どうして、うちの子だけ…
アトピーやアレルギー、便秘や喘息、花粉症。
お薬に頼る日々に、
どこかモヤモヤしていませんか?
「体質だから仕方がないのかな…」
「私のせいなのかな…」
そんなふうに、自分を責めていませんか?
でも──
“たったひとつのこと”を変えるだけで、
お子さんの不調が、ぐんぐん良くなるとしたら?
私を救ってくれた「重ね煮」
はじめまして!
重ね煮アカデミー®認定師範
今野志茉(こんの しま)です。
結婚5年目でようやく授かった娘は、
生後5ヶ月でまさかのアトピー性皮膚炎と診断。
4年近く薬を塗り続けても改善せず──
ようやく気がついたんです。
薬は “対処療法” にすぎなかったことに。
「根本からの改善」を目指して、
食を改めようと
無添加、発酵食品、グルテンフリーなど
あらゆる食情報を試しましたが、
「結局、何が正しいのか分からない…」
そんな迷いの中、出会ったのが──
「重ね煮」でした。
切って、重ねて、火にかけるだけ
重ね煮は、
✔︎ 砂糖・油を使わない
✔︎ 調味料もほんの少し
✔︎ 切って重ねて火にかけるだけの
カンタン調理。
それなのに──
毎日感動するほどおいしい!
どうして重ねるだけで、
こんなにおいしくなるんだろう?
不思議で、楽しくて、
いつの間にか、「アトピーのため」ではなく、
私が
おいしくて
カンタンで
ラクだから
毎日続けられた!
結果──
・娘のアトピーが落ち着き
・私の花粉症がなくなり
・夫も自然と体重が減り
家族みんなが元気になっていたんです✨
「重ね煮ってなあに?」
「重ね煮」は、素材の持つ力を活かして
身体の内側から健康を作り上げていく調理法。
🌱 切って、重ねて、火にかけるだけ
🌱 調味料に頼らず、素材の旨みでおいしく
🌱 忙しくても、簡単でシンプルで続けやすい!
そして──
🌟 「身体にいい」より「身体になじむ」ごはん
🌟 スーパーフードより、日本人に合う食材と食べ方
🌟 栄養学だけじゃない、“台所の知恵”
\「食べ方」の概念がガラッと変わる /
調理法なんです!
こんなママにおすすめです!
✅ 子どものアトピー・アレルギーが気になる
✅ 便秘・喘息・花粉症など、慢性的な不調がある
✅ 偏食・少食で、栄養が足りているか心配。
✅ 食に自信がない。
✅ 情報が多すぎて、何を信じたらいいかわからない
✅ 忙しくても、家族の健康を守れるごはんを作りたい
✅ 台所に立つのがしんどい。もっとラクしたい!
体験クラスで学べること
たった4時間の体験クラスで、
食への不安がスッと軽くなり、
料理が苦手なママでも、
「これならできる!」が実感できます!
✔︎ アトピーやアレルギーの「根本原因」とは?
✔︎ 子どもの健康に本当に必要な「食べ方」
✔︎忙しいママでもできる!
身体を整える「食の軸」
✔︎苦手野菜もパクパク食べる、
重ね煮の「調理法」
✔︎ 薬に頼らずおうちでできる!「台所の知恵」
一年中使える❣️
重ね煮レシピ4品の調理&ランチつき♪
✨「たったの15分でこのおいしさ!?」
✨「調味料これだけ?」
✨ 「子どもが野菜を食べた!!」
そんな驚きの声が毎回続出です!
実際にこんな変化が!
✔︎ アトピーが薬いらずに!
✔︎ 花粉症・便秘・風邪知らずに!
✔︎ 食べムラ・偏食が改善!
✔︎ イライラが減り、情緒が安定!
/
実際に学んだママの9割が、
6ヶ月以内に実感
\
「身体に良い」よりも
「身体になじむ」食べ方で、
腸から整い、
心も体も元気になるのです❣️
重ね煮アカデミーとは?
重ね煮アカデミーは、
ただの「料理教室」ではありません。
私たちの身体が本来持つ
「免疫力」「自然治癒力」を
最大限発揮するために、
何をどう食べたら良いのか。
ブレない「食べ方の軸と知恵」を手にいれる
ママのための “食の学校” です!
✔︎ 情報に振り回されない
✔︎ 自信を持ってごはんが作れる
✔︎ 食への不安が安心に変わる
✔︎ 台所が楽しい場所になる
✔︎ 子どもや家族の変化を実感できる
一生物の食べ方の軸が
レシピと一緒に手に入ります!
ママの手で、子どもの未来は変えられる!
病院に行くほどではないけれど、
「なんとなく不調」──
そのせいで、
やりたいことを諦めたり、
毎日を思い切り楽しめないのは
もったいない!
本当に変えるべきは、
“何を食べるか” よりも
「どう食べるか」
娘のアトピーをどうにかしたくて、
“アトピーに良い” と言われる食材や情報を
必死に探し続けてきた私。
そんな私が、やっとたどり着いた方法は、
たったひとつ。
それは──
たったひとつ、
たったそれだけで、
娘の肌も、私の心も、
少しづつ、確実にラクになっていったのです!
だから今、
私のように、遠回りをしてほしくないから、
同じように悩んでいるママに伝えたい。
アトピーも、アレルギーも、体調不良も
「食べ方」を変えることで
変わっていけることを。
料理が苦手でも、忙しくても、大丈夫!
重ね煮は、ズボラな私でも毎日できる
魔法の調理法です♡
この体験クラスが、
皆様とご家族の未来を変える
きっかけになりますように。
私と一緒に、台所から家族の健康を守れる
ママになりましょう✨
💖各日2名限定!
今すぐお席を確保してください❣️
🍽️
レシピ&ランチ試食付き
👶 お子様連れOKの少人数制クラス
☘️ じっくりお話できる対面開催
皆様とお会いできることを
楽しみにしております(^^)
開催要項
開催日時 |
2025年8月 2日(土)
開場 9:55
開始 10:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
宮城県塩竈市 |
参加費 |
参加費
3,300 円
|
キャンセルポリシー |
お客様のご都合でキャンセルされるときは、 開催日5日前の午前9時までにご連絡ください。 全額返金いたします。 それ以降のキャンセルは、全額を取消料として申し受けますので ご注意ください。 |
お支払方法 |
当日現金払い |
定員 |
3 名 |
申込受付期間 |
2025/7/19(土) 21:27 ~ 2025/7/31(木) 00:00まで |
主催者 |
今野 志茉 |
お問い合わせ先 | 今野 志茉 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | harperc0323@reservestock.jp |