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 発酵食&米粉料理

はぐくみごはん 

受付は2020年5月20日(水)18:00で終了しました。

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米粉Deパンケーキ&ビーガンバターの会

このような方におすすめ

米粉を活用したい方

期待できる効果

米粉を使ったパンケーキのポイントがわかります。


米粉DEパンケーキを作ろう!

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Zoom


 

今回は米粉を使って、

乳製品・卵不使用のパンケーキを作ります。

コツをつかんでしまえば、

あっという間にできてしまう、

ご飯にもおやつになる我が家の大人気メニュー。


そして!


とってもお問い合わせが多かった

ビーガンバターも作ります。


ご興味のある方、ご参加くださいませ♪


ご用意いただくもの

製菓用またはパン用米粉(レッスンではミズホチカラを使います)

大豆粉 豆乳 ベーキングパウダー 塩 菜種油

ココナッツオイル(無香)オリーブオイル 豆乳ヨーグルト

ボウル 泡だて器 ゴムへら フライパン 返し

パンケーキにトッピングするもの  

(メープルシロップ、ジャム、サラダなどお好みのもの)

※米粉が手に入らない方、ご相談ください。


~Stay home期間中につき皆様へのお願い~~


★Stay Home期間中にて我が家にも子供たちがいます。

レッスンに支障がないように十分に配慮いたしますが、

気になる方は次回開催も検討いたしますのでご連絡くださいね。











代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。



発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。

さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。

\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


開催要項

開催日時
2020年5月23日(土)
開場 13:50
開始 14:00
終了 15:00
場所

有限会社 坂本造園

山梨県

韮崎市若宮2丁目9-39

参加費

参加費
1,000 円

キャンセルポリシー

 

 

お支払方法
定員

6 名

申込受付期間

2020/5/13(水) 10:19  ~ 2020/5/20(水) 18:00まで

主催者

坂本 亜矢子

お問い合わせ先

坂本 亜矢子

お問い合わせ先電話番号

0551220301

お問い合わせ先メールアドレス

hagukumigohan@gmail.com

受付は2020年5月20日(水)18:00 で終了しました。
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