スペシャルティコーヒー

ハンドドリップ教室

&

スペシャル創作料理ランチ会

受付は2017年9月 9日(土)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

コーヒーを美味しく淹れるハンドドリップ法を習得したい方、 美味しいものを食べたい方

期待できる効果

スペシャルティコーヒー200gお土産付、ハンドドリップで美味しくコーヒーを淹れられるようになる、コーヒー好きな友が増える、美味しいもの好きな友が増える

別府市で44年の歴史がある

コーヒー関連商材メーカーの

株式会社 三洋産業 社長 中塚茂次氏による

スペシャルティコーヒー ドリップ教室


築き上げてきた歴史から学ばれた

コーヒーの知識と共に

ドリップコーヒーの美味し淹れ方を

目の前で伝授していただきます。


とても気さくな社長様なので

コーヒー業界の裏話も聴けちゃうかも・・・



コーヒー教室の前には

会場となる 滋味創菜 百膳の夢の

今回限りの特別メニューランチをいただきます。


地元の旬の食材を使った

シェフが腕を振るう創作料理

どんな内容かはお楽しみに〜



【 当日スケジュール 】


・11:50〜 : 受付


・12:00〜 : ランチ会


・13:00頃〜 : スペシャルティコーヒードリップ教室


・14:00〜14:30 : 終了予定



つながる愛のメッセンジャー

きよまつえいこ

つながる愛のメッセンジャー
Professional

つながる愛のメッセンジャー

普通自動車第一種運転免許(^^♪
【プロフィール】
きよまつ えいこ(清松 英子)
こころの専門家
株式会社 いちこの農園 代表取締役

1973年3月、宮崎県都城市にて生まれ大分市で育つ。
禅寺で育った父と、農のある暮らしのなかで育った母と
3歳下に弟。3姉妹の母。

幼少期、『神さま仏さまはこころに在る』という言葉を天から授かる。

20代、結婚・三児を出産。流産・産後うつを経験し育児に苦悩する。
30代、離婚、自らのこころを探る旅がはじまる。
40代、度重なる手術とともに「どう生きたいのか?」に本気で向き合う。
    探求の末にこころと農がつながっていることに気づかされる。
50代、自然栽培に挑戦する「いちこの農園」始動。

2021年2月、由布市庄内町大龍にてやさい作り開始。
       ある日畑は宇宙だと感じる。
2023年4月、由布市庄内町に拠点整備を開始。
       農薬・化学肥料を使わず、地域資源と循環を活かした栽培へ。
       いちごの露地栽培にも果敢に挑戦し、身体とこころが整う農業を実践中。
2024年3月、農薬・化学肥料・動物堆肥などを使用しない自然栽培の畑創りを開始。
      「こころの専門家」としての活動も本格的始動。
2025年10月、株式会社いちこの農園設立。

風、空、大地、微生物と語らいながら命に寄り添う農を育てる。
今後は、自然と共生し《心・身・芯》が調和する“TOTONOIBA”の創造に取り組む。

開催要項

開催日時
2017年9月11日(月)
開場 11:50
開始 12:00
終了 14:30
場所

滋味創菜 百膳の夢

大分県

別府市東荘園2丁目1組

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

3,500円 ( スペシャルティコーヒー200g お土産付 )

定員

8 名

申込受付期間

2017/8/ 8(火) 00:00  ~ 2017/9/ 9(土) 00:00まで

主催者

清松英子

お問い合わせ先

清松英子

お問い合わせ先電話番号

09064284147

お問い合わせ先メールアドレス

sanju.eiko@gmail.com

受付は2017年9月 9日(土)00:00 で終了しました。
rs16