受付は12月11日(木)12:00で終了しました。
チェルシー風・キャラメルティーレッスンつき
このような方におすすめ
『今年のクリスマスどうしよう』『骨にかぶりつくのは卒業したい』
期待できる効果
おうちにいながら【オシャレ!デリシャス!エレガント!】なテーブルが完成!
DAY①
12/21(日)17:00-18:00
紅茶のほろっほろ!ビーフシチュー
料理素人でも、誰でも作れる!難しくない!
でも、本場フランスのどこで食べるよりも美味しい!
ビーフシチューって、フランスでは、『ブッフ・ブルギニヨン』という名前で、
それがわかっていても、ホロホロのビーフと濃厚&まろやかソースを味わいたくて、
そして結局・・・自分の家で作ることになる・・・(笑)
『紅茶のビーフシチュー』
今年のクリスマス、ホリデーシーズンに、おうちでつくってみませんか?
✔️ 市販のルー不使用
✔️
バターは少量使用(少量のバターがよい仕事をしてくれています)
✔️ お高いお肉ではなく、リーズナブルなお肉でオッケー
✔️ どこでも手に入る一般的な材料だけ
✔️
ワインは入れなくてもオッケー(わたしは少量使います)

とにかく上品!まろやか!日本人向きのやさしい味。
ワインの代わりに紅茶を入れているのがポイント。
どうか紅茶のチカラ、を感じてください♫
DAY②
12/23(火) 21:00-21:45 (日本時間)
クリスマスチキンをおうちで焼きませんか?
『骨つきチキンのエレガントな戦い方』お料理 & エレガントマナーレッスン
クリスマス料理の代表格、骨つきチキン
過去に何度もレッスンを開催してきて、色々な骨つきチキンをご紹介してまいりました。
今年は、これまで一番評判の良かった『タンドリーチキン』をみんなで作りましょう!
完全なインド風でもなく、ちょっと和風にしてあるところがポイント!このレシピにも紅茶を使っています。

↑ 去年2024年は、50名の参加者様にご参加いただきました!『とてもジューシーでふっくらとして、スパイスの香りも上品で美味しかったです!何度も作りたいです!』参加者様より、メッセージをいただきました。

意外とお高い!『クリスマスチキン』
市販のクリスマスチキンって、なかなか美味しいものがありません。
でも、デパ地下のクリスマスチキンは、結構な高額商品・・・(そして、家庭で作るほど美味しくはありません)。
季節限定商品なので、この時期、骨つき鳥もも肉は、お値段が跳ね上がります。
去年、リアルのイベントで使用した、コスパが良く、安全で美味しい、チキンの入手先をお教えします!
(12月10-11日にかけて、一斉メールで準備シートを送るので、すぐ予約することをオススメします)


鶏肉料理で一番怖い!!カンピロバクター防止の方法もお伝えします!!
(カンピロバクターはこの時期に多い食中毒で、非常に強い症状を引き起こします)
オーブンがなくても大丈夫!フライパンでもできます!
* * * * *
そして、『美味しい骨つきチキン』につきものなのが…
『食べにくい・・・涙』
『手で食べてもいいの?正解は?』
『エレガントに食べたいけど、わからない・・・』
という、レディーたちの、数多の悲痛な叫び。
・・・そろそろ、おしまいにしませんか?
『骨つきチキンとの戦い』
その戦い、エレガントに変えてみせます!
クリスマス直前!12月23日の夜、みんなで一斉に作ります!
マナースクールで採用している秘伝レシピを使った、実習レッスンを2つ♡
お料理って、一人ですると、つまらない。義務になる。
みんなでやれば、断然楽しい『イベント』になる!
料理実習レッスンあり、マナーレッスンあり、
最高にエキサイティングなクリスマス支度、ご一緒しませんか?
さらに、おまけを追加しました!!!!
DAY①
12/21(日)17:00-18:00(ビーフシチューレッスンの後)
〜 なつかしの『チェルシー』へオマージュを捧げる 〜
『本物志向の人専用・キャラメルミルクティー』
昭和生まれの皆さん、『チェルシー・バタースカッチ』を覚えていますか?

今回、新発表する『キャラメル・ミルクティー』は、わたしの脳内にある『チェルシー・バタースカッチ味』をティーカップの中に投影した<チェルシーへのオマージュ>
でも、去年、チェルシーが廃盤になったように、今の流行りは、『キャラメルの風味』だけ。
そして出来上がったのが、今回のレシピです。
昭和の時代、子供の頃から、台所にあったもの。

レディーの皆様、こんなお悩み、ありませんか?
☑️ 毎年クリスマスには、照焼チキン、ローストチキンをスーパー、デパ地下で買っている、OR
自分で作っているけれど…
たまには、違う味にもトライしたい!
☑️ クリスマスだから、ちょっとは華やかな食卓にして家族を喜ばせたいけれど、凝った料理なんて作れないし、めんどくさい
☑️ 骨つきチキンは、美味しいけれど、手も汚れるし、口も汚れるのがヤダ。
それに、せっかくの、素敵なクリスマスディナーなのに、正直『かぶりつく』って、どうなの?
☑️ 外食で、骨のついたお肉が出てくると、テンション下がる…
キレイに食べられているか?自信もないし、そもそも、どこまで食べたら良いのかもわからない…
『戦っている感、だだ漏れ』で、笑顔で話すどころじゃないんですけど???

そのお悩み、ぜーんぶ解決できますよ!
ロイヤルマインド・コンサルタント
金澤優子
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子
ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ
国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。
【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。
最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。
ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
レッスンにいらした受講生さんに
美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。
【味覚のステージまで上がってしまう、
知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。
そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。
『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。
その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。
【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。
【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。
日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。
現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
プライベートでは、
1児の母。
趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。
食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
現地の人に食べてもらうのが至福)
開催要項
| 開催日時 |
2025年12月21日(日)
開始 17:00
終了 18:00 |
|---|---|
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骨つきチキンのエレガントな戦い方
2025/12/23(火) 21:00
~ 21:45
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| 場所 |
ZOOM(オンラインシステム)を使用します。 Zoom |
| 参加費 |
2DAYS クリスマス特別企画2025(カリナリー&マナーレッスン) 一般
12,000 円
2DAYS クリスマス特別企画2025(カリナリー&マナーレッスン) 受講後レポートお願いします!
5,900 円
過去に受講したものがある方(一律)受講後レポートお願いします!
3,300 円
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| お支払方法 |
銀行振込 |
| 定員 |
50 名 【残 1 席】 |
| 申込受付期間 |
2025/12/ 3(水) 21:00 ~ 2025/12/11(木) 12:00まで |
| 主催者 |
金澤優子 |
| お問い合わせ先 | 金澤優子 |
| お問い合わせ先電話番号 | |
| お問い合わせ先メールアドレス | precious.teaandmanner@gmail.com |





