世界を旅する寺嫁とNouvell精進ランチ
ー日本のお寺の暮らしと精進の在り方をお伝えしますー
Date and Time:Monday 7th October
Event starts at 11:30pm
Event ends at 2:00pm
Location:The location will be provided to attendees.
Capacity:8participants
Admission Fee:60 Euros
<蓮溪邦枝プロフィール>
"NouvelleSHOJIN Cooking Artist"。滋賀にある28代続く小さなお寺の嫁として守ってきた伝統と独自の感性で、ヌーベル精進【Nouvelle SHOJIN(新・精進料理)】を創り出しました。 世界へ向けてアーティスト性を生かしたパフォーマンスと、寺嫁から日本の素朴で世界共通なお精進料理の哲学、在り方、お野菜との向き合い方、全人類が健康になれるハッピーなお食事スタイルをお伝えしています。
世界中全ての人が集える場が創れたとき、私がお食事を作ってみんなで"いただきます"をしたいです。
As the wife of a small temple that has been passed down for 28 generations in Shiga, I have created a new type of shojin (vegetarian) cuisine called "Nouvelle SHOJIN" by combining tradition and my own unique sensibility. I use my artistic skills to perform and showcase the philosophy and approach of Japanese and world-common shojin cuisine, as well as the happy and healthy way of eating that can benefit all people.
My ultimate goal is to create a space where people from all over the world can gather and share a meal together with the dishes I create. Let's all say "itadakimasu" together!
お申し込みお問い合わせは下記の申し込み、もしくはメッセージまでよろしくお願いします。
ご参加お待ちしております。
Please use the application form below or send a message for inquiries and registration. We look forward to your participation. Thank you.
\フランスを代表する紅茶の王様/
『マリアージュフレール』の紅茶、烏龍茶
とお食事のマリアージュ

みなさま、ボンジュール!こんにちは!
フランス在住 マナー&ティーコンサルタント
金澤優子です🎶
普段は、日本の滋賀に暮らすくーちゃん先生と
ふたりでスケジュールを合わせて、この特別イベントを立ち上げました!
この<超スペシャル企画>を記念して、
『プレシャス!TEA道場』継続コース・でしかお伝えしていない
『ティーペアリング(マリアージュ)レッスン』
を特別開催させていただきます!
98%以上の人が知らない
お茶とフードの合わせ方
ただ、なんとなく、麦茶、
ただ、なんとなく、水、
だけではなく、
<大人の女性が嗜むのにふさわしい、本物のお茶>
をお料理に選べる人になってほしい
そもそも、紅茶って、どれも同じでしょ?
そもそも、お茶って、そんなに違いがあるの?

✔️ マリアージュフレールの紅茶が好きだけど、プロがどんなものを選ぶのか?知りたい
✔️ アルコールが飲めない人でも、寂しくならないようなドリンクを出してあげたい
実は、自分自身や家族がお酒が飲めないので、美味しい飲み物を知りたい
✔️ お食事にぴったりな、お茶がわかる

金澤優子 Yuko KANAZAWA
大手金融機関2社での富裕層顧客担当後、【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から一変、【14年間で4都市8回】の【怒涛の転勤生活】の道へ。
パリで習得したフラワーデザイン・スクールをロンドンにて開校。同時に、ロンドンのフィニッシングスクールで、世界基準のマナーと紅茶を学ぶ。
【日本人に足りない視点】を知り、【振る舞いとコミュニケーションを変えるだけで、扱われ方が、ガラリと変わる】という感動を味わい、震撼する。
パリ、NY、東京、クアラルンプールにて、【味覚のレベルが上がる、フードと紅茶のマリアージュ】【扱われ方がアップグレードする、マナーとコミュニケーション】活動に多く携わり、4000名以上の受講生を輩出。
2020年より、パリにて、商業許可を正式取得。
マナー、ティーコンサルタントとして、現地とオンラインスクールで活動中。
個人顧客向けのスクール事業のほか、ティーフェスティバル、大手百貨店、学校法人でのセミナー講師、
コンサルタント業務、雑誌『東京カレンダー』の連載記事など、法人向けの活動も精力的にこなす。
開催要項
開催日時 |
2024年10月 7日(月)
開場 11:15
開始 11:30 終了 14:30 |
---|---|
場所 |
Paris 16区(お申込みいただいた方にご案内させていただきます) 滋賀県 246 |
参加費 |
参加費
60 ユーロ
|
キャンセルポリシー |
・ |
お支払方法 |
当日現金払い |
定員 |
8 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2024/9/13(金) 06:00 ~ 2024/10/ 2(水) 23:00まで |
主催者 |
蓮溪邦枝・金澤優子 |
お問い合わせ先 | 蓮溪邦枝・金澤優子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス |