18_zjc1ytixy2vhnwyzo
26569_gridart_20221229_114351950
Professional

PROFILE

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい

季節の手しごと実験室

えがしら せいこ

◆cooking space "Wa" の屋号で

 東京都板橋区とオンラインで

 季節の旬食材を活かした

 ・季節の手しごと(梅干し・味噌・干し芋など)

 ・デコ巻きずし

 ・蒸篭(せいろ)レッスンなどを開催しています。

 

 

 

 産前産後、数々のマイナートラブルに悩まされたことや

 子供の離乳食が始まったころ、食品アレルギーの疑いが

 あったことからったことが自身の食事も見直すきっかけに。

 

 

 

 日々忙しい生活だからこそ

 ほんのちょっとだけでも《てまひま》を楽しむことで

 心の余裕が生まれ「自分や家族を大切にすること」を

 意識することが出来る

 人と季節と食をつなぐ手しごと

 

 アレルギーがあってもなくても

 「みんなで一緒に美味しい・楽しいは作れる!!」をお伝えしています

 

 

 食を切り口に生産者さんとこどもたち

 地方と都市を繋ぐ活動も計画中。

 

 

 ●日本デコ寿司協会マイスター

 ●外国人向け料理教室講師

 ●食品添加物エキスパート

 ●食品衛生責任者

日本デコ寿司協会マイスター
外国人向け料理教室講師
食品添加物エキスパート
食品衛生責任者
開講可能な講座:
◆デコ巻きずしレッスン
◆季節を楽しむ梅しごと《梅干し作りの会》
◆おうちで簡単《干し芋づくりの会》
◆クイズで学ぶ食品添加物【無料】
◆食品表示の見方とこれだけは避けたい食品添加物講座
rs16