13108_mzvhnzbiogywnwjko

お味噌のシフォンケーキ 

オンラインレッスン

このような方におすすめ

お菓子を楽しく作りたい方

期待できる効果

美味しいシフォンケーキ作りと楽しめます。



お味噌のシフォンケーキ



ふわっふわのシフォン生地を作り出す、メレンゲ。
このメレンゲが成功すると、
シフォンケーキは美味しく仕上がります。

製菓講師ならではの、コツやポイントもお伝えしながら、
ぜひフワフワでしっかりとしたメレンゲの感覚を体感してくださいね。

また、
ふわふわのシフォンケーキにお味噌を加えると、
滋味深く、ふんわりと甘じょぱさが広がる、
美味しいシフォンケーキが出来上がります。



ご自宅で、ご用意いただくもの
・ハンドミキサー、ボウル2個、ホイッパー、計量秤、ゴムベラ、紙の型など

・オーブン

・材料 
(お申し込み後にレシピをお送りいたします。全てスーパーなどで手に入る材料です。)

・zoomが繋がる環境

・エプロン(必要な方)



シフォンケーキは、いちどコツを覚えてしまえば、
粉(薄力粉、米粉など)のアレンジや、
油もお好きなものにアレンジできて、
バリエーション豊かに、色々なお味で作っていただくことができます。



また、シフォン型がなくても、シフォン型でも美味しく作れますので、
そのアレンジレシピもあわせてお伝えします。

レッスンは、Facebookのお味噌シフォンレッスンのグループページにて、
レシピとアーカイブを載せますので、何度でも復習していただけます。

ご一緒に楽しくシフォンケーキを作っていきましょう。




市川真紀

暮らしとお菓子を楽しみながら、それぞれの方が持つ本来の美しい人生を引き出しサポートしていきます

暮らしとお菓子を楽しみながら、それぞれの方が持つ本来の美しい人生を引き出しサポートしていきます

製菓講師
発酵自然食インストラクター
薬膳マイスター
食品衛生責任者
フラワーエッセンスプラクティショナー La Classy to okasi 主宰。

「クラッシィなお菓子」と「楽暮らし、いとおかし」を重ねながら、
日々の暮らしに小さなときめきと遊び心、心の余白をお届けしています。

お菓子づくりは、味わう時間であり、自分を見つめるひととき。
その中で、ご自身が本来持つ美しさや輝きを、
そっと思い出していただけるように――そんな願いを込めています。

開催要項

開催日時
2022年8月29日(月)
開場 13:20
開始 13:30
終了 15:30
場所

参加費

オンラインレッスン代
3,600 円

キャンセルポリシー

お申し込みは、参加費のお支払いをもって完了とさせていただきます。

お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

お支払方法

Square_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2022/7/28(木) 08:00  ~ 2022/8/28(日) 14:00まで

主催者

市川真紀

お問い合わせ先

市川真紀

お問い合わせ先電話番号

09092495920

お問い合わせ先メールアドレス

makiy.i@reservestock.jp

受付は2022年8月28日(日)14:00 で終了しました。
PR
rs16