受付は2020年2月 2日(日)18:00で終了しました。
米粉ピザ&トマトソース Lesson
このような方におすすめ
米粉を活用したお料理を知りたい方
期待できる効果
米粉を使ったピザが作れます。
米粉でピザLesson
米粉ピザ
特製ピザソース長ネギのポタージュ
今回は、みんな大好きピザを米粉で作ります。
そして発酵中に
ピザ以外でもいろいろなアレンジができる特製ピザソースと
今、とっても美味しい長ネギのポタージュを作ります。
代表
坂本 亜矢子
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。
発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。
さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理 はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。
\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。
開催要項
開催日時 |
2020年2月 5日(水)
開場 10:20
開始 10:30 終了 13:30 |
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場所 |
有限会社 坂本造園 山梨県 韮崎市若宮2丁目9-39 |
参加費 |
参加費
5,000 円
参加費 お子様ランチ代付
5,200 円
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キャンセルポリシー |
お子様連れの場合、 お子様がランチを召し上がる場合 ランチ代として +200円追加となります。
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お支払方法 | |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2020/1/ 2(木) 23:59 ~ 2020/2/ 2(日) 18:00まで |
主催者 |
坂本 亜矢子 |
お問い合わせ先 | 坂本 亜矢子 |
お問い合わせ先電話番号 | 0551220301 |
お問い合わせ先メールアドレス | hagukumigohan@gmail.com |