お客様の声

匿名希望
生米パンレッスン
2022/9/ 7
楽しく学べました
今日はありがとうございました。生米からパンが作れるという事にびっくり&もちもちとした美味しさにもびっくりでした!
丁寧に教えて下さり、ポイントもしっかり伝えて下さったので、家でもできそうです^_^
色々とお話もできて楽しかったです。
生米パン、多くの方に是非知ってほしいなぁと思いました。
ありがとうございました^_^

えみ 様
生米パンレッスン
2022/6/17
楽しく学べました

甘夏 様
キッズクック@はぐくみごはん
とにかく楽しかったー
料理作りは丁寧に教えてくれてとても分かりやすく、家族に作ってあげたいと思いました。ハプニングもありましたが、そういうことも勉強になりました。教室では、年の近いお友達もでき、楽しく作ったり、食べたりできることができて励みになります。
一番勉強になったことは、簡単に手に入る食材・調味料でタレを作れたことです。私は、『タレ』といって思いつくのは、難しい・手間がかかる(何日もかかる)という印象でした。なので、短時間で作れたことに驚きが隠せません。
今日はありがとうございました!!

みー 様
生米パンレッスン
2022/2/18
出会いに感謝!!
少人数での開催で、お話しながらそれぞれのペースで進めてくださいました。生米を使ってパンが焼けるなんて嬉しいですよね♪工程も思ったより少なく私にも出来ました(^^)早速家でも作りたいと思います♡
しまぽん 様
生米パンレッスン
2021/10/ 8
楽しく学べました
この前はありがとうございました。幼稚園から携帯忘れて連絡出来ずすみませんでした。間に合って良かったです!オンラインの良さもあるけどやはり対面は生地の質感や香りなどオンラインではわからない所が実際に体感出来て良かったです。持参したミキサーで出来て良かった(笑)小麦パンと違って米パンはまた違った魅力もあるから食料自給率も増やす為にもっと米パンが広がればいいなーと思います。

匿名希望
生米パンレッスン
2021/10/ 8
楽しく学べました
先日はありがとうございました。さっそくタイトルが選べません~~
楽しく学べましたし、
これは本当ヤバイ!と思いましたし
想像以上でしたし、
目から鱗(*^▽^*)
お話も分かりやすく、時間もちょうどよく
坂本先生の手際も良くて、
充実の休日でした!
さっそく「とかち野酵母」を買ったので
忘れないうちに作ってみます!!
ちなみにウチのミキサーは220Wでした。
機会があれば、また参加したいです。
ありがとうございました!!

匿名希望
生米パンレッスン
2021/10/ 8
楽しかったです。
始めてレッスンを受け、とても緊張していたのですが、分かりやすく、丁寧な指導で良かったです。生米パンを作るだけでなく、お米の話など聞けて色々と分かり良かったです。
有難うございました。

匿名希望
基本の米粉ミニ食パン&塩麴ピーナッツペースト
楽しく学べました
お米と米粉を深く知りたくて勉強していましたが、米粉パンも楽しく学べました。知れば知るほど奥が深くて、もっと知りたくなりました。そしてなにより、米粉についてみなさんと話せたこととても嬉しかったです。
普段の生活に気軽に取り入れられたらいいなあと思います。
また、参加したいと思います。

匿名希望
こどものからだは家族が守る!
人生で大事な事が得られました
なんとなくの知識はあったものの・・トランス脂肪酸・・こわいです。日本のトップがちゃんと国民のことを考えて政策を進めてくれたらと強く思います。それが元々の姿だと思うのですが投票をしても、日本がよくなると感じられません。
話がそれてしまいましたが、これだけ毒に溢れた日常なのだと再確認しました。料理が得意ではないですが、子のことを思えば家でもっといろいろなものを手作りしたいと思います。本日は貴重なお時間をありがとうございました!

匿名希望
こどものからだは家族が守る!
また参加します
簡単で栄養のあるおやつレシピ、ありがとうございました。早速作りたいと思います。

匿名希望
こどものからだは家族が守る!
楽しく学べました
今日は大変勉強になりました。聞くだけでなく、私も周りの大切なお友達に伝えていきたいと思います。
私達消費者の意識が変わる事で、日本の食が安心安全になりますように。
貴重な情報を伝えていただき感謝です。