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早期申込特典!年内申し込みで3500円

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このような方におすすめ

美味しいみそを作りたい 家族に本当に安全な食事をさせたい  手作り味噌って市販品と、どう違うか知りたい  健康的な食生活を無理なく続けたい

期待できる効果

1・5k作ってお持ち帰り(約1・5か月分) 発酵食品の味噌づくりを深め、健康意識をあげられる


味噌づくり体験会を開催します

まめちかの

川島ちかです

みそづくりを通して

古き良き日本を思い出す

本当のうまみと手作りの感動をお届けしたいです

味噌づくり体験会レッスン(90分)

ごあいさつ

味噌づくりレッスン

①煮豆を作業する

②味噌づくり・発酵食品のお話

③乾燥麹を発酵させる

④まぜてつぶす

⑤味噌玉をつくる

⑥容器に入れる

手づくりみそを試飲する

味噌料理教室のご案内


開催日

1月25日(日)

時間

14時~15時30分(限定8名様)

遅刻は厳禁です!5分前にお越しください

費用

4500円(12月末までの申し込みで3500円)

1・5k味噌づくりお持ち帰り

持ち物

エプロン

スリッパ

ハンドタオル

エコバック

三角巾(あれば)

髪の長い方はまとめられるものをご持参ください。

講師:川島ちか

味噌づくり歴10年以上。
150名以上に味噌づくりを指導し、食品衛生責任者資格を取得。
「味噌づくりの感動を一人でも多くの方に伝えたい」
そんな想いで活動を続けています。

味噌を仕込むその時間が、
“自分と向き合う穏やかなひととき”となります。



共同主催

・金森しきこさん
相手の個性や強みを活かしてビジネスの動線を作るスペシャリスト!
人生経験を活かして魔法のように
売り込まないビジネスの仕組みが出来ちゃいます!
彼女との出会いが私のビジネスの転機になりました。



相手の問題解決ができる女性を増やし、自立した経済を得て自分らしく輝いて頂く
Premium
Award148
Award139
Award68
Award66
Award61
Award51

女性自立コンサルタント・起業サポート

永田吏樹子

相手の問題解決ができる女性を増やし、自立した経済を得て自分らしく輝いて頂く

Collabotimes
食を通して健康寿命を延ばす

川島ちか

食を通して健康寿命を延ばす

開催要項

開催日時
2026年1月25日(日)
開始 14:00
終了 15:30
場所

みんなの家

岐阜県

岐阜市西鶉3丁目84番地 駐車場あり(8台)

参加費

参加費
4,500 円

早期割引12月末までの申し込み 参加費(1000円引き)
3,500 円

キャンセルポリシー

ご予約は年内申し込みで4500円→3500円になります

キャンセル変更は1週間前までにお願いします

過ぎますと、キャンセル料金1000円かかります

 

持ち物

エプロン

スリッパ

ハンドタオル

持ち帰り用エコバック(必要な方は)

 

 

 

お支払方法
定員

10 名

申込受付期間

2025/11/ 1(土) 00:00  ~ 2026/1/23(金) 00:00まで

主催者

川島ちか

お問い合わせ先

川島ちか

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

kachikachi0514@reservestock.jp

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