31445_banner_image
28679_ntlhndvinme3zmnkmddkmzm4mzy1otkzmtq1ytjmmzq

PROFILE

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

代表

坂本 亜矢子

初めまして  

 生米パン&発酵食 はぐくみごはん

 さかもと あやこです。

 

 

 

 発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。

 たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて

 発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を

 持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が

 回復しました。

 

 さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と

 発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。

 そして

 自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、

 発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。

 その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、

 現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として

 生米パンに出会いました。

 そのおいしさに感動し、

 より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、

 2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、

 新たにスタートいたしました。

 

 \ごはんを炊くように 生米パンを作る/

 をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。

 

 

 

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
PR
smtp08