受付は2024年5月10日(金)18:00で終了しました。
パスタの基本、ガーリックオイル
このような方におすすめ
食事の意識を変えて、人生を右肩上がりにしたい方
期待できる効果
毎日のお料理が楽しくなる、簡単メゾット
HANAE流
人生を好転させるクッキングメゾット
「菜食料理人HANAEがお伝えする、お料理の手前の基本のキ」
レシピや作り方をお伝えするだけではなく、お料理をする前の心持ちや、
食材の持っているポテンシャルを最大限に引き出すエッセンスも交えてお伝えしていきます。
「カラダは、食べたもので出来ている」
あなたのカラダは何でできていますか?
忙しい毎日の中でも、理想の食事が作れなくても、
「食」の意識が少しづつ変わっていくことで、人生が豊かな方向に変化をしていきます。
食べ方が変わると、生き方が変わっていくのは自然な流れです。
レッスンは2週間に1度、その回のテーマ内容でお伝えします。
ZOOMを使ったオンライン、単発レッスンなので、
好きな時に、好きな内容をチョイスして受講してくださいね。
お得な回数券もご用意しています。
*受講者の方は後日録画をお渡ししています。
何度も見ながら、復習にお使いください。
レシピは前日までに、メールでお送りしますのでお楽しみに!
パスタの基本、ガーリックオイルを作ろう!
2024.5.11(土)
10:00~11:30
タイミングとコツさえ掴めば、家庭でお店の味に。
簡単そうで、難しい「パスタメニュー」
パスタが茹で上がったタイミングで、フライパンで具材と合わせるのが大きなポイント!
アルデンテって何?
茹でる時のお塩の量は?
ニンニクの炒め具合は?
他の味へのアレンジの仕方、塩味が足りない時は茹で汁を使うetc..
コツを知っていつもと一味違ったパスタ料理を作れるようになろう!
※内容は、予告なく変更する場合もありますので、ご了承ください。
受講料
1回 3500円
定員 10名
*お願い*
ご参加の方々との交流も楽しんでいただきたいので、
出来る限りお名前の表記とお顔を見せてご参加くださいませ。
【今後のレッスン予定】
麹シリーズ(塩麹、玉ねぎ麹など)作り方と活用簡単レシピ
野菜の茹で方(葉野菜編・根菜編)
季節の食べ方
薬を飲む前のお手当法(梅醤番茶、大根湯、蓮根湯)
乾物シリーズ(切干大根、ひじきetc)
調味料のお話
大豆ミートの使い方、活用法
味付けはお塩だけ、基本のポタージュ
簡単ビーガンスイーツ
etc…
レシピやお料理だけではなく、テーマに沿った豆知識もお話ししているリアルオンラインレッスンです。
前日までにレシピをメールでお渡ししますので、材料を用意して一緒に作るのもOK!
見て覚えて、わからないことはその場で解決。
再現しやすいように、手元カメラと、全体をお見せしながら進めていきます。
後日、動画を専用youtubeにUPするので、復習にお使いいただけます。
お野菜の扱い方、調味料のお話、
今の食事のバリエーションが少し広がって、お料理することが楽しくなる。
VEGAN歴17年の菜食料理専門家が、実体験で身につけてきたことをお伝えします。
皆様のお申し込みをお待ちしております。
VEGAN料理専門家/ボイジャータロット国際認定ティーチャー
HANAE
開催要項
開催日時 |
2024年5月11日(土)
開始 10:00
終了 11:30 |
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場所 |
オンライン(ZOOM) |
参加費 |
参加費
3,500 円
回数券使用
無料
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キャンセルポリシー |
ご入金後のキャンセルはお受けしておりません。 次回レッスンへの振替とさせていただきます。 |
お支払方法 |
銀行振込 |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2024/4/22(月) 12:32 ~ 2024/5/10(金) 18:00まで |
主催者 |
87LighthousE |
お問い合わせ先 | HANAE |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | 87lighthouse.v@reservestock.jp |