11699_njdizdnjzgzhmdc5m

身体に優しく本当に美味しい珈琲の淹れ方講座。~煎りたて珈琲を五感で味わう~ 

受付は2021年4月19日(月)00:00で終了しました。

ミネラルランチと珈琲に合うスイーツ付き

このような方におすすめ

本当に美味しい珈琲を、自分で焙煎して淹れられるようになりたい方

期待できる効果

新鮮な珈琲で、胃もたれせず、シミそばかす予防になる


珈琲は生鮮食品として美味しくいただく!



・珈琲は眠気冷ましに飲む。
・珈琲は目が冴えるから寝る前には飲まない。
・カフェインが多いから気を付けている。
・珈琲は胃がもたれるから飲まない。
・そもそも美味しくないから飲まない。

という方もいらっしゃいますが

ノンノンノン!!

そんな事はありません。



生豆から焙煎した本当に美味しい珈琲は
実は健康効果があるんです。

だから、何杯飲んでも、胃もたれしたり
目が冴えたり、という心配はないんです。


実は私、この珈琲を知るまでは
ミルクを入れないと飲めなかったんです(;^_^A

だけど、今回の珈琲はむしろブラックが美味しい♡



そんな健康効果もある美味しい珈琲を

あなたにも是非知っていただきたくて

講師をお招きして開催致します。


講師は熊本和先生。


コーヒーインストラクターであり

鍼灸師であり

家食講座卒業生でもあります。


なので、東洋医学という視点から見た

珈琲の健康効果のお話も聞けるかも(^^♪



自家焙煎珈琲はカラダにもいい理由⇩


・リラックス効果
・ダイエット効果
・血圧の調整
・善玉コレステロールを増やす
・老化を防ぐ
・心筋梗塞の予防
・ガンの抑制






こんな方におススメです⇩


・ブラックコーヒーが飲めない
・コーヒーよりも紅茶派
・自分で焙煎してみたい
・カラダにいいコーヒーを飲みたい
・コーヒーで自分時間を作りたい
・コーヒーが何よりも好き!
・コーヒーで健康維持したい     などなど


もちろん、なんでも飲み過ぎは良くないですが

これまでコーヒーはどちらかと言うと

マイナスなイメージが強かったと思いますが

本当に新鮮なコーヒーはこんなにも美味しくて

カラダにも優しいんだ~♡


という事をぜひ知って頂きたいんです。


朝食や食後に飲むコーヒーが

せっかくなら酸化していない

カラダに優しいコーヒーを飲んでほしい。


健康に関するものってたくさんあるけれど

今回は珈琲から見える世界を楽しんでもらいたいって

思っています。


ぜひ、ご参加お待ちしています。



【講座内容】

・美味しい珈琲の4条件と焙煎方法

・実習

・市販コーヒーとの飲み比べ

*講座後は、私のミネラルランチと

 コーヒーに合うスイーツ付き


開催要項

開催日時
2021年4月19日(月)
開場 9:50
開始 10:00
終了 14:00
場所

大阪府

吹田市江坂町3丁目

参加費

無料

キャンセルポリシー

7,000円(税込)

珈琲の飲み比べ、試飲

ランチ・スイーツ付き

定員

4 名

【残 1 席】

申込受付期間

2021/3/21(日) 00:00  ~ 2021/4/19(月) 00:00まで

主催者

保坂 敦子

お問い合わせ先

保坂 敦子

お問い合わせ先電話番号

09059657001

お問い合わせ先メールアドレス

hosaka.peony@gmail.com

受付は2021年4月19日(月)00:00 で終了しました。
PR
smtp08