
味噌づくり体験会を開催します
まめちかの
川島ちかです
みそづくりを通して
古き良き日本を思い出す
本当のうまみと手作りの感動をお届けしたいです
味噌づくり体験会レッスン(90分)
ごあいさつ
味噌づくりレッスン
①煮豆を作業する
②味噌づくり・発酵食品のお話
③乾燥麹を発酵させる
④まぜてつぶす
⑤味噌玉をつくる
⑥容器に入れる
手づくりみそを試飲する
味噌料理教室のご案内

開催日
1月25日(日)
時間
14時~15時30分(限定8名様)
遅刻は厳禁です!5分前にお越しください
費用
4500円(12月末までの申し込みで3500円)
1・5k味噌づくりお持ち帰り
持ち物
エプロン
スリッパ
ハンドタオル
エコバック
三角巾(あれば)
髪の長い方はまとめられるものをご持参ください。

講師:川島ちか

味噌づくり歴10年以上。
150名以上に味噌づくりを指導し、食品衛生責任者資格を取得。
「味噌づくりの感動を一人でも多くの方に伝えたい」
そんな想いで活動を続けています。
味噌を仕込むその時間が、
“自分と向き合う穏やかなひととき”となります。
共同主催

開催要項
| 開催日時 |
2026年1月25日(日)
開始 14:00
終了 15:30 |
|---|---|
| 場所 |
みんなの家 岐阜県 岐阜市西鶉3丁目84番地 駐車場あり(8台) |
| 参加費 |
参加費
4,500 円
早期割引12月末までの申し込み 参加費(1000円引き)
3,500 円
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| キャンセルポリシー |
ご予約は年内申し込みで4500円→3500円になります キャンセル変更は1週間前までにお願いします 過ぎますと、キャンセル料金1000円かかります
持ち物 エプロン スリッパ ハンドタオル 持ち帰り用エコバック(必要な方は)
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| お支払方法 | |
| 定員 |
10 名 |
| 申込受付期間 |
2025/11/ 1(土) 00:00 ~ 2026/1/23(金) 00:00まで |
| 主催者 |
川島ちか |
| お問い合わせ先 | 川島ちか |
| お問い合わせ先電話番号 | |
| お問い合わせ先メールアドレス | kachikachi0514@reservestock.jp |








