受付は2024年7月19日(金)23:59で終了しました。
エレガントに本格飲茶を楽しみながら、『2024年の後半戦』を戦略する
このような方におすすめ
なぜか許せない、理解できない、でも、どう進むか、決められない
期待できる効果
日常からしばし離れて、自分に深く向き合い、モヤモヤを解決するため踏み出せる
【毎回大好評!5年連続・即日満席の大ヒット企画】
2024年後半、どう進むか、迷ってない?
〜『次の一手』が2時間で見える!〜
ネクストSTEP☆グルコン『中国式アフタヌーンティー』
エレガントに本格飲茶を楽しみながら、『2024年の後半戦』を戦略する
なぜか許せない、理解できない、あの人間関係。
でも、どう進むか、自分ではなかなか決められない。
日常からしばし離れて、自分に深く向き合い、
やわらかい味わいの揚州料理の点心、ホンモノの中国茶
を美味しくいただきながら、
モヤモヤを解決するため、踏み出せる
ネクストステップを見出す、そんな2時間です。
優雅にたしなむ
大人のための『中国式アフタヌーンティー』シリーズ
銀座三笠会館 揚州名菜『秦淮春』

私たち日本人にとって、子供の頃から親しみがあり、
美味しい♡大好き♡中国料理!
でも、
中国式アフタヌーンティー(飲茶)の本当の楽しみ方をご存知ですか?
ロイヤルマインド・コンサルタントであり、中国茶マイスターである金澤優子が、
もっと優雅にたしなめる、粋な中国茶と飲茶の楽しみ方をお伝えします♫

今回は、初の
ネクストステップを2時間で戦略するグルコンつきです!
こんな、モヤモヤを抱えていませんか?
✔️ 過去に起こった『あること』がずっと気にかかっていて、
どうしても、スッキリしない。
✔️ どう考えても私は悪くないのに、ひどいことをされた。心無いことを言われた。
(あるいは、現在進行形)
それが、どうしても許せないし、相手に『謝ってほしい』と思っている。
でも、相手はそれを気づいていないし、気づいていたとしても悪いと思っていないと思う。
✔️
ずっとイライラしていることがあるのに、相手はそれをわかってくれない。
でも、それを相手に言い出すことができずに、どうしたらよいのかわからない。
✔️ やらなくちゃ、と思っていることがあるのに、どうしても出来ないまま、
どんどん時間が過ぎている。
『圧倒的に良好な人間関係』を勝ち取るには、『戦略が必要』
ということを、わたしは30歳過ぎまで知りませんでした。
ただひたすら真面目に努力すれば、どんなことでも好転するだろう、
と信じていたのです。
しかし、
子供が3歳の時に出会った『ライフコーチング』
そして、2年前から対峙している『魅力覚醒講座』など、
メンタル、マインド(心理)の勉強をして、実践してきたことにより、
家族、友人、受講生さん、メルマガ読者さんなど、から、
過去には到底信じられないくらい、信頼され、応援され、愛されるようになりました。
私の中で、うまくいったこと。
それをまとめたものが『ロイヤルマインド』です。
そしてここ数年、ロイヤルマインドの受講生さんたちに、
個人コンサル、グループコンサルをコツコツと繰り返してきました。
人は、一人では、そこまで頑張れないから。
人は、一人では、自分のことが見えないから。
『次の一手』を生み出す、ステップ台にしてもらいたいのです。
グルコンでは、私だけではなく、ほかの参加者様の視点もお聞きすることができます。
ここでは、誰も相手を非難しません。
だからと言って、お世辞を言うこともしません。
私が日頃使っている『リフレーム』という方法を使って、
『客観的に起きている事実』
をまとめていきます。
2時間のなかで、『次にやること』は、
きっと自分の中に浮かんでいきます。
2024年の後半、どう進む?
ネクストステップ、どうする?
涼しい室内で、美味しい点心とお茶をいただきながら、
『次に進む道』に全集中!
する時間を過ごしませんか?


『中国茶の楽しみ方』もお伝えします!

『イギリスの紅茶文化』よりもずっと古い歴史を持ち、
さらに多くの多くの種類を持つ『中国茶』の世界。
世界の美食家や、お茶好きマニア、フードプロフェッショナルが、
『毎日飲みたい!』と垂涎する、珠玉のお茶が中国茶にはあまた存在します。
中国では、『中国茶にハマりすぎて、散財、破産する』
という話もあるほど。
中でも、中国と台湾の烏龍茶は、
その香りの芳醇さと強さにおいて、他のお茶(紅茶や緑茶)と比べ、群を抜いています。

しかし、そんな素晴らしい中国茶、日本で余り普及していない理由は、
✔️ 種類が多すぎて、何を飲んで良いのか?わからない
✔️ 外で飲んで美味しいものがあったけれど、自分では同じものを買えない
✔️ どれが自分の好みに合うのか、見当もつかない
✔️ どうやって淹れたら良いのか? わからない
飲食費 ¥4000が別途かかります。

料理長(CHEF)外崎 登志雄(Toshio Tonozaki)
1964年 東京生まれ
16歳で中国・江蘇省へ料理留学。
南京にて2年間の実習を経て卒業後、揚州市の名店「西園飯店」へ。
18歳から3年間、後に「秦淮春」総料理長となる特一級厨師・居長龍の下で修業を積む。
その後、北京にて点心の基礎を学び、87年22歳で帰国。
箱根ホテル小涌園「桜梅」、フォーシーズンホテル「養源齋」を経て、2005年 三笠会館入社。
「秦淮春」副料理長として、揚州時代に薫陶を受けた居総料理長を支える。
2012年4月「秦淮春」料理長に就任。
本場中国で、日本人で唯一<准揚菜料理大師>の称号を授与された
外崎料理長の<揚州料理>を堪能できる銀座の老舗処、三笠会館『秦淮春(しんわいしゅん)』
でのスペシャルなパーティーです。
ロイヤルマインド・コンサルタント
金澤優子
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子
ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ
国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。
【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。
最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。
ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
レッスンにいらした受講生さんに
美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。
【味覚のステージまで上がってしまう、
知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。
そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。
『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。
その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。
【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。
【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。
日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。
現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
プライベートでは、
1児の母。
趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。
食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
現地の人に食べてもらうのが至福)
開催要項
| 開催日時 |
2024年7月20日(土)
開始 16:00
終了 18:00 |
|---|---|
| 場所 |
三笠会館、揚州名菜『秦淮春』 東京都 中央区銀座5−5−17 |
| 参加費 |
ネクストSTEPグルコン&中国式アフタヌーンティー(⚠️飲食費 約¥4000は現地にて直接お支払い下さいませ)
5,900 円
|
| キャンセルポリシー |
【受講費】
|
| お支払方法 |
銀行振込 |
| 定員 |
9 名 【残 1 席】 |
| 申込受付期間 |
2024/7/ 7(日) 21:00 ~ 2024/7/19(金) 23:59まで |
| 主催者 |
ロイヤルマインド、ティーコンサルタント金澤優子 |
| お問い合わせ先 | 金澤優子 |
| お問い合わせ先電話番号 | |
| お問い合わせ先メールアドレス | precious.teaandmanner@gmail.com |



