41062_otbmmwmwztgzotq3ztq2zmewyznhngnlmte3mzq4nte

受付は7月 5日(土)00:00で終了しました。

Blank
Blank

52679_nde2nznhnmnlogi1ogq2zdvlnzg5n2yzm2zhmtdiotc 55959_iconimage

このような方におすすめ

✅ お子さまやご家族の食・健康のお悩みを解決したい方 ✅ 忙しくても無理なく整う暮らし方を学びたい方 ✅ 自分と家族の健康を守りたいと願うすべての方へ。

期待できる効果

迷わず、悩まず、ブレずに選択できる一生物の知恵とレシピで、台所から家族の健康を守るヒントが得られます。


1Day 体験クラス
たったひとつ、
「食べ方を変えるだけ」
ママのごはんで
アトピー、アレルギーを卒業!!

日程
 724日(木)、8月2日(土)
【時間】
 10:00~14:00頃
【参加費】
 3,300円(税込)
【会場】
 宮城県塩竈市(自宅開催)
 ※詳細はお申し込み後にご案内いたします。
 🚗駐車場2台あり
 🚃JR東北本線 塩釜駅 徒歩10分
 🚃JR仙石線 西塩釜駅 徒歩15分
【定員】
 各日限定2名



どうして、うちの子だけ…


アトピーやアレルギー、便秘や喘息、花粉症。

お薬に頼る日々に、

どこかモヤモヤしていませんか?



「体質だから仕方がないのかな…」

「私のせいなのかな…」


そんなふうに、自分を責めていませんか?



でも──

“たったひとつのこと”を変えるだけで、

お子さんの不調が、ぐんぐん良くなるとしたら?



私を救ってくれた「重ね煮」


はじめまして!

重ね煮アカデミー®認定師範

今野志茉(こんの しま)です。



結婚5年目でようやく授かった娘は、

生後5ヶ月でまさかのアトピー性皮膚炎と診断。


4年近く薬を塗り続けても改善せず──

ようやく気がついたんです。

薬は “対処療法” にすぎなかったことに。


「根本からの改善」を目指して、

食を改めようと

無添加、発酵食品、グルテンフリーなど

あらゆる食情報を試しましたが、

「結局、何が正しいのか分からない…」



そんな迷いの中、出会ったのが──

「重ね煮」でした。




切って、重ねて、火にかけるだけ


重ね煮は、


✔︎ 砂糖・油を使わない

✔︎ 調味料もほんの少し

✔︎ 切って重ねて火にかけるだけの

  カンタン調理。



それなのに──

毎日感動するほどおいしい!



どうして重ねるだけで、

こんなにおいしくなるんだろう?


不思議で、楽しくて、

いつの間にか、「アトピーのため」ではなく、

私が

おいしくて

カンタンで

ラクだから

毎日続けられた!

結果──


・娘のアトピーが落ち着き

・私の花粉症がなくなり

・夫も自然と体重が減り


家族みんなが元気になっていたんです✨



「重ね煮ってなあに?」



「重ね煮」は、素材の持つ力を活かして

身体の内側から健康を作り上げていく調理法。


🌱 切って、重ねて、火にかけるだけ

🌱 調味料に頼らず、素材の旨みでおいしく

🌱 忙しくても、簡単でシンプルで続けやすい!



そして──

🌟 「身体にいい」より「身体になじむごはん

🌟 スーパーフードより、日本人に合う食材と食べ方

🌟 栄養学だけじゃない、“台所の知恵”


\「食べ方」の概念がガラッと変わる /

調理法なんです!




こんなママにおすすめです!

子どものアトピー・アレルギーが気になる

✅ 便秘・喘息・花粉症など、慢性的な不調がある

偏食・少食で、栄養が足りているか心配。

✅ 食に自信がない。

✅ 情報が多すぎて、何を信じたらいいかわからない

忙しくても、家族の健康を守れるごはんを作りたい

台所に立つのがしんどい。もっとラクしたい!



