受付は2021年10月31日(日)00:00で終了しました。
このような方におすすめ
プロのちょっとしたコツを知って、家庭でも生かしたい方
期待できる効果
本格フレンチを家庭でも作れるようになります


・南瓜のスープ
・黒毛和牛のステーキ
・きのこのソース
・抹茶と和栗のガトー(デモのみ)
・レモンのサラダ(保坂担当)
メニューはとってもシンプル簡単そう!でしょ(^^♪
だけど、この中には家庭でも美味しくするプロのコツが
たっぷり潜んでいるんです。
まず、
その1.
【南瓜のスープ】は
ブイヨンを使わず、野菜とクリームのみで
南瓜の甘味を引き出すコツを伝授!
その2.
【ステーキ】
ただ焼いて終わりじゃない!
家庭で美味しく焼くコツを伝授!
その3.
【きのこのソース】
手軽に絶品のきのこソースを伝授!
きっとどんな質問にも答えてくださるので
質問をいっぱい用意してご参加くださいね!
ご参加方法は
・オンタイムでのオンラインご参加
・動画視聴
をお選びください。
主婦の価値を高める家食の専門家
保坂 敦子
チャレンジを応援して、心にもミネラル補給し、育児放棄や虐待をなくす
お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。
息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。
長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。
2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。
2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。
レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。
「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。
「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。
開催要項
開催日時 |
2021年10月31日(日)
開場 10:25
開始 10:30 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
ご自宅のキッチン |
参加費 |
参加費
2,000 円
|
キャンセルポリシー |
2,000円(税込) ・paypal ・銀行振り込み
当日都合が悪くなった方には録画をお送りします |
お支払方法 |
|
定員 |
10 名 【残 3 席】 |
申込受付期間 |
2021/10/20(水) 00:00 ~ 2021/10/31(日) 00:00まで |
主催者 |
保坂 敦子 |
お問い合わせ先 | 保坂 敦子 |
お問い合わせ先電話番号 | 09059657001 |
お問い合わせ先メールアドレス | hosaka.peony@gmail.com |