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 発酵食&米粉料理

はぐくみごはん 

受付は2021年1月13日(水)10:20で終了しました。

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米粉パンと発酵スープの会

このような方におすすめ

米粉を知って使いこなしたい方 発酵調味料の使い方を知りたい方

期待できる効果

米粉や発酵調味料を使ったお料理のポイントや選び方がわかります。


米粉パンと発酵スープの会

1/20. 2/9. 2/26

 ☆こんな方におススメ☆

  • 米粉に興味がある
  • 米粉を使っておいしいパンが作りたい
  • いろいろな米粉パンのアレンジが知りたい
  • 発酵調味料を活用したい
  • 心とからだに優しいお料理を作りたい
  • 生米からの作り方を知りたい

 ☆受講後は☆

  1. 米粉の選び方や扱い方がわかります。
  2. 米粉パンやアレンジパンが作れるようになります。
  3. 落ちにあるお米でもパンが焼けるようになります。
  4. 発酵調味料の使い方がわかります。
  5. 心も体も元気になります。


1日目

座学
米粉の種類と選び方

米粉でパンが焼ける秘密

粉の違いによる焼き比べ

実習
基本の米粉パン 蒸しパン

お野菜のシチュー

ピーナッツペースト

塩麴づくり


2日目

座学
製法による焼き比べ

発酵調味料 塩麴について

実習
フォカッチャ・米粉パン焼き比べ  

塩麹ミネストローネ

ビーガンバター


3日目 

座学
グルテンフリー・食の安全について 米粉の未来

実習
生米ぱん2種

お野菜たっぷりポトフ

ビーガンクリームチーズ


**ただいま会場の都合で男性のご参加は ご紹介または女性と一緒の方に限らせていただいております**




代表

坂本 亜矢子

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。



発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。

さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。

\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


開催要項

開催日時
2021年1月20日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:30
場所

発酵食&米粉料理 はぐくみごはん

山梨県

韮崎市若宮2丁目9-39

参加費

無料

キャンセルポリシー

 

4万円 (3回連続講座)

 

定員

3 名

申込受付期間

2020/11/ 5(木) 14:54  ~ 2021/1/13(水) 10:20まで

主催者

坂本 亜矢子

お問い合わせ先

坂本 亜矢子

お問い合わせ先電話番号

0551220301

お問い合わせ先メールアドレス

hagukumigohan@gmail.com

受付は2021年1月13日(水)10:20 で終了しました。
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