受付は2024年9月15日(日)23:59で終了しました。
⚠️こちらのシェア会は終了しています。システム上、開催日が入っていますが、録画配信のみの受付フォームです。
このような方におすすめ
『やってみたい!やらなくちゃ』と思いつつ、YouTubeを先延ばしにしてきた方。集客の悩みから解放されたい、時間に縛られず仕事をしたい方。
期待できる効果
YouTubeに『向いている人、向いていない人』がわかる!ネットには語られない、リアルなYouTuberのライフスタイル、収益のことまで、ここだけしか聞けない徹底解説!
チャンネル登録59万人!カリスマYouTuberに聞く!
Youtubeの真実
〜やって良かった!最強SNS 本当の魅力を徹底解説〜
こちらのセミナーは終了しています。
録画(アーカイブ)配信専用の受付フォームとなります。
視聴期限は、9/15(日)までとなりますので、ご注意ください。
あなたには、こんなお悩みがありませんか?

そして同時に、Youtubeにはこんな疑問がありませんか?

憧れはするものの、スタートするには、なんだか躊躇してしまうYoutube。
そんな不安を、今回
チャンネル登録者数59万人!
大人気ユーチューバー 関口絢子(あやこ)さんに
赤裸々に伺う【60分特別セミナー】で聴いてみませんか?
私たちが毎日投稿するSNS。
そのあらゆるSNSのなかで、
圧倒的にユーザー数が多いのが、YouTubeです。
Instagram:3,300万人
Twitter:4,500万人、
YouTube:7,000万人
その拡散力は想像をはるかに超えます。
週に一度の動画投稿で世界中の読者を獲得して
広告収入を得ることができたとしたら
まさにYouTubeドリーム!!!
その夢を実際に叶えたのが
チャンネル登録者数59万人の
料理系YouTuberの関口絢子(あやこ)さんです。
50代の関口絢子さんがYouTubeを
はじめたのは3年前。
試行錯誤をしながら全くのゼロから始めた
YouTubeが今やチャンネル登録者数59万人の
チャンネルに成長。
今では絢子さんは
集客やキャンペーンをしたり、
講座を運営することは一切なく、
好きな時間に動画を投稿し、
なんと!『毎月、海外旅行!』という、
誰しもが憧れる夢のような生活を叶えています。
✅ 企業とのコラボ商品の開発
(調味料、食材、エプロンなど)
✅ レシピ監修
✅ 執筆・出版・テレビ出演
をマイペースで、好きな時間に、好きな人と
仕事をする毎日を実現されているのです!

このシェア会では、
チャンネル登録者数59万人の料理系YouTuber 関口絢子さんを
ゲストにお招きし、YouTuberとして、成功するまでの道のりや苦労話などを
赤裸々に語っていただきます。
今年春から新しくスタートしたチャンネル
『パリ発!ハイセンスレディー養成塾』は、回を重ねるごとに成長中!
お会いしたことがない方から、
『あなたのチャンネルを見たことがあります』『今度イベントがあったら行きたいです』
と声をかけられたり、メールマガジンに登録をいただいたり、
企業からもYouTubeチャンネルがあることによって、信頼を得ることもできました。
少し前まで、私にとって、<別世界で、到底無理>と諦めていたのが
YouTubeの世界でした。
しかし、
そんな私に、起業家ブランディングコンサルタントの高岡よしみ先生が
関口絢子さんをご紹介くださったのが、私にとってのYTとの出会いでした。
現在も多数の大企業からの依頼が絶えない高岡先生がいなければ、
わたしは一生、チャンネルをスタートできなかったと思います。
『大変なのがわかっていて、多くの人が後回しにしてきたのが、YouTubeです。
でも、Instagramはもう飽和していて伸びなくなって、
これから、もっとYouTubeに参入する人が増えると思います』
とおっしゃっています。
多くの人がユーチューブに抱いている
✅ YouTubeってハードルが高いのでは???
✅動画の編集って大変なのでは???
✅ 継続できるか心配……
そして、最も多いご質問は、
『YouTubeに向いている人、向いていない人』
多くの方が、踏み切れないポイントだと思います。
今回はこれらの疑問に、私たち3人が
赤裸々にお答えします!
あなたもYouTubeドリームを目指して
動画投稿にチャレンジしてみたくなる!
そんな60分をお過ごしいただきます!

