離乳食の後期完了期(約9〜1歳半頃)赤ちゃんを対象としたコースです。和だしがきいた離乳食を実際に作って試食をするので、赤ちゃんの食べっぷり具合が見てわかりますよ♪
◎講座内容
人生100年の食生活の土台は離乳食から始まってます‼
順調に進んでいた離乳食♪ でも、三回食になってくると・・・
『マンネリしてきてレパートリーを増やしたい』『丸のみしている気がする』
『手づかみメニューが知りたい』などのお悩みが出てきますよね。
お悩みはココで解決します!!
講座を受けてくれたママさんは、
「かつおだけのダシで作った離乳食と、かつお昆布ダシで作った離乳食とでは食べ具合が全然違いました♡ かつお昆布だしはすごいです!」
「丁寧に教えてくれて心配がなくなりました!」
「かつお昆布だしを好んで試飲を放しません(笑)」などの嬉しいお声を頂いています♪
和ダシde赤ちゃん喜ぶ離乳食講座を受けると
☆”離乳食用昆布”のサンプル
☆オリジナルテキストのプレゼント!
後期完了期なので、9か月頃~1歳6か月までの赤ちゃんとママ(パパ)を対象としています。
◎持ち物
赤ちゃんのお出かけセット
筆記用具・お手拭き
◎開催日時
2/26(水)・4/27(月) 全2回コース
2/26(水) 10:15-11:30
4/27(月) 10:15-11:30
※単発受講可
※コース受講の方はお手数ですが、2日間登録お願いいします。
◎講師情報:
和の離乳食インストラクター協会 上地 日花
http://ameblo.jp/oyakonomirai-rinyusyoku/
沖縄で第1号『和の離乳食インストラクター』の上地日花です。
3人の子を持つ母でもあり、現在那覇市内の認可保育園で保育士として勤務しています。
離乳食の事だけでなく、育児や子どもの発達のアドバイスもしており、楽しく笑いながら講座を行なっています!
*資格*
・和の離乳食インストラクター
・保育士
・支援教育専門士 ・児童厚生二級指導員資格 ・保育マーク保持者
・麹プロフェッショナル ・楽ロビbasicフードマイスター
・アレルギーベーシックプログラム修了証 ・おもちゃインストラクター
開催要項
開催日時 |
2020年4月27日(月)
開場 10:00
開始 10:15 終了 11:30 |
---|---|
場所 |
やびく産婦人科・小児科 3階/多目的ルーム 沖縄県 北谷町砂辺306 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
1回 3,800円(税込) |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2019/11/22(金) 12:35 ~ 2020/2/29(土) 22:37まで |
主催者 |
ママカレッジBee |
お問い合わせ先 | ママカレッジBee |
お問い合わせ先電話番号 | 098-914-1006 |
お問い合わせ先メールアドレス | mamaspacebee@gmail.com |