後から2回目のクラスまで
LINEなどを使ったオンラインでサポート
講座の録画動画をご覧いただけます
同じレシピを練習してみてのつくレポや、
断捨離、お料理への質問、
調味料の選び方などなど
思いつくままに投稿ください
即返信はできませんが、
必ずお答えいたします
ある日のゆうこ先生のオンラインサポート


2回目
1回目と同様に
「出汁」について学んで練習します
3回目 食事&シェア会
最後は、本道佳子さんのパワフルミラクルお料理を
みんなでいただきましょう♪
4か月間一緒に学んできたみなさんとご対面。
講師の先生に質問もできます。
ハロウィン🎃が近いので
ぜひ、仮装して集まりましょう~
受講者特典
もれなく、こららが特典でついてきます
1.ZOOMの録画配信(期間限定)
クラスを受けた直後は覚えていたことも、
翌日になるとあれ?ってことありますよね。
そんなときのために、
当日のクラスのアーカイブを次のクラスまでご覧いただけます。
何度も確認して、
ご自宅での断捨離も料理も楽しく続けてくださいね。
2.お料理レシピ書き起こし
クラスでご紹介した料理のレシピは、
後日メールにてお送りいたします。
すぐにできてしまうものばかりですが、
忘れたときにご活用ください。
3.本道佳子のイベント優先案内
4.本道佳子の調味料「さ・し・す・せ・そ」
10%割引クーポン
5.新井みづゑのキッチンの断捨離
(対面またはオンライン)
10%割引クーポン
全3回受講特典
①期間中のオンラインサポート
6月25日~10月23日
おおつかゆうこ&新井みづゑ
②質問&シェア会(オンライン)
7月15日(金)20:00~21:00
おおつかゆうこ
③本道佳子の不思議トーク(オンライン)
9月14日(水)20:00~21:00
本道佳子
参加費
初参加の方(全3回):90,000円(税込)
1期&2期受講者リピーター割引(全3回):60,000円(税込)
単発受講:33,000円(税込)
和ビーガンシェフ
本道佳子
和ビーガン第一人者。
和ビーガン料理人・The Vegetarian Chance(世界ビーガン選手権)にて
外国人初の2位。
数多くの料理教室開催、メディア出演、海外での講演をはじめ、
「食で世界が平和になったら・・・」を実現する為に設立した
『国境なき料理団』 『国境なき料理時間』に尽力。

主宰者よりメッセージ
おおつか ゆうこ
和ビーガンシェフの本道佳子さんと、
国境なき料理時間という名前で活動するようになり
佳子さんの料理や人柄を体感するようになってから、
私の料理は変わりました。
そしてみづゑさんと出会い、断捨離とは?を知ることで
私の台所は変わりました。
ふたりと共に料理+断捨離をしていった結果、
私のつくる料理はご機嫌で美味しいものになっていったのです。
シンプルだけど新しくて、頑張らないけど最高に美味しい!
そんな料理を作れるようになったら、人生最強モードです。
皆さんの台所には、沢山のものがありますよね?
賞味期限の過ぎたあれ、一度しか食べてないそれ。
断捨離する前に、まずは私に見せてもらえませんか?
美味しく変身させるお手伝いができるかもしれません。
食べることは命を繋ぐこと、命を吹き込むことでもあります。
そう、それはまさに断捨離の道へと繋がります。
つくるが変わると食べるが変わります。
そしてきっと生きるも変わるはず!
ごきげんな未来への一歩をぜひ一緒にスタートしましょう!

断捨離®トレーナー新井みづゑ
1年前「細切りって何センチですか?」と質問していた私が、
和ビーガンシェフ本道佳子さんと大塚佑子さんに出会い、
人生が変わってしまいました。
「料理に失敗はない」
「自分で食べるんですから、最悪、
失敗しても一食がまずいだけです」
「プロみたいなものが食べたければ、お店に行けばいい」
などなど
お二人に勇気づけてもらった言葉は数知れず。
今まででは、キッチンに立つのも最小限の時間で仕方なく、
リヒトではカウンターの中に入るのも怖かったのですが、
今では、積極的にお料理を作り、
お客様にお料理をお出しするようにもなりました。
この講座の特徴は、
2回のオンラインクラスに加えたオンラインサポートです。
大塚佑子さんのきめ細やかなアドバイスで、
皆さんが和気あいあいとお料理を楽しんでいたり、
質問したりされたり、
どんどん開放的になっていかれるのを目の当たりにしました。
食材や調味料選び、お料理道具など、
今までとは違った視点をとりいれることで、
もちろん、断捨離も進みます。
講座の目論見であった、
ごきげんな料理空間
ごきげんな料理時間を
自らの行動で手に入れた受講者さんは、
いつの間にか「ごきげんな料理人」になっていかれました。
3期を開催するにあたり、
お料理好き、ビーガンに興味がある方はもちろんのこと、
全く、お料理ができない方や、
料理にアレルギーのある方にも、
ぜひ、受講いただきたい講座です。
私にもできたのですから、
あなたにも、絶対にできます!!!
料理時間をごきげんに♪
皆様のご参加をお待ちしています♪
開催要項
開催日時 |
2022年8月 7日(日)
~ 2022年10月23日(日)
開場 13:20
開始 13:30 終了 2022/10/23 16:00 |
---|---|
場所 |
1回目&2回目 オンライン 3回目 都内 オンライン ①6/25(土)13:30~16:00 ②8/7(日)13:30~16:00 ③10/23(日)11:30~14:30 |
参加費 |
初参加(全3回)クレジットカード、PayPal
93,400 円
リピート受講(全3回)クレジットカード、PayPal
62,200 円
単発 クレジットカード、PayPal
34,300 円
|
キャンセルポリシー |
銀行振込みの場合 初参加(全3回)90,000円(税込) リピート受講(全3回)60,000円(税込) 単発受講 33,000円(税込)
キャンセルポリシー
7日前~3日前: 受講費の20%+振り込み手数料を引いた金額を返金いたします。 前日: 参加費の50%+振り込み手数料を引いた金額を返金いたします。 当日: 参加費の返金は不可となります。 |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2022/5/ 2(月) 21:00 ~ 2022/10/21(金) 12:00まで |
主催者 |
ひびのわ・大塚佑子&断捨離®トレーナー新井みづゑ |
お問い合わせ先 | 新井みづゑ |
お問い合わせ先電話番号 | 090-9841-0671 |
お問い合わせ先メールアドレス | danshari.mizue@reservestock.jp |