
摂りたいときに考えたいこと
食べること、美味しいものは大好き!
思った途端
●《食事》がこどもや家族の健康を
守るためのものだ、と思った途端
●「健康のためには『手料理がいいですよ』」
という言葉を聞くたび
「料理が出来ない自分はダメな母親なんだ・・・」
「疲れていても料理しなきゃいけないんだ・・・」

あまりよくないんだろうな・・・

「でもそもそも何を避けるべき?」
「どうやって見分けたらいいの?」
自分の嗜好・経済・身体にあった食選びで
日々の食事が楽しい!!
に変えていくのが
食品表示の正しい見方と
食品添加物との上手な付き合い方
この講座では
食品表示の見方を実際に販売されている
身近な食品を例に
テキストを使用してわかりやすくお伝えします。
1つでも当てはまった方は、
是非お越しください!!

ワークショップも含めた3時間の講義概要(質疑応答も含む)
1:食品添加物についての概要
2:食品表示の見方
3:アレルギー表示の見方
4:調味料/食材の選び方
5:食品添加物との付き合い方
6:まとめ
・講座テキスト
・講座参加後2週間
講座内容に関する質問し放題
※当日お子様のお世話などで画面から離れてしまって聞き逃してしまった・・・
そんな場合でも開催後2週間まで
講義に関するご質問を
承りますので後から復習頂くことも可能です
➡6,600円(税込)
- ●食品表示の見方が分かるようになります
●気にしたい食品添加物が分かります - ●買い物での食品選びがスムーズになります
●買い物での食品選びが楽しくなります♪
忙しいママはもちろん
日々忙しくされている皆さんが気になる《時短》は - 料理の時間だけでなく、
食品を選ぶことからも始められますよ♪
Q. 画面OFFでの参加は出来ますか?
- A. はい、お子様のお世話や授乳等がある場合は
画面OFFでのご参加も頂けます。
是非リラックスしてご参加ください。
Q. こどもや家族の体調不良で受講が出来なくなりました、別の日に振り替えは可能ですか?
- A. はい、別日程でご都合のよい日にお振替頂けます。
(初回受講予定日から起算し2か月以内にご受講をお願い致します)
ただしその場合は、欠席が分かった時点で
講座開始前までにメール或いはLINEまで
ご連絡を下さいますようお願い致します。
またお振替頂く際は、受講予定日より2か月以内に
ご受講頂けますようお願い致します。
得意というわけではなかったけど、
もともと好きだった料理
仕事復帰をしてからも何とかなるだろう、
と漠然と思っていました
昼間はありがたいことに保育園の
バランスの取れた給食
でも週末になると、
そしてコロナで自粛期間は3食手作り
たまには外食や市販のものに頼りたいな・・・
と思うこと、私にだってありました
たとえ自炊生活をしていたとしても
食材に加工品を使用していれば、
食品添加物は普段の生活で避けて通ることは
非常に難しいのが現状です

添加物と上手に付き合うことが大切です。
そのためには食品表示の見方を知り、
考えて選べるようになることで
作っていきましょう
ご質問、お問い合わせは
下記お問い合わせフォーム或いは
公式LINEよりお気軽にお問い合わせください。
★招致者紹介★
==================
カラーコーディネートオフィス・アイリー
【Color Style プロデューサー】
色のお仕事を始めて16年。
カラーセラピスト育成400人
パーソナルカラー診断1800人以上の実績。
カラースクール&カラーサロン、
女性起業支援をしています。
伊藤アイリHP:http://airy-color.com/
《開催講座》
パーソナルカラーアナリスト養成講座
TCカラーセラピスト養成講座
TCマスターカラーセラピスト講座
TCマスターカラーセラピスト講座公式勉強会 など
★講師紹介★
==================
-
えがしら せいこ
会社勤めをしながら年間100人以上の
在日訪日外国人向けに
日本の家庭料理を教える講師として活動出産後の体質改善と子供の
食品アレルギーの疑いから
マクロビオティックを学び、卵・乳製品
白砂糖不使用の《デコ巻きずし》講座を主宰
2020年3月から開始したオンラインレッスンは
335組以上のご家族にご参加頂き
好評を頂いています(2023.1月現在)日々忙しい生活だからこそ
ほんのちょっとだけでも
《てまひま》を楽しむことで
心の余裕が生まれ
「自分や家族を大切にすること」を
意識することが出来る
人と季節と食をつなぐ手仕事をお伝えしています。
《開催講座》
塩麹・醤油麹の作り方、季節を楽しむ梅しごと
《梅干し作りの会》などを開催
味噌作りの会、干し芋作りの会など
季節に合った手しごとの講座を開催。
_______________________
<キャンセル規定>(必ずお読みください)
・一度お振込み頂いた受講料の返金は致しかねます。
ご都合がつかなくなった場合は、
振替にてご受講頂きますようお願い致します。
・振替受講は、初回受講予定日から起算し
2か月以内にご受講をお願い致します。
日程が合わない場合はご相談ください。
2か月以内にご受講いただけなかった場合の返金も
致しかねますので予めご了承下さい。
・お申し込み後ご連絡無く未入金の場合は、
キャンセル料100%を頂戴致します。
以上に関してご同意の上、お申込をお願い致します。
開催要項
開催日時 |
2023年4月22日(土)
開場 9:20
開始 9:30 終了 12:30 |
---|---|
場所 |
ZOOM(オンライン会議システム)※ご自宅やインターネット環境がつながる場所 |
参加費 |
参加費
6,600 円
|
キャンセルポリシー |
一度お振込み頂いた参加費の返金は承っておりません。 |
お支払方法 | |
定員 |
5 名 |
申込受付期間 |
2023/3/20(月) 00:00 ~ 2023/4/21(金) 00:00まで |
主催者 |
えがしら せいこ |
お問い合わせ先 | えがしら せいこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | seiko.w.cooking@reservestock.jp |