体験クラスで学べること


たった4時間の体験クラスで、

食への不安がスッと軽くなり、

料理が苦手なママでも、

「これならできる!」が実感できます!

✔︎ アトピーやアレルギーの「根本原因」とは?

✔︎ 子どもの健康に本当に必要な「食べ方」

✔︎忙しいママでもできる!

  身体を整える「食の軸」

✔︎苦手野菜もパクパク食べる、

  重ね煮の「調理法」

✔︎ 薬に頼らずおうちでできる!「台所の知恵」



一年中使える❣️

重ね煮レシピ4品の調理&ランチつき♪


✨「たったの15分でこのおいしさ!?」

✨「調味料これだけ?」

✨ 「子どもが野菜を食べた!!」


そんな驚きの声が毎回続出です!


実際にこんな変化が!


✔︎ アトピーが薬いらずに!

✔︎ 花粉症・便秘・風邪知らずに!

✔︎ 食べムラ・偏食が改善!

✔︎ イライラが減り、情緒が安定!



実際に学んだママの9割が、

6ヶ月以内に実感

「身体に良い」よりも

「身体になじむ」食べ方で、

腸から整い、

心も体も元気になるのです❣️



重ね煮アカデミーとは?


重ね煮アカデミーは、

ただの「料理教室」ではありません。



私たちの身体が本来持つ

「免疫力」「自然治癒力」を

最大限発揮するために、


何をどう食べたら良いのか。

ブレない「食べ方の軸と知恵」を手にいれる

ママのための “食の学校” です!

✔︎ 情報に振り回されない

✔︎ 自信を持ってごはんが作れる

✔︎ 食への不安が安心に変わる

✔︎ 台所が楽しい場所になる

✔︎ 子どもや家族の変化を実感できる


一生物の食べ方の軸が

レシピと一緒に手に入ります!



ママの手で、子どもの未来は変えられる!


病院に行くほどではないけれど、

「なんとなく不調」──


そのせいで、

やりたいことを諦めたり、

毎日を思い切り楽しめないのは

もったいない!



本当に変えるべきは、

“何を食べるか” よりも


「どう食べるか」





娘のアトピーをどうにかしたくて、

“アトピーに良い” と言われる食材や情報を

必死に探し続けてきた私。



そんな私が、やっとたどり着いた方法は、

たったひとつ。

それは──






たったひとつ、

たったそれだけで、


娘の肌も、私の心も、

少しづつ、確実にラクになっていったのです!



だから今、

私のように、遠回りをしてほしくないから、

同じように悩んでいるママに伝えたい。


アトピーも、アレルギーも、体調不良も

「食べ方」を変えることで

変わっていけることを。



料理が苦手でも、忙しくても、大丈夫!

重ね煮は、ズボラな私でも毎日できる

魔法の調理法です♡



この体験クラスが、

皆様とご家族の未来を変える

きっかけになりますように。



私と一緒に、台所から家族の健康を守れる

ママになりましょう✨



💖各日2名限定!

 今すぐお席を確保してください❣️

🍽️
レシピ&ランチ試食付き

👶 お子様連れOKの少人数制クラス

☘️ じっくりお話できる対面開催



皆様とお会いできることを

楽しみにしております(^^)


日本中の台所を「家庭の薬箱」に。食で家族の健康を守る自信が持てる女性を増やします。
Expert

一般社団法人 日本重ね煮協会

日本中の台所を「家庭の薬箱」に。食で家族の健康を守る自信が持てる女性を増やします。

Collabotimes
毎日をラクしておいしく健康に♡

今野 志茉


毎日をラクしておいしく健康に♡

開催要項

開催日時
2025年7月 8日(火)
開場 9:55
開始 10:00
終了 14:00
場所

宮城県塩竈市

参加費

参加費
3,300 円

お支払方法

当日現金払い

定員

2 名

申込受付期間

2025/6/28(土) 00:00  ~ 2025/7/ 5(土) 00:00まで

主催者

今野 志茉


お問い合わせ先

今野 志茉


お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

harperc0323@reservestock.jp

受付は7月 5日(土)00:00 で終了しました。
rs16