あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
食に関する悩みを相談
このような方におすすめ
こどもの食事や自分自身の食事について相談したい事がある
期待できる効果
いまの悩みを解消するためのヒントやアドバイスが得られます
食に関する個別相談会
(4月限定無料開催)
4月17日(月)
11時~11時30分
所要時間:30分
いまのままで良いのかな?
普段の食事について相談したい
・こどもが思う様にごはんを食べてくれない
・偏食気味・好き嫌いが多い・野菜を食べない
・レトルト食品をよく使うけど大丈夫?
・自分自身の食生活についても、これでいいのか相談したい
普段の食事について相談したい
・こどもが思う様にごはんを食べてくれない
・偏食気味・好き嫌いが多い・野菜を食べない
・レトルト食品をよく使うけど大丈夫?
・自分自身の食生活についても、これでいいのか相談したい
相談会に参加するとこんな効果があります
⇒
- 1 “今の食生活のままで良いのかどうかがわかる”
- 2 “こどもの食事に関する悩みを解消する為のヒントやアドバイスが聞ける”
- 3 “自分にプラスすると良いことがわかる”
個別相談会について
- 個別対応なのでカメラはオンでご参加下さい。
必要な方はお手元にノートとペンをご用意下さい。
~私が作るご飯、これで合ってる?~
家族の為に、ご飯作りを頑張っているけど…私が作る料理の栄養バランス
“これで合ってるのかな?”
そんな疑問や不安を解消できます!
食育講師
kohanakitchen-小暮華恵ー
食の選択肢が広がりセルフケアできる人を増やします
【資格】
◇食育アドバイザー
◇スポーツフードアドバイザー
◇食品衛生責任者
【実績】
・明照学園 樹徳高等学校 女子アスリート講座開催
・高崎商科大学附属高等学校 野球部生徒様講座
・保護者対象 栄養学講座開催
・分科会登壇
〈共働き家庭における心身不調と栄養バランスについて〉
・イオンモール高崎 個別相談会(まま~る主催イベント)
・明照学園 樹徳高等学校 女子卓球部様 講座
〈メンタルと食について〉
・日本産業カウンセラー協会上信越支部様
【新聞掲載】2022年1月20日 桐生タイムス社掲載 2022年1月23日 上毛新聞掲載
自然豊かな大地北海道網走市の大学で食品科学を専攻し昆布に含まれる成分フコイダン研究
機能性成分(ファイトケミカル)が大好物の成分フェチ
大学卒業後、大手食品会社に就職
主にお惣菜の製造業務に関わるが実際の現場で食の栄養価に関して疑問が生まれる
その後、健康に携わる仕事をする為フィットネス業界に転身
インストラクター歴12年”身体や食”に関する悩みに対してのサポート&アドバイスを行う
店長・メンターとしての管理職経験や人材育成の経験を経て他企業の新店舗オープンのサポート活動も行う
------------
~結婚・出産を経て~
忙しさから食生活が乱れ、こども達が風邪をひきやすかったり自身の不調も経験し食生活の見直しを行い
子育てをきっかけに改めて食の大切さを実感する
インストラクター時代にお客様から相談されることが多かった
⇒『食に関しての悩み』について日々アドバイスをしてきた経験や自身の実体験も重なり
『食に関して学べる場や知る機会がもっと身近に増えるべき』と感じる
将来わが子がスポーツをする際に
母親として『食事でサポートしてあげたい&家族の健康を守りたい』という想いから
◇スポーツフードアドバイザー
◇食育アドバイザーの資格を取得。
父親がミニバスの指導者だった為間近でスポーツをするこども達を見てきた事も影響し
スポーツに励むこども達やそんなお子さんをもつお父さんお母さん達のサポートもしたいと考える
わが子に実践している事や自身の改善例
限られた時間の中でも出来る工夫内容を友人や知人に聞かれる機会が増え
『世の中の共働き世帯の方にも役立つのではないか』と、伝える必要性を感じる
実体験を通じてこどものうちに”食”に対する関心や料理の楽しさを知る事こそが
『こども達の心と身体の健康を育み、将来の健康に繋がる』と感じ食育講師としての道を歩むことを決意
2021年から活動を始め
2022年2月22日~kohanakitchen~スタート致しました!
◇食育アドバイザー
◇スポーツフードアドバイザー
◇食品衛生責任者
【実績】
・明照学園 樹徳高等学校 女子アスリート講座開催
・高崎商科大学附属高等学校 野球部生徒様講座
・保護者対象 栄養学講座開催
・分科会登壇
〈共働き家庭における心身不調と栄養バランスについて〉
・イオンモール高崎 個別相談会(まま~る主催イベント)
・明照学園 樹徳高等学校 女子卓球部様 講座
〈メンタルと食について〉
・日本産業カウンセラー協会上信越支部様
【新聞掲載】2022年1月20日 桐生タイムス社掲載 2022年1月23日 上毛新聞掲載
自然豊かな大地北海道網走市の大学で食品科学を専攻し昆布に含まれる成分フコイダン研究
機能性成分(ファイトケミカル)が大好物の成分フェチ
大学卒業後、大手食品会社に就職
主にお惣菜の製造業務に関わるが実際の現場で食の栄養価に関して疑問が生まれる
その後、健康に携わる仕事をする為フィットネス業界に転身
インストラクター歴12年”身体や食”に関する悩みに対してのサポート&アドバイスを行う
店長・メンターとしての管理職経験や人材育成の経験を経て他企業の新店舗オープンのサポート活動も行う
------------
~結婚・出産を経て~
忙しさから食生活が乱れ、こども達が風邪をひきやすかったり自身の不調も経験し食生活の見直しを行い
子育てをきっかけに改めて食の大切さを実感する
インストラクター時代にお客様から相談されることが多かった
⇒『食に関しての悩み』について日々アドバイスをしてきた経験や自身の実体験も重なり
『食に関して学べる場や知る機会がもっと身近に増えるべき』と感じる
将来わが子がスポーツをする際に
母親として『食事でサポートしてあげたい&家族の健康を守りたい』という想いから
◇スポーツフードアドバイザー
◇食育アドバイザーの資格を取得。
父親がミニバスの指導者だった為間近でスポーツをするこども達を見てきた事も影響し
スポーツに励むこども達やそんなお子さんをもつお父さんお母さん達のサポートもしたいと考える
わが子に実践している事や自身の改善例
限られた時間の中でも出来る工夫内容を友人や知人に聞かれる機会が増え
『世の中の共働き世帯の方にも役立つのではないか』と、伝える必要性を感じる
実体験を通じてこどものうちに”食”に対する関心や料理の楽しさを知る事こそが
『こども達の心と身体の健康を育み、将来の健康に繋がる』と感じ食育講師としての道を歩むことを決意
2021年から活動を始め
2022年2月22日~kohanakitchen~スタート致しました!
開催要項
開催日時 |
2023年4月17日(月)
開始 11:00
終了 11:30 |
---|---|
場所 | |
参加費 |
無料 |
定員 |
1 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2023/4/10(月) 14:42 ~ 2023/4/17(月) 10:00まで |
主催者 |
小暮華恵 |
お問い合わせ先 | 小暮華恵 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | kohana.kitchen8@reservestock.jp |