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世界の産地別チョコレートの食べ比べとチョコレート料理

このような方におすすめ

本格的なチョコレートを食べたい方、チョコ好きな方、

期待できる効果

一般的には手に入らない珍しいチョコレートを味わうことができます



世界の各産地の、特色豊かなチョコレートをご一緒に楽しみましょう。


チョコレートって、あなたにとってどんなイメージがありますか?



「甘くて、とろける〜♪大好き♪」
とおっしゃる方もいれば、

「身体に悪い。虫歯になりそう。」
と避ける方もいらっしゃるかも。


多分ね、今回のチョコレート食べ比べの会で、
この概念がガラリと変わっちゃうと思います。

「え!?本当のチョコレートって、こんな味なの?」

「フレーバーがついていないのに、こんなに風味豊かなの!?」

という、
新しい体験ができると思います。



私、市川真紀は、
毎年、
世界のチョコレートが集まるイベント
「サロン・デュ・ショコラ」に足を運んでいて、

世界各国のチョコレートを味わうのを楽しんでいます。


  

ここ10年ほど、
チョコレートの世界はかなりの変化を遂げていて、

大きなチョコレートメーカーが大量に安価に作るチョコレート、
世界各地のそれぞれのカカオ農園や生産者が
カカオからチョコレートを作るビーン・トゥ・バーチョコレート(種から板チョコにという意味)、

この2極化が進んでいます。

フェアトレードやSDGsが進んできた、新たな良い流れとひとつだと言えますね。
こんなカカオのお話も交えつつ。


    



今回は、そんな産地に特化した特色あるチョコレートを、14種類食べ比べ。





チョコレートブランドの方からお話を聞いて、

作り手さんのストーリーや情熱を感じるもの、
オーガニックや作り方にこだわったチョコレートなど、

私が見つけてきた、
これは面白い(興味深いという意味での)と感じる
選りすぐりのチョコをお持ちします。

サロン・デュ・ショコラだけで買える、
日本ではまだ未発売のチョコレートも味わっていただけます。

チョコレートを味わうことで、世界を旅するような、世界を味わう体験をしてみてくださいね。



また今回は、チョコレートの原産地でもあるメキシコの、
なんとチョコレートを使った伝統的なお料理をランチとしてお出しします。

チョコレートを使ったお料理!?甘いの?苦いの?なんだか怖い!
とお思いの方もいらっしゃるかも。(私も実はそうでしたー)

   

チョコレートの原料であるカカオは、
メキシコでは、その昔神の食べ物と呼ばれ、
王様が健康のために食べていたもの。

いわゆる薬としての扱いでした。

なので、今で言うところの薬膳料理みたいな感じ?(薬膳とは国が違うけどね)

そこから、メキシコでは一般的に家庭の味として親しまれているモレというお料理になっています。

メキシコのお料理は辛いものが多いですが、
日本人の私が辛くなくアレンジしますので、ご安心してお召し上がりください。


デザートには、
私のパティシエとしての本業であるデザートも楽しんでいただこうと思います。

こちらは、今年のサロン・デュ・ショコラで初お目見えした、
ボリビアのコーヒーチェリー(コーヒーの種ではない果実の部分)で作ったシロップ。

これを使ったデザートをお作りします。

どんなデザートになるかは、当日までのお楽しみに♪

  


こんな感じで
1日でチョコレートの魅惑の世界にどっぷり浸れる企画にしてみました。


ご一緒にチョコレートを楽しんでくださる方に、
ぜひご参加いただけたら嬉しいです。

*このイベントでは、チョコレート、ナッツ、スパイス、乳、卵、小麦などを使用しております。
アレルギー等のございます方はご注意ください。


  



って、ここまで読んでくださった方に、
裏話?的な?♪

今回のイベントでの、このこだわりのチョコレート達、
板チョコ状になっていますが1枚だいたい1500〜3500円。

なので、14種類ということは・・・
普通にサロン・デュ・ショコラで購入したら?

あんまり大きい声で言えないけど、
「この参加費で、これだけ味わえるの、めっちゃお得じゃない?」 
  ↑
(主催者が自分で言うなって感じだけど(笑))


私が、単純に個人的に、
「このチョコ達、まだ味わったことのない方と一緒に楽しみたいー!
 美味しいから体験してほしいー!」
というだけの、
予算も儲けも度外視しちゃってる一緒に楽しむ企画なので、
次に開催されるとしたら、
来年?やるかも、やらないかも?

さらには、他で開催されているのをほどんど見たことがありません。

ということで、この企画、
タイミングとご縁がある方には、ぜひ楽しんでいただきたいです。

というか、ご一緒に楽しみましょう。

きっと一番ニマニマ楽しんでいるのは私ですね♪


「女神のスイーツセラピー」セラピスト

市川真紀

心と身体を解放し、あなた
本来の魅力が開花する ヒーリングスイーツレッスン
Professional

心と身体を解放し、あなた
本来の魅力が開花する ヒーリングスイーツレッスン

製菓講師
発酵自然食インストラクター
薬膳マイスター
食品衛生責任者
フラワーエッセンスプラクティショナー 女神のスイーツセラピー
「Bergamot salon」主宰




癒しと美のスイーツ作りとヒーリングメソッド「スイーツセラピー」で、

ご自身のいらなくなった思い込みを優しく自然に解放し、
美しくおいしく
癒されるスイーツで心を満たす。
ご自身の元気さを取り戻し、
本来の魅力が花ひらく
お手伝いをさせていただいております。



開催要項

開催日時
2023年3月29日(水)
開始 12:00
終了 15:00
場所

ほほなサロン

さいたま市 中浦和駅徒歩8分 (詳しい住所はお申し込みのお方にお知らせいたします)

参加費

参加費
5,000 円

キャンセルポリシー

食材準備のため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮いただいております。

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2023/3/ 7(火) 00:00  ~ 2023/3/25(土) 00:00まで

主催者

市川真紀

お問い合わせ先

市川真紀

お問い合わせ先電話番号

09092495920

お問い合わせ先メールアドレス

makiy.i@reservestock.jp

受付は2023年3月25日(土)00:00 で終了しました。
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