受付は2024年1月20日(土)09:00で終了しました。
このような方におすすめ
罪悪感なく食べられるスイーツを作れるようになりたい方
期待できる効果
乳製品や白砂糖、小麦を使わずに作るヘルシーなロースイーツを作れるようになり、体の内側からキレイになれる!お子さんのおやつにもおすすめです
罪悪感なく食べられる!ロースイーツ作り教室





【お客様の声】

「ローフードって
何となく体に良さそうとだな、
と参加しましたが、
酵素のお話を聞いて
さらに興味がわきました。
酵素をあんなに美味しく
取り入れることができるなら、
なおさら魅力的です!」

「家でもさっそく作ってみました!
焼き加減などを気にしなくていいので、
子どもがいても簡単に作れますね♪」

スナック菓子を卒業出来ました!
以前はスナック菓子を1人で一袋など、
普通に食べていましたが
ロースイーツは少量でも満足できるので、
びっくりしています!
便秘がちだったのが毎日出るようになり、
スイーツを食べながらでも3ヶ月で5kgほど痩せて、
万年ダイエッターを卒業できました!
最近は習ったグラノーラを
ヨーグルトに入れて食べるのが
毎朝の習慣になっています♡

今まで、ヘルシーな食べ物は、
味は二の次という感じでした。
体にいいということが最重要で、
さらに見た目がいいというのが魅力的で、
味に関しては重要視していませんでした。
ですが、食べてみるととても美味しい!
健康志向が高い人向けにはもちろん、
家族にも、ただスイーツが好きな人にも
食べさせてあげたいスイーツです。
ロースイーツを作れるようになったら、
いろいろなものが満たされていきます。
体にいいものを摂取している安心感、
罪悪感なくスイーツを食べれる幸せ、
家族や周りの人が喜ぶ顔、
デコレーションの楽しさ…
生活全般の質が上がったようで、
とても幸せです。
受講して良かった!と心から感じています☆
(H様 40代 パーソナルトレーナー)
□ロースイーツを食べたい
□ナッツフリーのケーキを作ってみたい
□市販のお菓子は原材料が気になる
□どうせ甘いもの食べるなら、体に良いものにしたい
□自分だけではなく、家族にもヘルシーなおやつを食べさせたい
食べて生活しています。

妊娠経過や体重コントロールも良好で
大きなトラブルなく育児ができています。
しっかり栄養を摂れていることも
毛髪ミネラル検査を受けました。

カルシウム、鉄分などは十分に
とれていることがわかりました。
ミネラルは急速に減っていると言われています。
そんな環境の中でも
これだけの結果が出せたのは
まさにロースイーツがそれを


調理
・フードプロセッサー ・パウンド型(直径12.5㎝×5cmがおすすめ)
※対面ご希望の方は、個別でご案内しております
おうちロースイーツの専門家
大森典子
女性が健やかに笑顔で過ごすため、心身を整える大切さを伝えたい
♦ヨガ講師(2013年RYT200取得)
♦月経血コントロールヨガ・乳がんリハビリヨガTT修了
♦産後ヨガ・マタニティヨガTT修了
♦ファスティングマイスター
♦ロースイーツクリエイター認定校(2022年1月~)
♦Femind更年期ケアスペシャリスト(2022年8月~) ~自己紹介~
1982年生まれ
2児の母
はじめまして、おうちロースイーツの専門家・大森典子です。
私は産前産後から更年期までの女性が、
不調に悩むことなく笑顔で過ごしていくためのサポートとして、
整体とヨガレッスン・料理教室の提供をしています。
過去には整形外科主体の病院にて10年間、
理学療法士として腰痛や肩こりの患者様の治療に携わりました。
2010年にヨガを始め、自身の不調が劇的に改善されたのをきっかけに、
インストラクターを目指します。
2011年よりインストラクターの養成講座に通い始め、2012年には当時の職場にてヨガサークルを立ち上げ、指導を始めます。
骨盤底筋にフォーカスした子宮美人ヨガの実践を始めてからは、それまで悩んでいた重い生理痛が半年で激減し、1年半後には生理周期が安定しました。
2014年に結婚後、半年で妊娠し、2015年の5月に娘を出産しました。
この時もヨガに助けられ、産前産後に身体を整えることの大切さを痛感。
2013年よりヨガの指導を始め、
2019年は静岡県静岡市に整体・ヨガサロンyuj-ユジュ-をオープン。
ママやプレママのためのヨガレッスンや整体の他、ダイエットの指導、内側からのキレイを目指すママ向けに、ローフードの試食付きレッスン・料理教室なども開催してきました。
2022年春、神奈川県相模原市に拠点を移し、自宅サロンの運営をスタート。
2023年4月に第2子を出産して以降は、
ロースイーツのレッスンを中心に
対面・オンラインで提供するほか、
ロースイーツクリエイターの講師養成にも
携わっています。
変わりゆく女性のライフスタイルに合わせた
食生活の指導が得意です。
私と関わる方々が、
”歳を重ねるたびに輝くわたし”
となれるよう、サポートさせていただきます♡
開催要項
開催日時 |
2024年1月26日(金)
開場 9:45
開始 10:00 終了 11:30 |
---|---|
場所 |
サロン・ユジュもしくはそれぞれのご自宅(オンライン開催) Zoom |
参加費 |
RAWキャロットケーキ作り 参加費
4,400 円
|
キャンセルポリシー |
お支払い確認後、レシピ情報などをお送りします。 レシピ送信後のキャンセルはご遠慮ください。 万が一、当日ご参加いただけない場合は、原則次回以降の同じレッスンに振替えとなります。
レシピ情報の提供前にキャンセルされる場合は、 手数料を差し引いた金額を返金致します。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
3 名 |
申込受付期間 |
2023/12/29(金) 17:46 ~ 2024/1/20(土) 09:00まで |
主催者 |
大森典子 |
お問い合わせ先 | 大森典子 |
お問い合わせ先電話番号 | 07044900427 |
お問い合わせ先メールアドレス | sanzensango.yuj2019@gmail.com |