41062_otk5zgu4ogviodm1zwqzyje1zdy2yme4zgjjy2jlmje

52679_nde2nznhnmnlogi1ogq2zdvlnzg5n2yzm2zhmtdiotc 55959_iconimage

このような方におすすめ

家族の体調や食生活に不安を感じている方。身体に優しいごはんを作りたいけど、結局何を食べたらいいのかわからないママ。

期待できる効果

迷わず、悩まず、ブレずに選択できる一生物の知恵とレシピで、台所から家族の健康を守るヒントが得られます。

忙しママでも、今日からできる!

おいしくて、簡単なのに

気づけば病院いらず!のヒケツがわかる

\1Day 体験クラス/


その不調、食べ方を間違えているだけかも…

なんとなく…
・疲れがとれない
・イライラしやすい
・子どもが体調を崩しやすい
・朝から元気が出ない
・アトピーや喘息、花粉症、便秘、
 偏頭痛、生理痛で調子の出ない日がある
でも、
病院に行くほどじゃないし…
「きっと、みんなそんなもの」
そう思っていませんか?

実はそれ…

食べ方を間違えているだけかもしれません。
「ちゃんと食べているのに、不調が続く」
「頑張っているのに、結果が出ない」
「あれがいい」「これがダメ」と頑張りすぎて、
体も心も疲れていませんか?
本来、食は楽しむもの。
重ね煮なら、頑張らなくても
おいしい!
簡単!
健康!
が叶います✨

私たちママの毎日の悩み

1日3食、365日。
家族のためにごはんを作る私たち。
(本当にえらい!!拍手👏)
・料理はニガテ
・献立が思いつかない
・家事、育児、仕事、送迎…
 とにかく時間も手間もかけられない
・栄養バランスは気になるけど、
 正直よく分からない
・家族の好みがバラバラ…


それでも、ママとして思うこと


「家族の健康を守りたい」



でも正直…

情報が多すぎて

「結局何を信じたらいいの?」


と迷っていませんか?


・たんぱく質?鉄分?カルシウム?

・便秘にはオリゴ糖?発酵食品?

・サプリメントも取り入れるべき?


がんばっているのに、

うまくいかない…

「これで本当にいいのかな?」


そう思いながら、手探りで過ごす毎日。
そこでお伝えしたいのが

「重ね煮」という調理法です


「重ね煮」は、

素材の持つ力を活かして

身体の内側から健康を作り上げていく

調理法。


・野菜嫌いの子どもがパクパク食べる

・調味料に頼らず、素材の味だけでおいしい

・忙しくても、手軽に身体に優しいごはんが作れる



〜私の体験から〜

重ね煮との出会い

はじめまして。

重ね煮アカデミー®認定師範

今野志茉(こんの しま)です。



私もかつて、

食の情報に振り回されていました。


娘のアトピーやアレルギーをきっかけに、

「アトピーを根本から良くしたい!」


と模索する中で


グルテンフリー、発酵食品、無添加、油…


色々試すものの、

「何が正しいのか分からない…」

と、ずっと悩み続けていました。




そんな私を救ってくれたのが


「重ね煮」でした。


食材を


切って

重ねて

火にかけるだけ


のシンプルな調理法なのに、


・娘のアトピーは落ち着き

・私の花粉症がなくなり

・夫は自然とやせ


何より、カンタン時短で

おいしいごはんを作れるようになり、

台所に立つことが

楽しくなりました♪


この1Day体験クラスでは


忙しいママでも取り入れられる

「身体が整う食べ方の軸」をお伝えします。


・何を、どう食べたら身体は整っていくのか?

・子どもに本当に必要な栄養って?

・忙しくても、ムリなく続けられる健康ごはんとは?


そんなお悩みに答える、

「食の軸」を一緒に学びましょう。



こんな方におすすめです


【家族の体調や食生活に不安を感じている方】



アトピー/アレルギー/喘息/便秘/花粉症など

 改善したい不調がある


甘いものがやめられない


最近、体重が気になってきた



【子どもの“食”に悩んでいるママ】


野菜を食べてくれない

偏食・少食が気になる

元気がなく、朝からぼんやりしている



【食で家族の健康を整えたい方】

忙しくても、手間なくおいしいごはんを作りたい

「何を食べさせたらいいか」毎日悩んでいる


お惣菜や外食に頼ってしまい、罪悪感がある



迷う日々から、自分の力で選択できる毎日へ


食の軸ができると、暮らしが変わります


・情報に振り回されなくなる

・自信を持ってごはんが作れる

・「これでいいんだ」と思える食卓へ


この体験クラスは、

その最初の一歩を踏み出す場所です。




家族の健康を守りたいあなたへ



食が変われば、

舌が変わり、

体が変わり、

ココロが変わります!


「ちゃんとしなきゃ」じゃなく、

「これでいいんだ」と思える


ごはんと暮らしの土台を、

一緒につくっていきましょう


毎日の食卓が、

ただ「食べる」だけの場所から

家族の未来を育む場所に変わります。



「なんとなく不調」から卒業して、

「家族の笑顔が増える食卓」へ。


まずは、1Day体験クラスで

その一歩を踏み出してみませんか?


あなたの“その一歩”が

家族の未来を変えます!


一緒に、台所から家族の健康と笑顔を

届けるママになりましょう!!

日本中の台所を「家庭の薬箱」に。食で家族の健康を守る自信が持てる女性を増やします。
Expert

一般社団法人 日本重ね煮協会

日本中の台所を「家庭の薬箱」に。食で家族の健康を守る自信が持てる女性を増やします。

Collabotimes
毎日をラクしておいしく健康に♡

今野 志茉


毎日をラクしておいしく健康に♡

開催要項

開催日時
2025年6月30日(月)
開場 9:55
開始 10:00
終了 14:00
場所

宮城県塩竈市

参加費

参加費
3,300 円

お支払方法
定員

2 名

申込受付期間

2025/6/ 8(日) 00:00  ~ 2025/6/30(月) 00:00まで

主催者

今野 志茉


お問い合わせ先

今野 志茉


お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

harperc0323@reservestock.jp

rs16