18_n2eyzdnmymuyogq5y

おうちごはん診断

受付は2024年3月30日(土)10:00で終了しました。

“今日のご飯何にしよう~”その悩み一緒に解消しましょう!

このような方におすすめ

・毎日の食事作りに頭を悩ませている・どんなものを食べたら良いの?栄養バランスについて知りたい・こどもの食事についての悩みがある

期待できる効果

・献立を考えるのが楽になる!・何を食べたら良いかがわかるようになる!

毎日の食事作り

献立を考える際に悩んでいませんか?

その悩み!一緒に解消しましょう!

ヒトのからだは食べたもので作られます。
毎日ご飯をおいしく頂く!が基本ですが…この“毎日ごはんを作る”という事は現代の時代背景からすると“働くお母さん”にとっては、
実は結構な負担でもありますよね。

小さなお子さんや育ち盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭では特に“子供の食事これで栄養は足りてる?”
“出来合いのものを利用する頻度が多い”
“そんなに料理のレパートリーもない”
“毎日続く食事作りに疲れてしまった…”などなど、“食”にまつわる悩み事は皆さん何かしらありますよね。
その中でも特に多くご相談を頂くのが『献立を考えること』です。

こども達にどういうものを食べさせたら良いのか?
こどもが中々野菜を食べてくれない。お菓子ばかり食べてしまう…
お子さんの食事に関して悩んでいるお母さんはとても多いです。

そんな悩みを解消するためにこちらの献立カスタマイズでは
ご自身の生活スタイルやお子様の性格に合わせて無理なく実践できる内容をご提案させて頂きます!



無理なく実践できる!がポイントです
どうやって献立を考えたらよいの?
何を食べたら良いか栄養バランスとか
…正直よくわからない。
そんな風にお悩みの方が

ーおうちごはん診断ーを受けると

  • 1 いまの現状がわかる

  ⇒事前にカウンセリングシートをお送りします。
  日頃食べている食事内容を伺い、その内容で大丈夫そうか?まずは現状を把握します。


  • 2 プラスすると良いこと・またはマイナスすると良いことがわかる

  ⇒カウンセリングでお話を伺いながらプラスすると良い食材、または少し減らしても良さそうな食べ物などを
  お客様の生活スタイルや好み・性格に合わせて一緒に考えていきます。


  • 3 献立作りの際の悩みが解消される

    ⇒1・2を経てプラスすると良さそうな食材があればその食材を使った献立やレシピをご紹介
    また、忙しくて調理が難しい時などに実践できる“栄養バランスを補う方法”についてお話させて頂きます。 

  • 4 食事に対するストレスが緩和される

    ⇒“食事”といっても皆さん様々な生活スタイルや異なる体型や体質もあります。なので、世間で良しとされるものが果たして自分や家族にとっても良いことなのかは、よく見極めてから取り入れる事をオススメ致します。



  • フィットネスクラブでのインストラクター時代の経験も活かし、
    その方の健康状態や生活スタイルに合わせたアドバイスをさせて頂きます。
    また、実践するご自身が無理なくできる方法を一緒に考えながらご提案させて頂くので、
    アドバイスを実践していたらなんだか最近調子が良いな☆という状態になれるようサポートさせて頂きます。




あれもこれもと色んな情報を私たち人間は詰め込みがちですが、それは料理や食事にも現れます。
これが身体に良い悪いという情報は知識としては必要な事かもしれません。しかし、もっと大切な事はこども達の身体の声やお母さんがご自身の身体の声を聞けているか?という所です。
こども達が成長するにつれて生活リズムの変化や成長期ならではの身体の変化だけでなく心の変化も現れたりします。
ぜひ、お子さんの成長に合わせてお母さん自身も無理なく実践できることを一緒に探しましょう!


kohanakitchen
小暮華恵



【資格】食育アドバイザー・スポーツフードアドバイザー
食品衛生責任者

食品会社の現場で働くが“食について”の疑問を感じフィットネス業界へと転職。
健康に関する悩みのカウンセリングを行い改善へのサポートを行う。
店長としての人材育成などの経験も経た後、食に関して学べる場がもっと必要だと感じ
自身の夢に挑戦することを決意。息子二人を育てる母なので
こどもの食事について悩んでいるお母さんの為に力になりたい!と思い活動を始める。
また、こども達自身が学ぶ機会が必要だと感じ地元群馬県で部活動に励む高校生や
その保護者の方向けの栄養学講座も行う。




セッションの流れ
  • お申し込み後にカウンセリングシートをお送りします。
    シートに記入して頂きこちらのアドレスに送って下さい。
    kohanaki.kitchen8@gmail.com
    ※手書きで書いたものをスマホ写真で撮ったものを送っていただくでも大丈夫です
    当日はご記入頂いたシートの内容を元にお話しさせて頂きます。
感想のご紹介



