※写真はイメージです
小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する
体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる
ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う
忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる
これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…
「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)
「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ
【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します
その第10弾は!
「渋皮煮を作ろう!栗の皮むき会」
今が旬の「栗」
美味しくて食べたい!!
でもあの皮むきが・・・
と思っている方はいませんか?
そんな方にも
栗の剥き方や、剥きやすいコツをお伝えしながら
モンブラン・ペースト等にも応用できる
栗の渋皮煮を作っていきます
栗を初めて扱うという方も
作業のポイントをお伝えします!
お子さま連れもOKです!
栗ペーストで可愛いモンブランも作りましょう!
【開催イメージ】
【当日のスケジュール(予定)】
◆09:45 開場
◆10:00~ 作り方のレクチャー
◆11:00~ 試食♪
◆11:30 解散
当日は栗の下処理のみを行い
その後の作業は栗をお持ち帰り頂き
各自ご自宅でお願いします。
ご自宅での作業については
LINEのオープンチャットでフォロー致します
【参加費】
¥5,000/大人1名(栗 約300~400g分)
※ご一緒に参加頂く方は
+¥5,000/名(大人)
+¥1,000/名(子供)
大人お1人さまにつき栗約300~400g分をご用意。
お子さまはモンブラン作りと試食代となります。
栗の量を倍量希望の方は申込時にご相談ください。
<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
ご希望の参加形態を選びクリックして
フォームを送信してください。
お申込み前のご質問・お問い合わせは
Facebookメッセンジャー或いは
下記の公式LINEまでご連絡をお願いいたします
お会いできることを楽しみにしています!
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<キャンセル規定>
一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。
開催要項
開催日時 |
2024年10月19日(土)
開場 9:45
開始 10:00 終了 12:00 |
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場所 |
東京都板橋区 最寄り駅【東武東上線東武練馬駅】(詳細はお申込み時にご案内いたします) 板橋区(詳細はお申込み後にご案内致します) |
参加費 |
参加費 大人1名
5,000 円
参加費 大人1名+子ども1名
6,000 円
参加費 大人1名+子ども2名
7,000 円
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キャンセルポリシー |
一度ご入金頂いた参加費の返金や |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2024/10/ 5(土) 00:00 ~ 2024/10/18(金) 00:00まで |
主催者 |
えがしら せいこ |
お問い合わせ先 | えがしら せいこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | seiko.w.cooking@reservestock.jp |