受付は2024年3月10日(日)10:00で終了しました。
基本の生米パン(白米)
このような方におすすめ
お米を使ってパンを焼きたい方
期待できる効果
お米を使ったパンが作れるようになります。
おうちにあるお米を使ってパンを作ってみませんか
ごはんを炊くようにパンが焼けたら。。。
そんな思いがカタチになりました。
米粉から作る米粉パンではなく
お米からパンを焼きます。
こんな方におススメです。
○グルテンフリーのパンを食べてみたい
○お米から作るパンは売ってないから 自分で作りたい
○日本のお米の消費に協力したい
○小麦のパンが体に合わなくなってきた
○身近に小麦アレルギーの家族がいる
レッスンMenu
○基本の生米パン(白米)
生米パンってどんなパン?と
初めてさんにオススメの単発講座
たった五つの材料から作る
お米の特性や風味が感じられる
シンプルなパンになります。
この基本の生米パンでは
お米からパンを作るときの
ポイントやお米の特性によって
違うお米の選び方などをお伝えしています。
生米パンは
そのまま食べても⭕️
トーストしてカリッと
食感を楽しんでも⭕️
ぜひ
お米そのものの
美味しさを体感してください⭐️
お楽しみに!!
レッスン情報及びお問い合わせ
はぐくみごはん公式LINEより⇩
代表
坂本 亜矢子
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を使ったシンプルかつおいしいお料理をお伝えしています
米粉マイスター協会認定インストラクター
リト史織氏考案生米パン認定講師
キッズクックマスター
看護師
造園施工管理技士
初めまして
生米パン&発酵食 はぐくみごはん
さかもと あやこです。
発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したとき。
たまたま飲んだ優しい甘さの甘酒に惹かれて
発酵食の奥深さを学ぶ。その後米や米粉に興味を
持ち日々の生活に取り入れて自分自身の体調が
回復しました。
さらに、もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と
発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得しました。
そして
自分の家族だけでなく、周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、
発酵食&米粉料理 はぐくみごはんを立ち上げました。
その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、
現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として
生米パンに出会いました。
そのおいしさに感動し、
より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、
2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し、
新たにスタートいたしました。
\ごはんを炊くように 生米パンを作る/
をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。
開催要項
開催日時 |
2024年3月13日(水)
開始 10:00
終了 12:00 |
---|---|
場所 |
はぐくみごはん 山梨県 韮崎市若宮2丁目9-39 |
参加費 |
参加費
5,000 円
|
キャンセルポリシー |
●レッスン料金は事前に
お申し込み後 1週間以内に口座振込にて ご入金ください。またレッスンの1週間前よりキャンセル料が 発生しますのでご承知ください。 キャンセル料 1週間前~前日 1000円 当日 連絡なし 3000円
※ 体調不慮の場合 振替レッスンをご案内させていただきます。 お振込先はお申し込み後 ご案内させていただきます。
|
お支払方法 |
銀行振込 当日現金払い |
定員 |
2 名 |
申込受付期間 |
2024/2/29(木) 17:23 ~ 2024/3/10(日) 10:00まで |
主催者 |
坂本亜矢子 |
お問い合わせ先 | 坂本 亜矢子 |
お問い合わせ先電話番号 | 08054546362 |
お問い合わせ先メールアドレス | hagukumigohan@reservestock.jp |