901197_ota2mjizmdflymm2yjjimguyntyxm2zloddknjvhyme

本当の贅沢を知る

このような方におすすめ

手前味噌を楽しみたい方、菌活・腸活を大切にしている方、自然食や発酵食や薬膳に興味ある方、本当の美味しさに出会いたい方

期待できる効果

ウチの味噌が日本一!という自慢の味噌にきっと出逢う喜びを一年以上楽しめる



美味しい
楽しい
本物の贅沢

プロを唸らせる発酵ごはんカフェみ厨や商店店主で発酵食の匠・小山幸代先生による至れり尽くせりの他ではありえないスペシャル贅沢なお味噌作りの会です。


毎年毎年リクエストをいただき、ひっそりながらも大盛り上がりで開催する大人気企画。


6種もの希少味噌の味比べ+昨年以前のこの会で作られた誰かの手前味噌を食べ比べできるのがもう感動的に幸せ、日本人として生まれたからにはぜひ経験して欲しい!


この手で丹精込めるて作る【手前味噌】一緒に作りましょう。


自信を持ってご案内いたします。




◻︎このイベントのココがすごい!


1 こだわりの自然農法無農薬大豆使用

2 出来上がりお味噌はたっぷり4キロ
3 他にはない10種味噌の味比べ(重ね煮で食せます)
4 人気店の発酵自然食軽ランチ付き
5 ほぼ食養生講座並みの豆知識が身に付く
6 古寺で和の極みを堪能



このイベントに参加してほしい方

  • 1 自然食や発酵食に興味ある方
  • 2 美味しいものが大好きな方
  • 3 食養生を学びたい方
  • 4 自分の手前味噌を楽しみたい方


〜ウチの味噌が日本一!という自慢の味噌にきっと出逢える〜
無農薬味噌作り&味噌10種の味比べ&自然食ランチを楽しむ会

2024年2月11日(日) 13:00
@光心寺




持ち物 注意事項 特典 など

  • 1 エプロン
  • 2 スリッパ
  • 3 ポテトマッシャー(大きめしっかりめがおすすめです)


最後にひとこと


都内からも車で90分程のロケーションです。遠方からのご参加も可能です。


しかし!!!!!


先着8名様のみなので本気でお急ぎください!

開催要項

開催日時
2024年2月11日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所

光心寺

群馬県

高崎市吉井町小串771

ホームページ

参加費

参加費
6,600 円

お支払方法

銀行振込

定員

8 名

【満員御礼】

申込受付期間

2024/1/30(火) 22:28  ~ 2024/2/10(土) 21:00まで

主催者

福田美み子

お問い合わせ先

福田美み子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

akaneyoga335@reservestock.jp

受付は2024年2月10日(土)21:00 で終了しました。
rs16