
日本の魅力の一つに四季があります。季節ごとの「旬」が持つ力を確認し、毎日の料理に活用できるようになります。食品添加物、遺伝子組み換え食品、産地偽装など、知らなければ避けられない、食の現実との付き合い方、安全な食品の見分け方、自分で食をコントロールする大切さを学ぶことが出来ます。
●人間にとって食事こそが最も大切である。
●人間は本来穀物を主食とすべき動物である。
●先祖代々、その土地に伝わる食べ物、取れる食べ物を重んじる。
●できるだけ自然に育てられたものをできるだけ丸ごといただく。
●健康で美しく、長寿を実現するためには、バランスの良い食事が大切である。
最先端の予防医学に基づいた新しい情報を学ぶことが出来ます。欧米では、慢性疾患の予防・改善を目的とした次世代の医療『機能性医学』という分野が目覚ましい進化を遂げています。それに伴い、栄養学の世界も臨床データに基づき日々研究、更新され続けています。日本では常識とされてきた栄養素のカラダでの役割を、新たに『機能性医学』の観点から学ぶことができます。
1時間目 1章:栄養素の基礎
2時間目 2章:食べ物の力旬の野菜
3章:食養学の基礎
~~ お昼休み ~~
3時間目 4章:知っておきたい食の現実
4時間目 5章:安全な食品の選び方
6章:食と料理の常識
自習 一日の学びを復習
試験
※50分講義×4回 試験40分
私たちの身体を作っている細胞は食べたもので出来ています。バランスの取れたお食事で細胞が元気になることで、カラダだけではなく、心穏やかでストレスに負けないココロづくりも出来ます。お客様のお身体の状態が整うことで、サロンでの施術効果も効率的にあがるので、顧客満足度もあがり、サロンの永続的な発展にも繋がります。

『ずっと食について学びたいと思っていたので、参加できて嬉しかったです。ただ知っていた知識がさらに理解が深まり、他の方へ伝えたいという気持ちが大きくなりました。テキストもあり振返りが出来るので、再確認しながら役立てていきたいと思います。ありがとうございました。』

J.Wさま(40代・女性)
『食については少しだけ勉強したことがあったが、改めて学んでみるとすごく為になりました。普段食べている食事に栄養という面が加わっただけで考え方に変化があったので良かったです。』

『こんにちは。先日は1day講座ありがとうございました。一日で講義、試験まで、ついていけるか心配でしたが、とても解りやすく、楽しく学ぶことができました。栄養素や食品添加物のことなど学んでみると、今まで知らなかったことで、どれだけ体に負担をかけてきたのかと、反省し恐ろしくさえなりました。学んだことを自分や周りのため、更に仕事にも活用したいと思います。知ってるようで知らなかった“食”について沢山の人に知ってもらうべきことだと思いました。』
- 1 栄養学の基礎を全体的に学び、カウンセリングに活かしたい。
- 2 体やお肌にいい栄養について基礎から学び、カウンセリングの際、より専門的な知識でお客様から信頼を得られるようになりたい。
- 3 食について、自身を持ってお客様へアドバイスできるようになりたい。
- 4 サロン施術の外からのアプローチだけではなく、食育を通し内面からも改善して頂くことで、施術効果をよりあげられるようになりたい。
➡全て解決します!
- 【特典1】 2022年2月10日までにお申込み(お振込み)完了で受講料5000円引き!
- 【特典2】 更に『パーフェクトボディー☆5日間レシピ』プレゼント!
開催要項
開催日時 |
2022年3月 2日(水)
開場 10:15
開始 10:30 終了 16:30 |
---|---|
場所 |
Gwave宜野湾ベイサイド情報センター 沖縄県 宜野湾市宇地泊558-18 |
参加費 |
参加費
41,800 円
|
キャンセルポリシー |
※テキスト・旬菜ごはんレシピ本・ お申込みから一週間以内に、下記の |
お支払方法 | |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2022/1/20(木) 17:28 ~ 2022/2/25(金) 23:00まで |
主催者 |
Nature Therapy Salon ilu-mucho |
お問い合わせ先 | 新垣 貴子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-4470-0808 |
お問い合わせ先メールアドレス | ilumucho.0808@gmail.com |