あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
お菓子を楽しく作りたい方
期待できる効果
美味しいシフォンケーキ作りと楽しめます。
米粉とお味噌のシフォンケーキ

ふわっふわのシフォン生地を作り出す、メレンゲ。
このメレンゲが成功すると、
シフォンケーキは美味しく仕上がります。
製菓講師ならではの、コツやポイントもお伝えしながら、
ぜひフワフワでしっかりとしたメレンゲの感覚を体感してくださいね。
製菓講師ならではの、コツやポイントもお伝えしながら、
ぜひフワフワでしっかりとしたメレンゲの感覚を体感してくださいね。
また、
ふわふわのシフォンケーキにお味噌を加えると、
滋味深く、ふんわりと甘じょぱさが広がる、
美味しいシフォンケーキが出来上がります。
今回は、お味噌と相性の良い、米粉を使用したレシピをご用意いたしました。
美味しいシフォンケーキが出来上がります。
今回は、お味噌と相性の良い、米粉を使用したレシピをご用意いたしました。
ご自宅で、ご用意いただくもの
・ハンドミキサー、ボウル2個、ホイッパー、計量秤、ゴムベラ、紙の型など・オーブン
・材料
(お申し込み後にレシピをお送りいたします。全てスーパーなどで手に入る材料です。)
・zoomが繋がる環境
・エプロン(必要な方)
シフォンケーキは、いちどコツを覚えてしまえば、
粉(薄力粉、米粉など)のアレンジや、
油もお好きなものにアレンジできて、
バリエーション豊かに、色々なお味で作っていただくことができます。
また、シフォン型がなくても、シフォン型でも美味しく作れますので、
そのアレンジレシピもあわせてお伝えします。
レッスンは、Facebookのお味噌シフォンレッスンのグループページにて、
レシピとアーカイブを載せますので、何度でも復習していただけます。
ご一緒に楽しくシフォンケーキを作っていきましょう。
開催要項
開催日時 |
2022年7月20日(水)
開場 14:20
開始 14:30 終了 16:30 |
---|---|
場所 | |
参加費 |
オンラインレッスン代
3,600 円
|
キャンセルポリシー |
お申し込みは、参加費のお支払いをもって完了とさせていただきます。 |
お支払方法 |
|
定員 |
3 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2022/6/21(火) 00:00 ~ 2022/7/20(水) 00:00まで |
主催者 |
市川真紀 |
お問い合わせ先 | 市川真紀 |
お問い合わせ先電話番号 | 09092495920 |
お問い合わせ先メールアドレス | makiy.i@reservestock.jp |