受付は2021年4月19日(月)00:00で終了しました。
ミネラルランチと珈琲に合うスイーツ付き
このような方におすすめ
本当に美味しい珈琲を、自分で焙煎して淹れられるようになりたい方
期待できる効果
新鮮な珈琲で、胃もたれせず、シミそばかす予防になる
珈琲は生鮮食品として美味しくいただく!
そんな健康効果もある美味しい珈琲を
あなたにも是非知っていただきたくて
講師をお招きして開催致します。
講師は熊本和先生。
コーヒーインストラクターであり
鍼灸師であり
家食講座卒業生でもあります。
なので、東洋医学という視点から見た
珈琲の健康効果のお話も聞けるかも(^^♪
自家焙煎珈琲はカラダにもいい理由⇩
・リラックス効果
・ダイエット効果
・血圧の調整
・善玉コレステロールを増やす
・老化を防ぐ
・心筋梗塞の予防
・ガンの抑制
こんな方におススメです⇩
・ブラックコーヒーが飲めない
・コーヒーよりも紅茶派
・自分で焙煎してみたい
・カラダにいいコーヒーを飲みたい
・コーヒーで自分時間を作りたい
・コーヒーが何よりも好き!
・コーヒーで健康維持したい などなど
もちろん、なんでも飲み過ぎは良くないですが
これまでコーヒーはどちらかと言うと
マイナスなイメージが強かったと思いますが
本当に新鮮なコーヒーはこんなにも美味しくて
カラダにも優しいんだ~♡
という事をぜひ知って頂きたいんです。
朝食や食後に飲むコーヒーが
せっかくなら酸化していない
カラダに優しいコーヒーを飲んでほしい。
健康に関するものってたくさんあるけれど
今回は珈琲から見える世界を楽しんでもらいたいって
思っています。
ぜひ、ご参加お待ちしています。
【講座内容】
・美味しい珈琲の4条件と焙煎方法
・実習
・市販コーヒーとの飲み比べ
*講座後は、私のミネラルランチと
コーヒーに合うスイーツ付き
開催要項
開催日時 |
2021年4月19日(月)
開場 9:50
開始 10:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
大阪府 吹田市江坂町3丁目 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
7,000円(税込) 珈琲の飲み比べ、試飲 ランチ・スイーツ付き |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2021/3/21(日) 00:00 ~ 2021/4/19(月) 00:00まで |
主催者 |
保坂 敦子 |
お問い合わせ先 | 保坂 敦子 |
お問い合わせ先電話番号 | 09059657001 |
お問い合わせ先メールアドレス | hosaka.peony@gmail.com |