952880_ytkzzgu5zwq5mmfkyzuxotc2nmm3y2fhyzezm2myyzi

受付は2024年8月 2日(金)00:00で終了しました。

952880_nzcwmdg1njawogvhmtkyywq0odeyodljmwvkotlkymq
952880_y2y3mzdjzwziowm4nty2ymqzoddkywu2nzzkotvhmtu
952880_nzcwmdg1njawogvhmtkyywq0odeyodljmwvkotlkymq
952880_y2y3mzdjzwziowm4nty2ymqzoddkywu2nzzkotvhmtu

桃たっぷり「桃の冷製パスタ」

このような方におすすめ

食事の意識を変えて、人生を右肩上がりにしたい方

期待できる効果

毎日のお料理が楽しくなる、簡単メゾット


HANAE流

人生を好転させるクッキングメゾット

「菜食料理人HANAEがお伝えする、お料理の手前の基本のキ」


レシピや作り方をお伝えするだけではなく、お料理をする前の心持ちや、

食材の持っているポテンシャルを最大限に引き出すエッセンスも交えてお伝えしていきます。


「カラダは、食べたもので出来ています」

あなたのカラダは何でできていますか?


忙しい毎日の中でも、理想の食事が作れなくても、

「食」の意識が少しづつ変わっていくことで、人生が豊かな方向に変化をしていきます。

食べ方が変わると、生き方が変わっていくのは自然な流れです。


レッスンは単発、その回のテーマ内容でお伝えしています。

ZOOMを使ったオンライン、リアルレッスンです。

好きな時に、好きな内容をチョイスして受講してくださいね。



*受講者の方は後日録画をお渡ししています。(視聴期間3ヶ月)

何度も見ながら、復習にお使いください。

レシピは前日までに、メールでお送りしますのでお楽しみに!


桃たっぷり「桃の冷製パスタ」


2024.8.4(日)
10:00~11:30

ちょっと贅沢に🍑今が旬の桃をパスタで食べよう!

一度食べたらヤミツキになる。今の季節にしか食べられない桃パスタ。

麺は細目が合うから、カッペリーニかグルテンフリーの麺をお好みで選んでください。

麺の選び方もご紹介しますよ。

甘い桃とレモンの酸味、ほのかなニンニクの香りが、暑い夏に食欲をそそります。

※内容は、予告なく変更する場合もありますのでご了承ください。


受講料

1回 3500円


定員 10名


*お願い*

ご参加の方々との交流も楽しんでいただきたいので、

お名前の表記とお顔を見せてご参加くださいませ。



【今後のレッスン予定】

麹シリーズ(塩麹、玉ねぎ麹など)作り方と活用簡単レシピ

野菜の茹で方(葉野菜編・根菜編)

季節の食べ方

薬を飲む前のお手当法(梅醤番茶、大根湯、蓮根湯)

乾物シリーズ(切干大根、ひじきetc)

調味料のお話

大豆ミートの使い方、活用法

味付けはお塩だけ、基本のポタージュ

簡単ビーガンスイーツ

etc…

リクエストも大歓迎です。こんなレッスンがあったらいいなを教えてくださいね!



レシピやお料理だけではなく、テーマに沿った豆知識もお話ししているリアルオンラインレッスンです。

前日までにレシピをメールでお渡ししますので、材料を用意して一緒に作るのもOK!
見学で見て覚えて、わからないことはその場で質問して解決できます。

再現しやすいように、手元カメラと、全体をお見せしながら進めていきます。

後日、講座の録画をご参加の方限定公開でyoutubeにUPしています、

視聴期間は3ヶ月。復習にお使いくださいませ。

お野菜の扱い方、調味料のお話、

今の食事のバリエーションが少し広がって、お料理することが楽しくなる。

VEGAN歴18年の菜食料理専門家が、実体験で身につけてきたことをお伝えします。


皆様のお申し込みをお待ちしております。


参加者からの応援/感想メッセージ

感想文は編集されていないお客様の生の声です
Icon_f

松本 弘聖 様

HANAE流 人生を好転させるクッキングメゾット 8/4

2024/7/26

当日がとっても楽しみ

はなさん、桃のパスタ、前から気になってたんです!よろしくお願いします🙇‍♀️

VEGAN料理専門家/ボイジャータロット国際認定ティーチャー

HANAE

からだが喜び、心がほどける。
いのちがふるえる瞬間をお届けします
Professional

からだが喜び、心がほどける。
いのちがふるえる瞬間をお届けします

調理師
クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ
クシマクロビオティックアカデミー・アドバンスコース(Level1)終了
ハレルヤパーソナルシェフサービス/日本パーソナルシェフ協会(出張シェフ、講師)
ベジライフスタイリスト(アドバイザー)→現VEGAN検定
豆腐マイスター(食育インストラクター)
フードレメディスト取得(ミエズレシピクッキングサロン 中美恵認定)
リズミックブリージング(呼吸) 認定アドバイザー


VOYAGER TAROT国際認定ティーチャー/コーチ/リーダー
(創始者ジェームスワンレス認定資格)
ライトランゲージカード 国際認定リーダー・ファシリテーター
ヒューマンデザイン LYD・アドバンス取得

・ マクロビオティックをきっかけに、約20年ヴィーガンライフを実践。

元・銀座老舗ヴィーガンレストラン料理長、パーソナルシェフ、出張料理、料理講座など幅広く活動。
また、大手プラントベース喫茶の外部アドバイザーとして、メニュー開発にも携わる。

旬の野菜や穀物が持つエネルギーを生かしながら
素材がいちばん輝く瞬間を引き出し。

からだが喜び、心がほどける。
いのちがふるえる瞬間をお届けしています。

今日のひと皿が、皆さまの身体と心に穏やかな光を灯せますように。

開催要項

開催日時
2024年8月 4日(日)
開始 10:00
終了 11:30
場所

オンライン(ZOOM)

参加費

参加費
3,500 円

回数券使用
無料

キャンセルポリシー

ご入金後のご返金はお受けしておりません。

次回レッスンへの振替とさせていただきます。

お支払方法

銀行振込

定員

10 名

申込受付期間

2024/7/20(土) 20:00  ~ 2024/8/ 2(金) 00:00まで

主催者

87LighthousE

お問い合わせ先

HANAE

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

87lighthouse.v@reservestock.jp

受付は2024年8月 2日(金)00:00 で終了しました。
rs18