18_yzg1nwzhogfimzu4n

手仕事の時間

vol.10

渋皮煮を作ろう!栗の皮むき会

受付は2024年10月18日(金)00:00で終了しました。

Blank
Blank

10/19㈯朝10時~開催@東京都板橋区

16528_yzc1mzazythkmmjlnzkxn2uzzjjjmzrmnzi0zduyode 26569_gridart_20221229_114351950

このような方におすすめ

季節の手仕事を楽しみたい方・美味しくて身体に優しいもので家族に喜んでもらいたい方

期待できる効果

ハードルが高いと思われがちな栗の皮むきも楽しく行えます

※写真はイメージです

小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する

体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる

ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う

忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる

これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…


「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)

「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ



【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します


その第10弾は!
「渋皮煮を作ろう!栗の皮むき会」




今が旬の「栗」



美味しくて食べたい!!
でもあの皮むきが・・・
と思っている方はいませんか?



そんな方にも
栗の剥き方や、剥きやすいコツをお伝えしながら

モンブラン・ペースト等にも応用できる
栗の渋皮煮を作っていきます



 ★こんな方におススメです★ ✴栗が好きな方
✴季節の行事食を大切にする方
✴何か手仕事をやってみたい方
✴近所にお友達が欲しい方
✴子連れでお出かけしたい方
✴リフレッシュしたい方
✴季節の食を楽しみたい方
✴栗で何かを作ってみたいという方



栗を初めて扱うという方も
作業のポイントをお伝えします!

 ★お持ちいただくもの★ ✴エプロン
✴手拭きタオル
✴飲みもの


お子さま連れもOKです!

栗ペーストで可愛いモンブランも作りましょう!

ぜひ遊びにいらしてくださいね♡



【開催イメージ】

【当日のスケジュール(予定)】

◆09:45 開場

◆10:00~ 作り方のレクチャー

◆11:00~ 試食♪

◆11:30 解散


当日は栗の下処理のみを行い
その後の作業は栗をお持ち帰り頂き
各自ご自宅でお願いします。

ご自宅での作業については

LINEのオープンチャットでフォロー致します



【参加費】

¥5,000/大人1名(栗 約300~400g分)
※ご一緒に参加頂く方は
+¥5,000/名(大人)
+¥1,000/名(子供)



大人お1人さまにつき栗約300~400g分をご用意。
お子さまはモンブラン作りと試食代となります。

栗の量を倍量希望の方は申込時にご相談ください。

<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
ご希望の参加形態を選びクリックして
フォームを送信
してください。

お申込み前のご質問・お問い合わせは
Facebookメッセンジャー或いは
下記の公式LINEまでご連絡をお願いいたします
 

えがしらせいこ



お会いできることを楽しみにしています!


_______________________
<キャンセル規定>
一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。

忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています
Award142

ゆで汁マイスター

浜田優子

忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています

Collabotimes
こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい
Professional

季節の手しごと実験室

えがしら せいこ

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい

開催要項

開催日時
2024年10月19日(土)
開場 9:45
開始 10:00
終了 12:00
場所

東京都板橋区 最寄り駅【東武東上線東武練馬駅】(詳細はお申込み時にご案内いたします)

板橋区(詳細はお申込み後にご案内致します)

参加費

参加費 大人1名
5,000 円

参加費 大人1名+子ども1名
6,000 円

参加費 大人1名+子ども2名
7,000 円

キャンセルポリシー

一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。

お支払方法
定員

10 名

申込受付期間

2024/10/ 5(土) 00:00  ~ 2024/10/18(金) 00:00まで

主催者

えがしら せいこ

お問い合わせ先

えがしら せいこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

seiko.w.cooking@reservestock.jp

受付は2024年10月18日(金)00:00 で終了しました。
PR
rs16