受付は6月 5日(木)15:00で終了しました。
このような方におすすめ
お味噌作り、腸活、手作り調味料に興味のある方♪日本の四季を感じながら、発酵の世界を楽しみませんか?
期待できる効果
旬のおいしさを取り入れ、食生活をさらに楽しむことができます。管理栄養士、腸内細菌データ解析士の話を聞くことで、自身の体に何が必要か考えられるようになります♪
醸しにすと さくらと、発酵の世界に💛
季節のそら豆を使った、辛みのあるお味噌♪
1年物、2年物と熟成が長くなると
辛みもまろやかになり、うま味が増していきます♪
市販品とは違う、はまるおいしさを味わってみてください♪
皆様のお申し込みをお待ちしております。
★講座申し込み後、必要な材料をお伝えしますので
ご準備の方をお願いいたします♪
佐倉 陽子
菌オタクな管理栄養士
管理栄養士
醸しにすと(発酵食のスぺシャリスト)
食育指導士
調理師
ベビーマッサージ、野菜ソムリエなど 管理栄養士として、20年保育園に勤務。
0歳から6歳までの子どもたちの栄養管理、
保護者からの食事相談、サポートを行ってきました。
アレルギーの改善サポートなどをする中で、
血液検査と栄養学だけの食事管理に疑問がわき、退職。
腸の大切さを知り、腸内細菌の解析の勉強をし
IFDリーダーとして100名以上の方の腸内細菌の解析と
食事アドバイスを行ってきました。
同時に、お味噌作りをお豆とお味噌の研究家として、オンラインや
公民館、イベントなどで300名以上の方に
お味噌作りの楽しさを伝える。
開催要項
| 開催日時 |
2025年6月 7日(土)
開場 9:50
開始 10:00 終了 11:00 |
|---|---|
| 場所 |
オンライン Zoom |
| 参加費 |
参加費
5,500 円
|
| キャンセルポリシー |
■レッスンのキャンセルについて レッスン日から以下の期間内にご連絡いただいた場合、 |
| お支払方法 |
銀行振込 |
| 定員 |
10 名 |
| 申込受付期間 |
2025/5/27(火) 00:00 ~ 2025/6/ 5(木) 15:00まで |
| 主催者 |
佐倉 陽子 |
| お問い合わせ先 | 佐倉 陽子 |
| お問い合わせ先電話番号 | |
| お問い合わせ先メールアドレス | medaka.yoo@reservestock.jp |

