966148_ymrlnmi2m2e0mzzin2iwmgiwmdjkmjvizjcxztg0nzg

このような方におすすめ

『やってみたい!やらなくちゃ』と思いつつ、YouTubeを先延ばしにしてきた方。集客の悩みから解放されたい、時間に縛られず仕事をしたい方。

期待できる効果

YouTubeに『向いている人、向いていない人』がわかる!ネットには語られない、リアルなYouTuberのライフスタイル、収益のことまで、ここだけしか聞けない徹底解説!



チャンネル登録59万人!カリスマYouTuberに聞く!
Youtubeの真実 
〜やって良かった!最強SNS 本当の魅力を徹底解説





<録画受講について>
こちらのシェア会は、登壇者の個人的な内容を公開しているため、
できる限り、録画も配信するようにしますが、内容によっては100%お約束ができませんので、
リアルタイムの参加をお勧めします。


あなたには、こんなお悩みがありませんか?

     


              そして同時に、Youtubeにはこんな疑問がありませんか?


憧れはするものの、スタートするには、なんだか躊躇してしまうYoutube。


そんな不安を、今回
チャンネル登録者数59万人!
大人気ユーチューバー 関口絢子(あやこ)さんに
赤裸々に伺う【60分特別セミナー】で聴いてみませんか?





私たちが毎日投稿するSNS。
そのあらゆるSNSのなかで、
圧倒的にユーザー数が多いのが、YouTubeです。

Instagram:3,300万人
Twitter:4,500万人、
YouTube:7,000万人



その拡散力は想像をはるかに超えます。

週に一度の動画投稿で世界中の読者を獲得して
広告収入を得ることができたとしたら
まさにYouTubeドリーム!!!

その夢を実際に叶えたのが
チャンネル登録者数59万人の
料理系YouTuberの関口絢子(あやこ)さんです。



50代の関口絢子さんがYouTubeを

はじめたのは3年前。


試行錯誤をしながら全くのゼロから始めた
YouTubeが今やチャンネル登録者数59万人の
チャンネルに成長。


今では絢子さんは
集客やキャンペーンをしたり、
講座を運営することは一切なく、


好きな時間に動画を投稿し、
なんと!『毎月、海外旅行!』という、
誰しもが憧れる夢のような生活を叶えています。

   
企業とのコラボ商品の開発
(調味料、食材、エプロンなど)
レシピ監修
執筆・出版・テレビ出演
   
をマイペースで、好きな時間に、好きな人と
仕事をする毎日を実現されているのです!


このシェア会では、
チャンネル登録者数59万人の料理系YouTuber 関口絢子さんを
ゲストにお招きし、YouTuberとして、成功するまでの道のりや苦労話などを
赤裸々に語っていただきます。


今年春から新しくスタートしたチャンネル
『パリ発!ハイセンスレディー養成塾』は、回を重ねるごとに成長中!
お会いしたことがない方から、
『あなたのチャンネルを見たことがあります』『今度イベントがあったら行きたいです』
と声をかけられたり、メールマガジンに登録をいただいたり、
企業からもYouTubeチャンネルがあることによって、信頼を得ることもできました。


少し前まで、私にとって、<別世界で、到底無理>と諦めていたのが
YouTubeの世界でした。
しかし、
そんな私に、起業家ブランディングコンサルタントの高岡よしみ先生が
関口絢子さんをご紹介くださったのが、私にとってのYTとの出会いでした。
現在も多数の大企業からの依頼が絶えない高岡先生がいなければ、
わたしは一生、チャンネルをスタートできなかったと思います。


『大変なのがわかっていて、多くの人が後回しにしてきたのが、YouTubeです。
でも、Instagramはもう飽和していて伸びなくなって、
これから、もっとYouTubeに参入する人が増えると思います』
とおっしゃっています。






多くの人がユーチューブに抱いている

  
✅ YouTubeってハードルが高いのでは???
✅動画の編集って大変なのでは???
✅ 継続できるか心配……




そして、最も多いご質問は、
『YouTubeに向いている人、向いていない人』
多くの方が、踏み切れないポイントだと思います。



今回はこれらの疑問に、私たち3人が
赤裸々にお答えします!



