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受付は12月11日(木)12:00で終了しました。

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チェルシー風・キャラメルティーレッスンつき

このような方におすすめ

『今年のクリスマスどうしよう』『骨にかぶりつくのは卒業したい』

期待できる効果

おうちにいながら【オシャレ!デリシャス!エレガント!】なテーブルが完成!


⭐︎2025年ラスト⭐︎
おうちで最高にファビュラスホリデーシーズンを過ごしませんか?
🎁 珠玉の大!プレゼント企画 🎁


物価高の激しい昨今、ちょっとだけ頑張って、
豪華なおうちごはん、ホームパーティーをしませんか?

今回、ティーコンサルタント、マナーコンサルタント金澤優子から
ご提案させていただくものは、

①紅茶でほろっほろに仕上げる!『濃厚ビーフシチュー』
②ジューシー!『タンドリーチキン=クリスマス・チキン』
(こちらも紅茶を使用)
③クリスマスチキン=『骨つきのお肉をエレガントにいただく』
『エレガント・マナーレッスン』
④デザート・・・チェルシー風・キャラメルミルクティー


クリスマスだけではなく、年末年始の集まり、ホームパーティー、
生涯、たっぷり使っていただける内容です♫

『わぁすごい!って褒められる♡ 豪華なお料理を、簡単に作れるようになりたい!』
『どんなときでも、慌てないテーブルマナー』
どちらも備えておきたいませんか?♡



ぎっしり濃厚な内容につき、2日間に分けてお届けします!!!!
いずれも録画アーカイブ対応しています。
(2ヶ月保証)


<DAY1>
紅茶のビーフシチュー&キャラメルティーレッスン
12/21(日) 17:00-18:00 日本時間

<DAY2>
骨つきチキンのエレガントな戦い方
お料理&テーブルマナーレッスン
12/23(火) 21:00-21:45 日本時間


リアルタイムで参加される方は、12月11ー20日の間にお買い物をお願いします。
近所のスーパーで買えるもの、ネットで気軽に買えるものを使用します。
12月10-11日に一斉メールで準備する材料リストをお送りします。



DAY①
12/21(日)17:00-18:00

紅茶のほろっほろ!ビーフシチュー



料理素人でも、誰でも作れる!難しくない!
でも、本場フランスのどこで食べるよりも美味しい!



ビーフシチューって、フランスでは、『ブッフ・ブルギニヨン』という名前で、大定番でかなり愛されているお料理。
色々なところで食べてみたものの、いずれも日本人たるわたしには、かなり重たいお料理。
理由は、バターと赤ワインが多すぎるから。
それがわかっていても、ホロホロのビーフと濃厚&まろやかソースを味わいたくて、行く先々で注文してしまう。
そして結局・・・自分の家で作ることになる・・・(笑)

写真の説明はありません。

『プレシャスTEA道場4期』のオンライン・レッスンでも好評だった
『紅茶のビーフシチュー』
今年のクリスマス、ホリデーシーズンに、おうちでつくってみませんか?



✔️ 市販のルー不使用
✔️

バターは少量使用(少量のバターがよい仕事をしてくれています)
✔️ お高いお肉ではなく、リーズナブルなお肉でオッケー
✔️ どこでも手に入る一般的な材料だけ
✔️

ワインは入れなくてもオッケー(わたしは少量使います)



写真の説明はありません。

とにかく上品!まろやか!日本人向きのやさしい味。
ワインの代わりに紅茶を入れているのがポイント。
どうか紅茶のチカラ、を感じてください♫





DAY②
12/23(火) 21:00-21:45 (日本時間)

クリスマスチキンをおうちで焼きませんか?

骨つきチキンのエレガントな戦い方お料理エレガントマナーレッスン



クリスマス料理の代表格、骨つきチキン

過去に何度もレッスンを開催してきて、色々な骨つきチキンをご紹介してまいりました。
今年は、これまで一番評判の良かった『
タンドリーチキン』をみんなで作りましょう!
完全なインド風でもなく、ちょっと和風にしてあるところがポイント!このレシピにも紅茶を使っています。




去年2024年は、50名の参加者様にご参加いただきました!『とてもジューシーでふっくらとして、スパイスの香りも上品で美味しかったです!何度も作りたいです!』参加者様より、メッセージをいただきました。
  



意外とお高い!『クリスマスチキン』
市販のクリスマスチキンって、なかなか美味しいものがありません。
でも、デパ地下のクリスマスチキンは、結構な高額商品・・・(そして、家庭で作るほど美味しくはありません)。
季節限定商品なので、この時期、骨つき鳥もも肉は、お値段が跳ね上がります。
去年、リアルのイベントで使用した、コスパが良く、安全で美味しい、チキンの入手先をお教えします!
(12月10-11日にかけて、一斉メールで準備シートを送るので、すぐ予約することをオススメします)

   
秋川牧園 若鶏骨付きもも2本|モンベル


鶏肉料理で一番怖い!!カンピロバクター防止の方法もお伝えします!!
(カンピロバクターはこの時期に多い食中毒で、非常に強い症状を引き起こします)


オーブンがなくても大丈夫!フライパンでもできます!


* * * * *


そして、『美味しい骨つきチキン』につきものなのが…
『食べにくい・・・涙』
『手で食べてもいいの?正解は?』
『エレガントに食べたいけど、わからない・・・』
という、
レディーたちの、数多の悲痛な叫び。

・・・そろそろ、おしまいにしませんか?
『骨つきチキンとの戦い』



その戦い、エレガントに変えてみせます!




クリスマス直前!12月23日の夜、みんなで一斉に作ります!
マナースクールで
採用している秘伝レシピを使った、実習レッスンを2つ♡


お料理って、一人ですると、つまらない。義務になる。
みんなでやれば、断然楽しい『イベント』になる!
料理実習レッスンあり、マナーレッスンあり、
最高にエキサイティングなクリスマス支度、ご一緒しませんか?