自分の生活リズムに合わせて無理のない提案をして頂きすぐに実践できることから始めました。
(30代女性) これから赤ちゃんを迎える準備の為にご自身の食生活を見直したいとご参加してくださいました。


こども達の好き嫌いが気になっていましたが違う所に原因があるかも?と気づけて良かったです!
ついでに自分の気になっていたことも改善しつつあります!
(30代女性) 二人のお子さんがいる働くお母さんです。



食事以外にも身体のしくみの話も聞けて勉強になりました。もっと話を聞いてみたいと感じ
あっという間の一時間でした!
(30代女性)2歳のお子さんがいる働くお母さんです。



感想の一部をご案内させて頂きました。皆さんお仕事や生活環境、生活リズムもさまざまです。
セッション内でお話を聞かせて頂きご相談者様に合わせたアドバイスや工夫すると良い点などをお話
させて頂いております。
いまご自身が悩んでいる事、これからどうなっていきたいか?をぜひ、お聞かせください。





食育講師

kohanakitchen-小暮華恵ー

食の選択肢が広がりセルフケアできる人を増やします
Professional
Award142

食の選択肢が広がりセルフケアできる人を増やします

【資格】
◇食育アドバイザー
◇スポーツフードアドバイザー
◇食品衛生責任者


【実績】
・明照学園 樹徳高等学校 女子アスリート講座開催
・高崎商科大学附属高等学校 野球部生徒様講座
・保護者対象 栄養学講座開催
・分科会登壇
〈共働き家庭における心身不調と栄養バランスについて〉
・イオンモール高崎 個別相談会(まま~る主催イベント)
・明照学園 樹徳高等学校 女子卓球部様 講座
〈メンタルと食について〉
・日本産業カウンセラー協会上信越支部様


【新聞掲載】2022年1月20日 桐生タイムス社掲載 2022年1月23日 上毛新聞掲載

自然豊かな大地北海道網走市の大学で食品科学を専攻し昆布に含まれる成分フコイダン研究

機能性成分(ファイトケミカル)が大好物の成分フェチ

大学卒業後、大手食品会社に就職

主にお惣菜の製造業務に関わるが実際の現場で食の栄養価に関して疑問が生まれる

その後、健康に携わる仕事をする為フィットネス業界に転身

インストラクター歴12年”身体や食”に関する悩みに対してのサポート&アドバイスを行う

店長・メンターとしての管理職経験や人材育成の経験を経て他企業の新店舗オープンのサポート活動も行う

------------

~結婚・出産を経て~

忙しさから食生活が乱れ、こども達が風邪をひきやすかったり自身の不調も経験し食生活の見直しを行い
子育てをきっかけに改めて食の大切さを実感する

インストラクター時代にお客様から相談されることが多かった

⇒『食に関しての悩み』について日々アドバイスをしてきた経験や自身の実体験も重なり

『食に関して学べる場や知る機会がもっと身近に増えるべき』と感じる


将来わが子がスポーツをする際に
母親として『食事でサポートしてあげたい&家族の健康を守りたい』という想いから

◇スポーツフードアドバイザー
◇食育アドバイザーの資格を取得。


父親がミニバスの指導者だった為間近でスポーツをするこども達を見てきた事も影響し
スポーツに励むこども達やそんなお子さんをもつお父さんお母さん達のサポートもしたいと考える


わが子に実践している事や自身の改善例
限られた時間の中でも出来る工夫内容を友人や知人に聞かれる機会が増え

『世の中の共働き世帯の方にも役立つのではないか』と、伝える必要性を感じる


実体験を通じてこどものうちに”食”に対する関心や料理の楽しさを知る事こそが

『こども達の心と身体の健康を育み、将来の健康に繋がる』と感じ食育講師としての道を歩むことを決意


2021年から活動を始め
2022年2月22日~kohanakitchen~スタート致しました!

開催要項

開催日時
2024年3月30日(土)
開始 10:00
終了 11:00
場所

ホームページ

参加費

参加費
11,000 円

参加費(ご紹介割引)
5,000 円

キャンセルポリシー

キャンセルポリシー

 

テキストデータを送付済み後のキャンセルの場合、全額費用が発生します。

予めご了承ください。

急な体調不良等により当日の受講ができない場合は日程変更のご案内を致します。

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

1 名

申込受付期間

2024/3/22(金) 19:31  ~ 2024/3/30(土) 10:00まで

主催者

小暮華恵

お問い合わせ先

小暮華恵

お問い合わせ先電話番号

090-7230-5399

お問い合わせ先メールアドレス

kohana.kitchen8@reservestock.jp

受付は2024年3月30日(土)10:00 で終了しました。
rs16