受付は2023年12月18日(月)23:00で終了しました。
旬の野菜でミートソースを作って皆でおいしく食べてXmasランチ会をしましょう♪
このような方におすすめ
こどもの好き嫌いに悩んでいる・おいしくて身体に良い料理を作りたい・料理のレパートリーを増やしたい
期待できる効果
簡単!なのに栄養満点◎アレンジし放題!あなたの料理のレパートリ―が無限に広がります♪
旬の野菜をたっぷり使ったミートソースのアレンジレシピをご紹介します!
おいしく食べて免疫力up!
今年の秋は気温の寒暖差が激しく、ぽかぽか陽気だったり、急に冷え込んだり…
身体にとって負担のかかりやすい気候でしたね。
12月に入ってからは、
いよいよ寒さも冬本番!!
身体は栄養を蓄えようとエネルギーを沢山
(食べ物を)欲するようになります。
寒い季節は体温が下がり、免疫力も弱くなり風邪をひきやすくなってしまいます。
そうならないように身体が体温を上げようと
エネルギーを欲している身体に
皆さんは何を与えますか?
甘い物?温かい物?ハイカロリーの食べ物?笑
冬はクリスマスや年末年始など、なにかと行事も多く食卓も賑わい
ごちそうを食べる機会も多くなりますね♡
そこで今回は旬の野菜をたっぷり使って
日頃のご自身のコンディションも整えられる
栄養バランスの良い『ミートソース』をご紹介します☆
お子さんの好き嫌いで悩んでいる方や、ご自身の健康の為にも
身体に良くて
おいしい料理を作りたい方!!
皆さんで一緒に楽しみながら
ちょっとした栄養学も交えてミートソースを作りませんか?
\(^o^)/
クリスマス間近なので皆でparty気分を味わいながら
ランチを楽しみましょう♪
毎日がんばっているご自身の身体や
外で頑張っているご家族の為に
『元気がでるおうちごはん』
旬の食材を使って家族の健康を支えるお料理を
皆で一緒に作りましょう☆
今回はアレンジし放題☆
料理のレパートリーが無限に広がる『ミートソース』を皆で作ります♪
作った後は皆でランチ
普段のお料理に関する悩みなんかもお話したり
\お料理が苦手な方も好きな方も/
普段どんな風にごはんを作ってる?なんてお話をしながら
交流を楽しんで皆でおいしいものを食べる会にしたいと思います♪
皆で一足お先にクリスマスpartyをしましょう~☆
・おいしい物が好き
・料理のレパートリーを増やしたい
・アレンジレシピを知りたい
・ちょっとした栄養の話を知りたい
・家族の為においしいごはんを作りたい
・寒暖差で疲れが出ている
・風邪をひきやすい(家族またはご自身)
・免疫力を高めたい
・元気が出る料理を作りたい
・料理が好き
・料理が苦手
などなど
参加理由はなんでもOK◎
ミートソース会で使用する調味料はスーパーまるおかさんで揃えさせて頂きます!
https://www.e-maruoka.jp/concept/
旬の野菜は八百屋だーれさんから仕入れさせて頂きます!
https://www.dale-takasaki.co.jp/
身体に優しい&安心・安全な調味料を使用して皆でおいしい物を作って食べましょう~♪
食育講師
kohanakitchen-小暮華恵ー
食の選択肢が広がりセルフケアできる人を増やします
◇食育アドバイザー
◇スポーツフードアドバイザー
◇食品衛生責任者
【実績】
・明照学園 樹徳高等学校 女子アスリート講座開催
・高崎商科大学附属高等学校 野球部生徒様講座
・保護者対象 栄養学講座開催
・分科会登壇
〈共働き家庭における心身不調と栄養バランスについて〉
・イオンモール高崎 個別相談会(まま~る主催イベント)
・明照学園 樹徳高等学校 女子卓球部様 講座
〈メンタルと食について〉
・日本産業カウンセラー協会上信越支部様
【新聞掲載】2022年1月20日 桐生タイムス社掲載 2022年1月23日 上毛新聞掲載
自然豊かな大地北海道網走市の大学で食品科学を専攻し昆布に含まれる成分フコイダン研究
機能性成分(ファイトケミカル)が大好物の成分フェチ
大学卒業後、大手食品会社に就職
主にお惣菜の製造業務に関わるが実際の現場で食の栄養価に関して疑問が生まれる
その後、健康に携わる仕事をする為フィットネス業界に転身
インストラクター歴12年”身体や食”に関する悩みに対してのサポート&アドバイスを行う
店長・メンターとしての管理職経験や人材育成の経験を経て他企業の新店舗オープンのサポート活動も行う
------------
~結婚・出産を経て~
忙しさから食生活が乱れ、こども達が風邪をひきやすかったり自身の不調も経験し食生活の見直しを行い
子育てをきっかけに改めて食の大切さを実感する
インストラクター時代にお客様から相談されることが多かった
⇒『食に関しての悩み』について日々アドバイスをしてきた経験や自身の実体験も重なり
『食に関して学べる場や知る機会がもっと身近に増えるべき』と感じる
将来わが子がスポーツをする際に
母親として『食事でサポートしてあげたい&家族の健康を守りたい』という想いから
◇スポーツフードアドバイザー
◇食育アドバイザーの資格を取得。
父親がミニバスの指導者だった為間近でスポーツをするこども達を見てきた事も影響し
スポーツに励むこども達やそんなお子さんをもつお父さんお母さん達のサポートもしたいと考える
わが子に実践している事や自身の改善例
限られた時間の中でも出来る工夫内容を友人や知人に聞かれる機会が増え
『世の中の共働き世帯の方にも役立つのではないか』と、伝える必要性を感じる
実体験を通じてこどものうちに”食”に対する関心や料理の楽しさを知る事こそが
『こども達の心と身体の健康を育み、将来の健康に繋がる』と感じ食育講師としての道を歩むことを決意
2021年から活動を始め
2022年2月22日~kohanakitchen~スタート致しました!
開催要項
開催日時 |
2023年12月20日(水)
開始 10:30
終了 13:00 |
---|---|
場所 |
ROOMSSTANDARD(ルームススタンダード)さん 群馬県 前橋市元総社町823 |
参加費 |
【ミートソースdeクリスマス会】参加費
4,800 円
|
キャンセルポリシー |
材料の仕入れ等がありますので万が一ご都合が悪い場合は前日までにご連絡を下さい。 体調不良等による急なキャンセルの場合、参加費の返金対象になりますが事務手数料が発生する場合がございます。(クレジットカードのお支払いまたは振込み手数料等)予めご了承下さい。 |
お支払方法 |
銀行振込 当日現金払い |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2023/12/ 4(月) 13:21 ~ 2023/12/18(月) 23:00まで |
主催者 |
小暮華恵 |
お問い合わせ先 | 小暮華恵 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | kohana.kitchen8@reservestock.jp |