さらに、おまけを追加しました!!!!




DAY①
12/21(日)17:00-18:00(ビーフシチューレッスンの後)


〜 なつかしの『チェルシー』へオマージュを捧げる 〜

キャラメルを使わない、記憶のなかの『キャラメル』をティーカップの中に再現する、魔法のティーレッスン


『本物志向の人専用・キャラメルミルクティー』




昭和生まれの皆さん、『チェルシー・バタースカッチ』を覚えていますか?

3月で終売予定の『チェルシー』 黒箱の理由 「スカッチ」って何?CMソング歴代歌い手は20組以上 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

今回、新発表する『キャラメル・ミルクティー』は、わたしの脳内にある『チェルシー・バタースカッチ味』をティーカップの中に投影した<チェルシーへのオマージュ>

✔️ 人工香料は使わない
✔️ 人工シロップも使わない

でも、なぜか、『あ、キャラメル!』脳内で、チェルシー(キャラメル・キャンディ)を思い出す。

いま、日本でもフランスでも世界のどこでも、キャラメルフレーバーが大人気。
でも、
去年、チェルシーが廃盤になったように、今の流行りは、『キャラメルの風味』だけ。
スターバックスでは、キャラメルラテが不動の人気。
ですが、『本気のキャラメル・ラバー』としては、『本気のキャラメル味』を追求したい。

そして出来上がったのが、今回のレシピです。
昭和の時代、子供の頃から、台所にあったもの。
そして、2007年生まれの息子も好きなもの。

キャラメル風味を醸し出す『メイラード反応』をカップの中に実現しました。
こんな奇跡、見逃すわけにはいきませんよね?
   
キャラメルを使わない、記憶にあるキャラメルの味をティーカップの中に再現する、魔法のティーレッスン!

コーヒーカップの画像のようです





レディーの皆様、こんなお悩み、ありませんか?

☑️ 毎年クリスマスには、照焼チキン、ローストチキンをスーパー、
デパ地下で買っている、OR
自分で作っているけれど…

たまには、違う味にもトライしたい!
 
☑️ クリスマスだから、ちょっとは華やかな食卓にして家族を喜ばせたいけれど、凝った料理なんて作れないし、めんどくさい

☑️ 骨つきチキンは、美味しいけれど、手も汚れるし、口も汚れるのがヤダ。
それに、せっかくの、素敵なクリスマスディナーなのに、正直『かぶりつく』って、どうなの?
  
☑️ 外食で、骨のついたお肉が出てくると、テンション下がる…
キレイに食べられているか?自信もないし、そもそも、どこまで食べたら良いのかもわからない…

『戦っている感、だだ漏れ』で、笑顔で話すどころじゃないんですけど???
  



そのお悩み、ぜーんぶ解決できますよ!



【過去の参加者様のお声】

なんて、便利な時代なんでしょう!!パリと日本で同時進行!
現在、パリ在住の金澤 優子先生の「骨付きチキンとの戦い方」レッスンに参加いたしました。
オンラインで教えて頂きながら、作った鶏モモ肉を使ったお料理です。
簡単なのに美味しいレシピと、骨付き肉の食べ方マナーレッスンは、ワクワク💓
あっという間の時間でした❣️
(東京都 フラワー&テーブルコーディネーター 桃井智世帆さん)

**

パリ在住の金澤優子先生の『骨つきチキンとの戦い方』と題された、料理&マナーレッスンに参加❤️しました。
骨つきチキンの食べ方からマナーに触れる。
これまでマナーを必要とされるような場所にはあまり出入りしたことはない私。
となると、マナーのいろいろを知らないわけです。馴染みがない。形だけ学んでも、すぐ忘れそう…
だけど、その心の在り方というか、
心のやり取りの在り方が分かると腑に落ちる
スッと頭に入りました!
60分のうちに鶏肉料理を二品作り、単なる食べ方だけではない✨【本当に】エレガントに見える食べ方
を教わりました!!
金澤先生、ありがとうございました!
お恥ずかしながらこの歳になり、【マナーの片鱗】に初めて触れました…
今からでも遅くない!
また学びにいきます!
どんなところにも堂々といけるように。
さらに、マナーは知識だけではなく…
その根底にもっと大事なことがある。
(富山県 自営業 村尾侑子さん)


動画受講可!セミナー終了後・24時間以内に一斉メールにてお送りします。



準備シート(お買い物リスト)は、12月10-11日に、一斉メールにお送りします。
材料は、高価なもの、特別なものはなく、日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジアの都市部で購入しやすい一般的な材料のみを使用

お顔を映されたくない方は、ズームのカメラをオフにしてのご参加も可能です。

ロイヤルマインド・コンサルタント

金澤優子

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s
Award142

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

開催要項

開催日時
2025年12月21日(日)
開始 17:00
終了 18:00
骨つきチキンのエレガントな戦い方
2025/12/23(火) 21:00 ~ 21:45
場所

ZOOM(オンラインシステム)を使用します。

Zoom

参加費

2DAYS クリスマス特別企画2025(カリナリー&マナーレッスン) 一般
12,000 円

2DAYS クリスマス特別企画2025(カリナリー&マナーレッスン) 受講後レポートお願いします!
5,900 円

過去に受講したものがある方(一律)受講後レポートお願いします!
3,300 円

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

50 名

【残 1 席】

申込受付期間

2025/12/ 3(水) 21:00  ~ 2025/12/11(木) 12:00まで

主催者

金澤優子

お問い合わせ先

金澤優子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

precious.teaandmanner@gmail.com

受付は12月11日(木)12:00 で終了しました。
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