あなたもYouTubeドリームを目指して
動画投稿にチャレンジしてみたくなる!
そんな60分をお過ごしいただきます!



講師 
47万人ユーチューバー/料理研究家 関口絢子(Ayako)

料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト

エビデンスに裏付けされた、美と健康に関するお悩み解消レシピが人気。
食を通じて世の中を元気に健康にしたいをモットーに
すぐに実践したくなるお役立ち情報を発信。
世界的なパンデミックのなか立ち上げたYouTubeチャンネル「管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン」は、3年あまりで47万人を超える登録者を抱えるメディアとなった。

【経歴・資格】
川村学園短期大学食物学科卒業
米国AHCN大学 学士課程修了 ホリスティック栄養学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー東京校 フランス料理中級コース終了
管理栄養士、米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー
抗加齢指導士(日本抗加齢医学会 認定)


コーディネーター
起業家ブランディングコンサルタント 高岡 よしみ

大手ラグジュアリーホテルでの勤務経験ののちファッションモデルに転身。


東京コレクションや海外有名ブランド(ジル・サンダー/ジバンシイ/エルメス/クロエ等)のステージで活躍。アジア、ヨーロッパにも活動の場を広げる。

その後、ハイエンドの舞台で鍛え抜かれた魅せる技術と審美眼を活かし、高級ブランドを中心にプロモーションや販促イベントの出演、アンバサダーとして活動。


現在は企業研修講師として活動しつつ、起業家に向けて「法人ビジネスを目指す!ブランディング講座」を展開。ビジネスのステージを上げたいと願う起業家のサポートを行う。商業出版3冊、TVや雑誌などの露出も多い。


ファシリテーター
WEB起業家(ティー/マナーコンサルタント) 金澤優子

大手金融機関2社での富裕層顧客担当後、【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から一変、【14年間で4都市8回】の【怒涛の転勤生活】の道へ。

パリで習得したフラワーデザイン・スクールをロンドンにて開校。同時に、ロンドンのフィニッシングスクールで、世界基準のマナーと紅茶を学び、【日本人に足りない視点】を知り、【振る舞いとコミュニケーションを変えるだけで、扱われ方が、ガラリと変わる】という感動を味わい、震撼する。

パリ、NY、東京、クアラルンプールにて、【味覚のレベルが上がる、フードと紅茶のマリアージュ】【扱われ方がアップグレードする、マナーとコミュニケーション】活動に多く携わり、4000名以上の受講生を輩出。

2020年より、パリにて、商業許可を正式取得。
マナー、ティーコンサルタントとして、現地とオンラインスクールで活動中。
個人顧客向けのスクール事業のほか、ティーフェスティバル、大手百貨店、学校法人でのセミナー講師、コンサルタント業務、雑誌『東京カレンダー』の連載記事など、法人向けの活動も精力的にこなす。



【開催日時】
9月9日(月)21:30〜22:30
(若干延長する可能性もあります)

【参加費】
無料

【開催場所】
オンラインzoom開催


ほかの場所では決して語ることのない、

裏側の話、かなり赤裸々なことを公開する予定です。
よって、本来であれば録画での配布ができませんが、
あまりにもご要望が多いため、
<録画=アーカイブ配布もできるように、尽くします!>


* どうしても録画公開できないところは、カットします
* 編集する必要がある場合は、配信が遅れます
* 100%のお約束はできませんので、ご了承ください


聞き逃したくない!ベストな状態で視聴したい!方は、
リアルタイムでご参加くださいね 
(^_−)−☆




ロイヤルマインド・コンサルタント

金澤優子

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

開催要項

開催日時
2024年9月 9日(月)
開始 21:30
終了 22:30
場所

オンライン

Zoom

参加費

無料

キャンセルポリシー

定員

70 名

【満員御礼】

申込受付期間

2024/9/ 4(水) 17:00  ~ 2024/9/ 9(月) 12:00まで

主催者

金澤優子

お問い合わせ先

金澤優子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

precious.teaandmanner@gmail.com 

受付は2024年9月 9日(月)12:00 で終了しました。
smtp08