講師
47万人ユーチューバー/料理研究家 関口絢子(Ayako)
料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト
エビデンスに裏付けされた、美と健康に関するお悩み解消レシピが人気。
食を通じて世の中を元気に健康にしたいをモットーに
すぐに実践したくなるお役立ち情報を発信。
世界的なパンデミックのなか立ち上げたYouTubeチャンネル「管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン」は、3年あまりで47万人を超える登録者を抱えるメディアとなった。
【経歴・資格】
川村学園短期大学食物学科卒業
米国AHCN大学 学士課程修了 ホリスティック栄養学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー東京校 フランス料理中級コース終了
管理栄養士、米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー
抗加齢指導士(日本抗加齢医学会 認定)
コーディネーター
起業家ブランディングコンサルタント 高岡 よしみ
大手ラグジュアリーホテルでの勤務経験ののちファッションモデルに転身。
東京コレクションや海外有名ブランド(ジル・サンダー/ジバンシイ/エルメス/クロエ等)のステージで活躍。アジア、ヨーロッパにも活動の場を広げる。
その後、ハイエンドの舞台で鍛え抜かれた魅せる技術と審美眼を活かし、高級ブランドを中心にプロモーションや販促イベントの出演、アンバサダーとして活動。
現在は企業研修講師として活動しつつ、起業家に向けて「法人ビジネスを目指す!ブランディング講座」を展開。ビジネスのステージを上げたいと願う起業家のサポートを行う。商業出版3冊、TVや雑誌などの露出も多い。
ファシリテーター
WEB起業家(ティー/マナーコンサルタント) 金澤優子
大手金融機関2社での富裕層顧客担当後、【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から一変、【14年間で4都市8回】の【怒涛の転勤生活】の道へ。
パリで習得したフラワーデザイン・スクールをロンドンにて開校。同時に、ロンドンのフィニッシングスクールで、世界基準のマナーと紅茶を学び、【日本人に足りない視点】を知り、【振る舞いとコミュニケーションを変えるだけで、扱われ方が、ガラリと変わる】という感動を味わい、震撼する。
パリ、NY、東京、クアラルンプールにて、【味覚のレベルが上がる、フードと紅茶のマリアージュ】【扱われ方がアップグレードする、マナーとコミュニケーション】活動に多く携わり、4000名以上の受講生を輩出。
2020年より、パリにて、商業許可を正式取得。
マナー、ティーコンサルタントとして、現地とオンラインスクールで活動中。
個人顧客向けのスクール事業のほか、ティーフェスティバル、大手百貨店、学校法人でのセミナー講師、コンサルタント業務、雑誌『東京カレンダー』の連載記事など、法人向けの活動も精力的にこなす。

【開催日時】
9月9日(月)21:30〜22:30
(若干延長する可能性もあります)
【参加費】
無料
【開催場所】
オンラインzoom開催
ほかの場所では決して語ることのない、
裏側の話、かなり赤裸々なことを公開する予定です。
よって、本来であれば録画での配布ができませんが、
あまりにもご要望が多いため、
<録画=アーカイブ配布もできるように、尽くします!>
* どうしても録画公開できないところは、カットします
* 編集する必要がある場合は、配信が遅れます
* 100%のお約束はできませんので、ご了承ください
聞き逃したくない!ベストな状態で視聴したい!方は、
リアルタイムでご参加くださいね
(^_−)−☆
ロイヤルマインド・コンサルタント
金澤優子
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子
ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ
国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。
【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。
最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。
ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
レッスンにいらした受講生さんに
美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。
【味覚のステージまで上がってしまう、
知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。
そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。
『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。
その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。
【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。
【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。
日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。
現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
プライベートでは、
1児の母。
趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。
食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
現地の人に食べてもらうのが至福)
開催要項
| 開催日時 |
2024年10月 1日(火)
開始 21:00
終了 23:00 |
|---|---|
| 場所 |
録画のみ オンライン 録画のみ |
| 参加費 |
無料 |
| キャンセルポリシー |
・ |
| 定員 |
30 名 【残 12 席】 |
| 申込受付期間 |
2024/9/10(火) 06:00 ~ 2024/9/15(日) 23:59まで |
| 主催者 |
金澤優子 |
| お問い合わせ先 | 金澤優子 |
| お問い合わせ先電話番号 | |
| お問い合わせ先メールアドレス | precious.teaandmanner@gmail.com |


