受付は2017年9月 9日(土)00:00で終了しました。
このような方におすすめ
コーヒーを美味しく淹れるハンドドリップ法を習得したい方、 美味しいものを食べたい方
期待できる効果
スペシャルティコーヒー200gお土産付、ハンドドリップで美味しくコーヒーを淹れられるようになる、コーヒー好きな友が増える、美味しいもの好きな友が増える
別府市で44年の歴史がある
コーヒー関連商材メーカーの
株式会社 三洋産業 社長 中塚茂次氏による
スペシャルティコーヒー ドリップ教室
築き上げてきた歴史から学ばれた
コーヒーの知識と共に
ドリップコーヒーの美味し淹れ方を
目の前で伝授していただきます。
とても気さくな社長様なので
コーヒー業界の裏話も聴けちゃうかも・・・
コーヒー教室の前には
会場となる 滋味創菜 百膳の夢の
今回限りの特別メニューランチをいただきます。
地元の旬の食材を使った
シェフが腕を振るう創作料理
どんな内容かはお楽しみに〜
【 当日スケジュール 】
・11:50〜 : 受付
・12:00〜 : ランチ会
・13:00頃〜 : スペシャルティコーヒードリップ教室
・14:00〜14:30 : 終了予定
こころの専門家 いちこの農園 代表
きよまつえいこ
《こころのカラクリ》を解き明かし命と向きあう
【プロフィール】
きよまつ えいこ(清松 英子)
こころの専門家
いちこの農園 代表
1973年3月、宮崎県都城市にて生まれ大分市で育つ。
禅寺で育った父と、農のある暮らしのなかで育った母と
3歳下に弟。3姉妹の母。
幼少期、『神さま仏さまはこころに在る』という言葉を天から授かる。
20代、結婚・三児を出産。産後うつを経験し育児に苦悩する。
30代、離婚、自らのこころを探る旅が始まる。
40代、度重なる手術とともに「どう生きたいか」に本気で向き合う。
探求の末にこころと農がつながっていることに気づく。
50代、自然栽培に挑戦する「いちこの農園」始動。
2023年4月、由布市庄内町に拠点整備を開始。
農薬・化学肥料を使わず、地域資源と循環を活かした栽培へ。
いちごの露地栽培にも果敢に挑戦し、身体とこころが整う農業を実践中。
2024年3月、「こころの専門家」としての活動も本格化。
風、空、微生物と語らいながら命に寄り添う農を育てる。
今後は、自然と共生し《心・身・芯》が調和する“TOTONOIBA”の創造に取り組む。
開催要項
開催日時 |
2017年9月11日(月)
開場 11:50
開始 12:00 終了 14:30 |
---|---|
場所 |
滋味創菜 百膳の夢 大分県 別府市東荘園2丁目1組 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3,500円 ( スペシャルティコーヒー200g お土産付 ) |
定員 |
8 名 |
申込受付期間 |
2017/8/ 8(火) 00:00 ~ 2017/9/ 9(土) 00:00まで |
主催者 |
清松英子 |
お問い合わせ先 | 清松英子 |
お問い合わせ先電話番号 | 09064284147 |
お問い合わせ先メールアドレス | sanju.eiko@gmail.com |