
PROFILE
季節の手しごと実験室
◆cooking space "Wa" の屋号で
東京都板橋区とオンラインで
季節の旬食材を活かした
・季節の手しごと(梅干し・味噌・干し芋など)
・デコ巻きずし
・蒸篭(せいろ)レッスンなどを開催しています。
産前産後、数々のマイナートラブルに悩まされたことや
子供の離乳食が始まったころ、食品アレルギーの疑いが
あったことからったことが自身の食事も見直すきっかけに。
日々忙しい生活だからこそ
ほんのちょっとだけでも《てまひま》を楽しむことで
心の余裕が生まれ「自分や家族を大切にすること」を
意識することが出来る
人と季節と食をつなぐ手しごと
アレルギーがあってもなくても
「みんなで一緒に美味しい・楽しいは作れる!!」をお伝えしています
食を切り口に生産者さんとこどもたち
地方と都市を繋ぐ活動も計画中。
●日本デコ寿司協会マイスター
●外国人向け料理教室講師
●食品添加物エキスパート
●食品衛生責任者
Copyright (c) 2010-2025 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 16