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 発酵食&米粉料理

はぐくみごはん 

受付は2020年10月25日(日)10:20で終了しました。

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米粉パン Lesson

このような方におすすめ

米粉パンを作りたい方

期待できる効果

米粉を使ったパン作りのポイントがわかります。



米粉でパンを焼こう!!


国産米粉を使って米粉パンを焼いてみませんか?

(ランチ付)



米粉の基本のミニ食パン


米粉パンのイメージは...


小麦のパンに比べるとお餅みたい、見た目もいまいち、

難しそう・などあるかと思います。


米粉でパンを作る場合、小麦粉と同じ扱いでは

上手く作ることができません。


米粉を扱うためのポイントを、パン作り初めての方にも

丁寧にお伝えします。

表面はカリッと、中はきめ細やかでふわふわ・もちもちの米粉パンを

ご一緒に作りませんか?

さらに!

米粉パンととっても相性の良いピーナッツペーストも作ります。

そして米粉パンが焼けたら、試食タイム♪


**ただいま会場の都合で男性のおひとり様でのご参加はご遠慮しております**




代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。



発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。

さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。

\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


開催要項

開催日時
2020年10月30日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:30
場所

有限会社 坂本造園

山梨県

韮崎市若宮2丁目9-39

参加費

参加費
5,000 円

参加費 お子様ランチ代付
5,200 円

キャンセルポリシー

お子様連れの場合、

お子様がランチを召し上がる場合

ランチ代として +200円追加となります。

 

お支払方法
定員

4 名

申込受付期間

2020/9/15(火) 23:31  ~ 2020/10/25(日) 10:20まで

主催者

坂本 亜矢子

お問い合わせ先

坂本 亜矢子

お問い合わせ先電話番号

0551220301

お問い合わせ先メールアドレス

hagukumigohan@gmail.com

受付は2020年10月25日(日)10:20 で終了しました。
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