1087845_mwm2ognlzjnkmte3nzvkn2e3nzfhotm0otgxzmrimjq

11/2開催!

もったいないをおいしく!野菜と果物の食品ロス削減クッキング

受付は11月 1日(土)09:45で終了しました。

令和7年度 食品ロス削減料理教室事業

28679_ntlhndvinme3zmnkmddkmzm4mzy1otkzmtq1ytjmmzq 21837_iconimage

このような方におすすめ

一工夫で勿体無いが美味しくに変わる

期待できる効果

食品ロスに理解が深まり、参加者のみなさんと楽しい時間が過ごせます

「大根まるごと!皮も葉もぜ〜んぶ食べよう♪」


日時:2025年11月2日(日)10時~13時
場所:ぴゅあ総合(甲府市朝気1-2-2)
参加費:無料 定員:15人(小学生以上参加可)


メニュー


■ 大根皮と葉のきんぴら  大根の皮と葉を無駄なく活用!ごま油香るシャキシャキ食感のきんぴらです。
■ 大根餅  すりおろした大根に片栗粉を混ぜて焼くだけ!モチモチ食感がクセになります。
■ 大根とりんごのはちみつコンポート  やさしい甘さのデザート。冬においしい大根とりんごの意外な組み合わせが新鮮!






持ち物


1.エプロン・三角巾
2.上履き・スリッパ
2.マスク
4.手拭きタオル
5.筆記用具

※手指消毒とマスクの着用をお願いしております。






主催:山梨県

 お問い合わせ:(株)TryMam
        kids@trymam.com




お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

Collabotimes
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Expert_s
Award142

NPO法人マンマメルカート

代表理事 早川亜希子

一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる

開催要項

開催日時
2025年11月 2日(日)
開場 9:45
開始 10:00
終了 13:00
場所

ぴゅあ総合

山梨県

甲府市朝気1-2-2

参加費

無料

キャンセルポリシー

無料

定員

15 名

申込受付期間

2025/10/ 8(水) 11:00  ~ 2025/11/ 1(土) 09:45まで

主催者

(株)TryMam

お問い合わせ先

(株)TryMam 早川

お問い合わせ先電話番号

09042235780

お問い合わせ先メールアドレス

kids@trymam.com

受付は11月 1日(土)09:45 で終了しました。
PR
rs18