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礼
ベジキムチの会
このような方におすすめ
発酵調味料 甘酒を使ったキムチを作りたい方。
期待できる効果
キムチが作れるようになります。
ベジキムチの会
お待たせいたしました!
コロナにも夏の暑さにも負けない体を作る
乳酸菌たっぷりの発酵食品 キムチ
今回は、今が旬のキュウリと発酵調味料の甘酒を使ってオイキムチを作ります。
・甘酒の効果と作り方
・2種類の甘酒の試食
・キムチづくり
作ったキムチはお持ち帰りいただき、各ご家庭で発酵させていただきます。
**ただいま会場の都合で男性のおひとり様でのご参加はご遠慮しております**
コロナへの対応 以下ご協力をお願いいたします。
- 発熱や咳など、当日体調が悪い方は、
- 受講をご遠慮ください。
- 入室前に手指の消毒にご協力ください。
- 試食などで不可能な場合を除き、
- マスクを着用ください(ご準備をお願いいたします)
- 実習中、試食しますが
- 気になる方は、お持ち帰りに変更も可能です。
- (容器をお持ちください)
- その際、ほかの参加者様へのご配慮もお願いいたします。
- 会場の換気を決まった時間にさせていただきます
- 会場ご案内前に、消毒をさせていただきます
※万が一、再度コロナ感染が拡大しレッスンが困難な場合、
オンラインレッスンへ切り替えさせていただきます。
その場合レッスンで使用する材料の一部を発送させていただきます。
代表
坂本 亜矢子
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。
発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。
さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理 はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。
\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。
開催要項
開催日時 |
2020年7月22日(水)
開場 9:50
開始 10:00 終了 11:30 |
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場所 |
有限会社 坂本造園 山梨県 韮崎市若宮2丁目9-39 |
参加費 |
参加費
4,000 円
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キャンセルポリシー |
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お支払方法 | |
定員 |
4 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2020/7/ 8(水) 11:59 ~ 2020/7/20(月) 10:20まで |
主催者 |
坂本 亜矢子 |
お問い合わせ先 | 坂本 亜矢子 |
お問い合わせ先電話番号 | 0551220301 |
お問い合わせ先メールアドレス | hagukumigohan@gmail.com |