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受付は2024年10月21日(月)12:00で終了しました。

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コンブチャ ワークショップ

このような方におすすめ

食事の意識を変えて、人生を右肩上がりにしたい方

期待できる効果

毎日のお料理が楽しくなる、簡単メゾット


HANAE流

人生を好転させるクッキングメゾット

「菜食料理人HANAEがお伝えする、お料理の手前の基本のキ」


レシピや作り方をお伝えするだけではなく、お料理をする前の心持ちや、

食材の持っているポテンシャルを最大限に引き出すエッセンスも交えてお伝えしていきます。


「カラダは、食べたもので出来ています」

あなたのカラダは何でできていますか?


忙しい毎日の中でも、理想の食事が作れなくても、

「食」の意識が少しづつ変わっていくことで、人生が豊かな方向に変化をしていきます。

食べ方が変わると、生き方が変わっていくのは自然な流れです。


レッスンは単発、その回のテーマ内容でお伝えしています。

ZOOMを使ったオンライン、リアルレッスンです。

好きな時に、好きな内容をチョイスして受講してくださいね。



*受講者の方は後日録画をお渡ししています。(視聴期間3ヶ月)

何度も見ながら、復習にお使いください。

レシピは前日までに、メールでお送りしますのでお楽しみに!


【特別編】コンブチャ ワークショップ

2024.10.25(金)19:30~20:30

コンブチャで腸内環境を整えよう



私が毎日愛飲している、コンブチャ。「紅茶キノコ」と聞いてピンとくる方もいらっしゃるかな?

「昆布茶」でもない、まだ日本ではあまり馴染みがないドリンクかもしれませんが、

スコビーという菌種を甘い紅茶で発酵させた、発酵ドリンクです。


作り方は、甘い紅茶とスコビー(種菌)を作って、常温で数日発酵させます。

コンブチャの最大のメリットは、腸にやさしいプロバイオティクスを含んでいること。

善玉菌を含んでいて、抗酸化作用も期待されています。


今回は、作り方、保存方法、飲み方はもちろんのこと。

メリット、デメリットも含めてをお伝えする、オンラインで行うワークショップです。


コンブチャを作り始める時に必要な「スコビー」は、事前にご自宅に郵送させていただきますので、

一緒に作るのもOK!見てから後日作るのもOK!です。

作るのに必要なものは、レシピと合わせて事前にお知らせします。


講座後に、わからない事は随時ご質問お受けしますので、

アフターフォローもバッチリです。


【コンブチャの効果】

・腸内環境を整える:乳酸菌や酢酸菌などの菌が豊富に含まれているため、腸内フローラのバランスを整える効果があります。
 便秘改善や免疫力向上などの効果も期待できます。

・抗酸化作用:ポリフェノールには高い抗酸化作用があり、活性酸素などの有害物質を無害な物質に変える作用があります。
 動脈硬化など生活習慣病の予防に役立ちます。

・美肌効果:テアニンやタンニンなどのポリフェノールを豊富に含んでいるため、アンチエイジング効果や美肌効果があります。

・コレステロールや血糖値のコントロール:コレステロールや血糖値をコントロールする効果も期待されています。

・疲労回復や肝機能回復:男性にも嬉しい疲労回復や肝機能回復効果も期待できます。


※内容は、予告なく変更する場合もありますのでご了承ください。


参加費 4500円

定員 5名


*お願い*

ご参加の方々との交流も楽しんでいただきたいので、

お名前の表記とお顔を見せてご参加くださいませ。



【今後のレッスン予定】

麹シリーズ(塩麹、玉ねぎ麹など)作り方と活用簡単レシピ

野菜の茹で方(葉野菜編・根菜編)

季節の食べ方

薬を飲む前のお手当法(梅醤番茶、大根湯、蓮根湯)

乾物シリーズ(切干大根、ひじきetc)

調味料のお話

大豆ミートの使い方、活用法

味付けはお塩だけ、基本のポタージュ

簡単ビーガンスイーツ

etc…

リクエストも大歓迎です。こんなレッスンがあったらいいなを教えてくださいね!



レシピやお料理だけではなく、テーマに沿った豆知識もお話ししているリアルオンラインレッスンです。

前日までにレシピをメールでお渡ししますので、材料を用意して一緒に作るのもOK!
見学で見て覚えて、わからないことはその場で質問して解決できます。

再現しやすいように、手元カメラと、全体をお見せしながら進めていきます。

後日、講座の録画をご参加の方限定公開でyoutubeにUPしています、

視聴期間は3ヶ月。復習にお使いくださいませ。

お野菜の扱い方、調味料のお話、

今の食事のバリエーションが少し広がって、お料理することが楽しくなる。

VEGAN歴18年の菜食料理専門家が、実体験で身につけてきたことをお伝えします。


皆様のお申し込みをお待ちしております。


VEGAN料理専門家/ボイジャータロット国際認定ティーチャー

HANAE

食を通してこの世界の人たちの目覚めをサポートします
Professional

食を通してこの世界の人たちの目覚めをサポートします

調理師
クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ
クシマクロビオティックアカデミーLevel1
ハレルヤパーソナルシェフサービス(出張シェフ、アカデミー講師)
豆腐マイスター(食育インストラクター)

ボイジャータロット国際認定ティーチャー/コーチ/リーダー
Light Language Card 国際認定リーダー/ファシリテーター
ヒューマンデザイン LYD 終了


・ 菜食歴18年
マクロビオティックをベースにしたライフスタイルを楽しみながら、
江ノ島に程近い海沿いで、自然のリズムと共に暮らしています。

開催要項

開催日時
2024年10月25日(金)
開始 19:30
終了 20:30
場所

オンライン(ZOOM)

参加費

参加費
4,500 円

キャンセルポリシー

ご入金後のご返金はお受けしておりません。

次回レッスンへの振替とさせていただきます。

お支払方法

銀行振込

定員

5 名

【残 2 席】

申込受付期間

2024/10/14(月) 12:00  ~ 2024/10/21(月) 12:00まで

主催者

87LighthousE

お問い合わせ先

HANAE

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

87lighthouse.v@reservestock.jp

受付は2024年10月21日(月)12:00 で終了しました。
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