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 発酵食&米粉料理

はぐくみごはん 

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オンラインレッスン 米粉パンを作ろう!

このような方におすすめ

米粉を活用したお料理を知りたい方

期待できる効果

米粉を使ったパン作りのポイントが学べます。



米粉でパンを焼こう!! at online


山梨県産米粉を使って米粉パンを焼いてみませんか?


米粉パンのイメージは...

小麦のパンに比べるとお餅みたい、見た目もいまいち、

難しそう・などあるかと思います。

米粉でパンを作る場合、小麦粉と同じ扱いでは

上手く作ることができません。

米粉を扱うためのポイントを、パン作り初めての方にも

丁寧にお伝えします。

表面はカリッと、中はきめ細やかでふわふわ・もちもちの米粉パンを

ご一緒に作りませんか?


ご自身でご用意いただくもの

オーブン・ボウル・ゴムへら・温度計・アルミホイル・自然塩・油(健康油はNG).砂糖できれば白砂糖以外

郵送するもの

パン用米粉 酵母 パン型 クッキングシート 竹串


 今回はオンラインになりますので、

事前にZOOMアプリのダウンロードを

お願いいたします。

zoomについて









代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。



発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。

さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。

\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


開催要項

開催日時
2020年4月30日(木)
開場 9:50
開始 10:00
終了 11:30
場所

有限会社 坂本造園

山梨県

韮崎市若宮2丁目9-39

参加費

参加費
2,000 円

キャンセルポリシー

2000円 (お試し価格)

***米粉・酵母・パン型付***

 

お支払方法
定員

5 名

【満員御礼】

申込受付期間

2020/4/13(月) 06:00  ~ 2020/4/29(水) 18:00まで

主催者

坂本 亜矢子

お問い合わせ先

坂本 亜矢子

お問い合わせ先電話番号

0551220301

お問い合わせ先メールアドレス

hagukumigohan@gmail.com

受付は2020年4月29日(水)18:00 で終了しました。
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