1087849_mgmyywq0mtbjmjc0ntrkyjnmzjaxnjezzwvmzwe4yze

12/21開催!もったいないをおいしく!野菜と果物の食品ロス削減クッキング

あと 3 名

令和7年度 食品ロス削減料理教室事業

28679_ntlhndvinme3zmnkmddkmzm4mzy1otkzmtq1ytjmmzq 21837_iconimage

このような方におすすめ

一工夫で勿体無いが美味しくに変わる

期待できる効果

食品ロスに理解が深まり、参加者のみなさんと楽しい時間が過ごせます


使い切り♪心も体もぽかぽか冬ごはん




日時:2025年12月21日(日)10時~13時
場所:ぴゅあ総合(甲府市朝気1-2-2)
参加費:無料
定員:15人(小学生以上参加可)



メニュー



■ 旨辛鯖缶と残り野菜のトロたま丼

 鯖缶と冷蔵庫に余っている人参・玉ねぎ・ピーマン・もやしなど、どんな野菜でもOK!

 ピリ辛だれととろ〜り卵で、家にあるもので簡単にできるごちそう丼。


■ ネギと豆腐のふんわり中華風スープ

 冬に余りやすいネギと白菜を使った、やさしい味わいのスープ。

 冷蔵庫の豆腐やきのこ類をプラスして、あったかヘルシーに仕上げます。


■ 柿のしっとりパウンドケーキ

 大量に収穫したり、もらって余りがちな柿を活用!

 塾した柿を使えば砂糖控えめでも自然な甘さが活きる、

 しっとり食感の簡単おやつです。




持ち物



1.エプロン・三角巾
2.上履き・スリッパ
2.マスク
4.手拭きタオル
5.筆記用具


※手指消毒とマスクの着用をお願いしております。




 主催:山梨県
 お問い合わせ:(株)TryMam
        kids@trymam.com


お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

Collabotimes
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Expert_s
Award142

NPO法人マンマメルカート

代表理事 早川亜希子

一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる

開催要項

開催日時
2025年12月21日(日)
開場 9:45
開始 10:00
終了 13:00
場所

ぴゅあ総合

山梨県

甲府市朝気1-2-2

参加費

無料

キャンセルポリシー

無料

定員

15 名

【残 3 席】

申込受付期間

2025/10/ 3(金) 11:07  ~ 2025/12/21(日) 09:45まで

主催者

(株)TryMam

お問い合わせ先

(株)TryMam 早川

お問い合わせ先電話番号

09042235780

お問い合わせ先メールアドレス

kids@trymam.com

PR
rs16