受付は9月14日(日)00:00で終了しました。
ガラムマサラやデュカワークショップ
このような方におすすめ
スパイスが好きな方
期待できる効果
辛さや香りを自分で調合できる楽しみがあります
Herb&Aroma kumincureのかくもとくみです。
辻堂太平台でハーブインストラクター資格養成校を開校しています。
クミンキュアの生徒さんと出展いたします。
クミンキュアルームから徒歩圏でいける
湘南T-SITEのアジアンマーケットで
スパイスワークショップをします。
インド
香り辛さ自分でチョイス がラムマサラづくり
所用時間10分~20分
1000円
ガラムマサラは「七味唐辛子」のように活用ができます。
いつもの料理にスパイスひとふりで食卓に魔法がかかります。
予約優先11時 ⒓時 13時 14時 15時
その他の時間はお席が空き次第先着順

中東
旨味アップのデュカづくり
所用時間10分~20分
1000円
そもそもデュカをご存じですか?
最近注目されている中東調味料です。
ガラムマサラの材料に胡麻やミックスナッツを混ぜて作ります。
デュカ味噌やデュカチーズなど、アレンジが幅広く絶品です!
和食にも合うんです~!
予約優先11時 ⒓時 13時 14時 15時
その他の時間はお席が空き次第先着順

両方作る方は1900円となります。
販売もいたします
インドのスパイシーライスやチャイを気軽に作れるキットの販売

スパイシーライスセット
南インド料理のレモンライスをヒントに
日本米、炊飯器で簡単に作れるよう開発しました。
南インド料理の講座もしているクミンキュアのアイデア商品です。
講座ではパスマティライスや本格的なスパイスレッスンをしています。
1個550円(ピンクペッパーつき)
2合のお米で作れます。

シナモンセイロンなど、あえて粉末にしておりません。
簡単に作れても、本場になるべく近づけたくて。。。
ご自身で調合したガラムマサラをふるのも美味しいですよ♪

玉ねぎ、鶏肉、魚介類、パプリカ、干しブドウ、カシューナッツなどを
追加すればとっても豪華なライスになります!
レシピつき
ホーリーバジルチャイ
マサラチャイ
1つ1100円
聖なるバジルと言われるホーリーバジルはクローブと似た成分があることをヒントに
クミンキュアオリジナルブレンドとなりました。
本格的なチャイは美味しいけどハードルが高いことがわかり、誰もが簡単にできるよう
調整しました。
チャイには砂糖を加えて美味しさアップな飲み物ですが。。。
ステビアも配合しているので砂糖を加えなくても甘味があります!

クミンキュアインスタ
https://www.instagram.com/
クミンキュアFacebook
https://www.facebook.com/
クミンキュアファミリーの小林義幸さんによる
ラオスのバタフライピーを使った青の炭酸水と溶けないアイスの販売
青の炭酸水インスタ
https://www.instagram.com/butterfly_pea.soda/

クミンキュアファミリーの鈴木奈菜さんによる
●マヤ暦×チベットチャクラ
25分2,400円
●マヤ暦セッション
15分1,500円
NANAIROインスタ
https://www.instagram.com/

●マヤ暦ハーブティーの販売

ハーブとアロマの講師
角本 久美
ハーブのある暮らしを通して、家族の心と身体の健康管理ができる人を増やすこと
JAMHA認定ハーバルセラピスト
AEAJ認定アロマテラピーインストラクター
NARD認定アロマアドバイザー
日本産精油yuica認定スペシャリスト等
資格は一度は学んだ経験があるだけのこと。
取得したらどんどん役立てていきましょう。 アロマとハーブのおかげで、内科にかからずに済むようになって12年が経ち、自信をもって「植物を暮らしに役立つ」すばらしさを実感してます。
実践重視の体験型講座を開講し、リピーター率95%。ご縁をとても大事にしています。
私の理念は「湘南に住む誰もがハーブのある暮らしが当たり前になること」その結果、家族のちょっとした不調を整えられる人が増え、自然と心と身体が健康になっている人が増えること。20代の私より50代の今の方が私は健康です。
湘南でハーブを学ぶならクミンキュア。
選んでくださったからには来てよかったと思ってもらえるよう心を尽くしております。
開催要項
| 開催日時 |
2025年9月14日(日)
開場 10:00
開始 11:00 終了 17:00 |
|---|---|
| 場所 |
湘南T-SITE |
| 参加費 |
ガラムマサラかデュカづくりどちらか1つ
1,000 円
両方作りたい
1,900 円
|
| お支払方法 |
当日現地払い |
| 定員 |
20 名 |
| 申込受付期間 |
2025/8/16(土) 00:00 ~ 2025/9/14(日) 00:00まで |
| 主催者 |
角本 久美 |
| お問い合わせ先 | 角本 久美 |
| お問い合わせ先電話番号 | 090-4837-6377 |
| お問い合わせ先メールアドレス | kumincure@reservestock.jp |







