11699_zmyznji1m2rjmwiwn

フレンチシェフとあつこのオンライン料理教室

受付は2021年10月31日(日)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

プロのちょっとしたコツを知って、家庭でも生かしたい方

期待できる効果

本格フレンチを家庭でも作れるようになります



フレンチのプロから学ぶ
フレンチシェフとあつこのオンライン料理教室
初開催!!企画




大阪府吹田市にお店を構える
オーナーシェフ フレンチレストランサンスーシ 山﨑シェフと私
によるオンライン料理教室を初の試みで開催します♪

家庭でほんの少しでいいから手間をかけて
美味しい料理を食べてほしい!
そして
お家で料理することを楽しんで欲しい!という
山﨑シェフと
家食の専門家 保坂敦子がタッグを組んで
本格フレンチを家庭でも味わえるコツを
たっぷり教えていただきます(^^♪


とっても物腰柔らかなやさしい~シェフです♡



~メニュー~

・南瓜のスープ
・黒毛和牛のステーキ
・きのこのソース
・抹茶と和栗のガトー(デモのみ)
・レモンのサラダ(保坂担当)


メニューはとってもシンプル簡単そう!でしょ(^^♪


だけど、この中には家庭でも美味しくするプロのコツが

たっぷり潜んでいるんです。



まず、

その1

【南瓜のスープ】

ブイヨンを使わず、野菜とクリームのみで

南瓜の甘味を引き出すコツを伝授!


その2.

【ステーキ】

ただ焼いて終わりじゃない!

家庭で美味しく焼くコツを伝授!


その3.

【きのこのソース】

手軽に絶品のきのこソースを伝授!



きっとどんな質問にも答えてくださるので

質問をいっぱい用意してご参加くださいね!



ご参加方法は

・オンタイムでのオンラインご参加

・動画視聴

をお選びください。




主婦の価値を高める家食の専門家

保坂 敦子

チャレンジを応援して、心にもミネラル補給し、育児放棄や虐待をなくす

チャレンジを応援して、心にもミネラル補給し、育児放棄や虐待をなくす

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

開催要項

開催日時
2021年10月31日(日)
開場 10:25
開始 10:30
終了 13:30
場所

ご自宅のキッチン

参加費

参加費
2,000 円

キャンセルポリシー

2,000円(税込)

・paypal

・銀行振り込み

 

当日都合が悪くなった方には録画をお送りします

お支払方法

Square_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

10 名

【残 3 席】

申込受付期間

2021/10/20(水) 00:00  ~ 2021/10/31(日) 00:00まで

主催者

保坂 敦子

お問い合わせ先

保坂 敦子

お問い合わせ先電話番号

09059657001

お問い合わせ先メールアドレス

hosaka.peony@gmail.com

受付は2021年10月31日(日)00:00 で終了しました。
PR
smtp08