受付は2021年6月19日(土)00:00で終了しました。
電子レンジの代わりになるスチームオーブンで美味しいランチを!
このような方におすすめ
電子レンジを使うのをやめたいな〜、これからスチームオーブンを購入しようかな?と思っている方に。
期待できる効果
電子レンジを使わなくても、電子レンジ以上の簡単で美味しいお料理を堪能していただけます!
電子レンジ、お使いですか?
冷凍食品の解凍、お料理の時短、買ってきた食材の温め…
便利ですよね。
でも、ちょっと待って。
「食」が便利で時短なだけになってしまっていませんか?
本来の「食」や「調理」から遠く離れしまっていませんか?
世の中、色々不穏な時代。
消毒や注射も大事かも知れませんが、避けていても脅威は減りません。
今は免疫力を高めることだけが自己防衛につながる時代。
そして、免疫力強化のために何ができるのかは大切なポイント。
電子レンジのマイクロ波が、食材の細胞構造を変化させてしまうのは有名な話し。
マイクロ波を浴びせると、アミノ酸は瞬時に変化します。
あの扉から取り出されたものは、もはや人が消化吸収できないものに変わっているのでした。
そこは一般的には知らされていません。
人の細胞も然り。
あのマイクロ波を浴びるとどうなるでしょう…
考えただけでもゾッとします😨
何となく電子レンジは使いなくないなぁ…
…と、思っていらっしゃるならぜひご参加下さい!
- ◉電子レンジと似た使い方で食材の温めや解凍ができる!
- ◉煮る、焼く、蒸す、解凍、炊飯からお菓子作りまで全て一台でOK!
- ◉省電力、匂いや煙もナシでキッチンが汚れません!
- ◉簡単な操作なので誰でも使える!
- 市販のスチームオーブンは「スチームオーブンレンジ」という名前なのをご存知でしょうか?マイクロ波が使われているのです!!
- 座学の中ではマイクロ波や電磁調理器から出る電磁波の真実についても学びます。
"私も日常で使っています"
マイクロ波が出ないことで安心感があるのはもちろん、なんと言っても利点はデュアルクッキング=
2品同時調理ができること!
野菜を蒸しながら卵を茹でる、焼き芋とパンケーキを同時に調理なとなど。
ご飯を炊きながら、お肉も同時に焼く、なんてこともできます。
たけのこや山菜の面倒な抜きも不要。皮のままスチームをかければ良いだけです。
とうもろこしも皮のままスチームすればすぐ食べられます。
お肉の脂はオーブンする前に軽くスチームをかけておくと抜けます。
旨味は落ちず、ホクホクの柔らかでヘルシーな肉料理になります。
電子レンジを使ったお料理では、パサパサ、硬い、旨味がないのを何度も経験しました。
料理は腕だ!というけれど、道具も大いに関係ありなのを実感ています。
「買ってください!」という会ではありません!
私自身が使っていて、本当に重宝していて、安全なものだと実感しているからこそ、迷っている方に知って欲しい!そんな思いで開く会です。
どうぞお気軽にご参加下さいね!
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6月21日(月)11:00〜14:30
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関市のナイフショールーム・山秀さんキッチンスタジオにて開催!参加費 :
1000円(昼食付き)持ち物 :
マイ箸&マイ皿、飲みもの
開催要項
開催日時 |
2021年6月21日(月)
開始 11:00
終了 14:30 |
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場所 |
ナイフのショールーム山秀キッチンスタジオ 岐阜県関市西境松町46 |
参加費 |
無料 |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2021/5/29(土) 00:00 ~ 2021/6/19(土) 00:00まで |
主催者 |
岩田明珠 |
お問い合わせ先 | 岩田明珠 |
お問い合わせ先電話番号 | 09065734149 |
お問い合わせ先メールアドレス | harmonic.cosmos117@gmail.com |