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季節のお味噌♪そら豆で「豆板醤作り」♪

受付は6月 5日(木)15:00で終了しました。

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このような方におすすめ

お味噌作り、腸活、手作り調味料に興味のある方♪日本の四季を感じながら、発酵の世界を楽しみませんか?

期待できる効果

旬のおいしさを取り入れ、食生活をさらに楽しむことができます。管理栄養士、腸内細菌データ解析士の話を聞くことで、自身の体に何が必要か考えられるようになります♪


季節のお味噌作り♪「豆板醤作り」



季節のそら豆を使った、辛みのあるお味噌♪

1年物、2年物と熟成が長くなると

辛みもまろやかになり、うま味が増していきます♪

市販品とは違う、はまるおいしさを味わってみてください♪

皆様のお申し込みをお待ちしております。

★講座申し込み後、必要な材料をお伝えしますので

ご準備の方をお願いいたします♪

佐倉 陽子

菌オタクな管理栄養士

菌オタクな管理栄養士

腸内フローラ解析士
管理栄養士
醸しにすと(発酵食のスぺシャリスト)
食育指導士
調理師
ベビーマッサージ、野菜ソムリエなど 管理栄養士として、20年保育園に勤務。
0歳から6歳までの子どもたちの栄養管理、
保護者からの食事相談、サポートを行ってきました。
アレルギーの改善サポートなどをする中で、
血液検査と栄養学だけの食事管理に疑問がわき、退職。

腸の大切さを知り、腸内細菌の解析の勉強をし
IFDリーダーとして100名以上の方の腸内細菌の解析と
食事アドバイスを行ってきました。

同時に、お味噌作りをお豆とお味噌の研究家として、オンラインや
公民館、イベントなどで300名以上の方に
お味噌作りの楽しさを伝える。

開催要項

開催日時
2025年6月 7日(土)
開場 9:50
開始 10:00
終了 11:00
場所

オンライン

Zoom

参加費

参加費
5,500 円

キャンセルポリシー

■レッスンのキャンセルについて レッスン日から以下の期間内にご連絡いただいた場合、
キャンセル料が発生します。 ・ご予約3日前:25% ・ご予約2日前:50% ・ご予約前日:75% ・ご予約当日:100% なお、空席がある場合は別の日に振替可能で、キャンセル料金は発生しません。
ただし、無断キャンセルの場合は、
レッスン代金の100%をご請求いたしますのでご注意ください。 ■キャンセルに関するお願い レッスンの材料は予約時に確保しております。
消費期限が近いため他に使用できないため、
体調不良や緊急時以外でのキャンセルは
ご遠慮いただいております。
また、キャンセル待ちの方もいるため、
都合が悪くなった場合はできるだけ早めに
ご連絡いただけますようお願いいたします。

お支払方法

銀行振込

定員

10 名

申込受付期間

2025/5/27(火) 00:00  ~ 2025/6/ 5(木) 15:00まで

主催者

佐倉 陽子

お問い合わせ先

佐倉 陽子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

medaka.yoo@reservestock.jp

受付は6月 5日(木)15:00 で終了しました。
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