1087847_nja3zdrmnwe3ntq5ytbintg3zdk5zdmzogzlzmnmm2u

11/30開催!

もったいないをおいしく!野菜と果物の食品ロス削減クッキング

受付は11月30日(日)09:45で終了しました。

令和7年度 食品ロス削減料理教室事業

28679_ntlhndvinme3zmnkmddkmzm4mzy1otkzmtq1ytjmmzq 21837_iconimage

このような方におすすめ

一工夫で勿体無いが美味しくに変わる

期待できる効果

食品ロスに理解が深まり、参加者のみなさんと楽しい時間が過ごせます


残さずおいしく!冬野菜使い切りレシピ



日時:2025年11月30日(日)10時~13時
場所:THE FRIDGE.(山梨県笛吹市石和町松本807-1)
参加費:無料 定員:15人(小学生以上参加可)


メニュー


■ ケークサレ
 野菜をたっぷり混ぜ込んだおかずケーキ。朝食や軽食にもぴったり!

■ 白菜のミネストローネ
 白菜の外葉をたっぷり使った、具だくさんのあったかスープ。

■ みかんのシャーベット
 皮をむいて冷凍するだけ!自然な甘さを活かした簡単デザート。


持ち物


1.エプロン・三角巾
2.上履き・スリッパ
2.マスク
4.手拭きタオル
5.筆記用具

※手指消毒とマスクの着用をお願いしております。

主催:山梨県


お問い合わせ:(株)TryMam
        kids@trymam.com












お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

Collabotimes
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Expert_s
Award142

NPO法人マンマメルカート

代表理事 早川亜希子

一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる

開催要項

開催日時
2025年11月30日(日)
開場 9:45
開始 10:00
終了 13:00
場所

THE FRIDGE.

山梨県

山梨県笛吹市石和町松本807-1

参加費

無料

キャンセルポリシー

無料

定員

15 名

【残 1 席】

申込受付期間

2025/10/ 3(金) 11:05  ~ 2025/11/30(日) 09:45まで

主催者

(株)TryMam

お問い合わせ先

(株)TryMam 早川

お問い合わせ先電話番号

09042235780

お問い合わせ先メールアドレス

kids@trymam.com

受付は11月30日(日)09:45 で終了しました。
PR
rs16