18_yzg1nwzhogfimzu4n

手仕事の時間

vol.11

干し柿作りの会

受付は2024年11月15日(金)00:00で終了しました。

11/16㈯干し柿作り/季節の旬ランチ@東京都板橋区開催

16528_yzc1mzazythkmmjlnzkxn2uzzjjjmzrmnzi0zduyode 26569_gridart_20221229_114351950

このような方におすすめ

自宅で干し柿を作りたい方・初めて干し柿作りにトライしてみたい方

期待できる効果

自宅で干し柿を作ることが出来るようになります


小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する

体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる

ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う

忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる

これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…


「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)

「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ



【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します


その第11弾は!
「干し柿作りの会」


今回はオンライン開催


干し柿用の柿8個
干し紐付きで手軽に始めることが出来ます

※ご自宅に郵送或いは手渡しとなります

 ★こんな方におススメです★ ✴干し柿が好きな方
✴干し柿を作ってみたい方
✴何か手仕事をやってみたい方
✴近所にお友達が欲しい方
✴子連れでお出かけしたい方
✴リフレッシュしたい方
✴旬食材を使った料理のバリエーションを知りたい方


この時期ならではのお楽しみ!
狭いバルコニーでも干し上げることが出来る
干し柿作り!
一緒に楽しんでみませんか?


干し柿は、好きだけどなかなか手に取りにくくて・・
なんてのは、気にしなくて大丈夫!

狭いバルコニーでも都会でも、
みんな美味しく食べられるように干し上げます!

有事の際にも、常温保存が効く干し柿

あなたと一緒に、仕込みたい!
ランチだけでも!という方も、ぜひ遊びにいらしてくださいね♡



【開催イメージ】

【当日のスケジュール(予定)】

◆10:20 開場

◆10:30~ 干し柿仕込


【参加費】

★干し柿仕込(渋柿8個+干し紐送料込み)
¥5,000/名

<お申し込み方法>
お申し込みはこのページの下の方から
ご希望の参加形態を選びクリックして
フォームを送信
してください。

お申込み前のご質問・お問い合わせは
Facebookメッセンジャー或いは
下記の公式LINEまでご連絡をお願いいたします
 

えがしらせいこ



お会いできることを楽しみにしています!


_______________________
<キャンセル規定>
一度ご入金頂いた参加費の返金や
材料費の保証は致しかねます
あらかじめご了承くださいますようお願いします。

忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています

ゆで汁マイスター

浜田優子

忙しくても続けられる美味しいアイディア、心地よい暮らしのアイディアお届けしています

Collabotimes
こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい
Professional

季節の手しごと実験室

えがしら せいこ

こどもたちの未来を《食》で美味しく楽しく健康に育みたい

開催要項

開催日時
2024年11月16日(土)
開場 9:45
開始 10:00
終了 12:00
場所

東京都板橋区 最寄り駅【東武東上線東武練馬駅】(詳細はお申込み時にご案内いたします)

参加費

①干し柿作り+季節の旬ランチ(大人1名)
5,000 円

┗ +季節の旬ランチ(子ども1名)
500 円

②干し柿作りのみ(大人1名)
4,000 円

┗ 子ども(1名)
無料

キャンセルポリシー

お申込み/お振込み頂いた場合のキャンセルの返金対応は承っておりません。
ご希望の方は、着払いで材料をお送りいたしますので、作り方はLINEのオープンチャットでフォローいたします。

お支払方法
定員

5 名

申込受付期間

2024/10/29(火) 00:00  ~ 2024/11/15(金) 00:00まで

主催者

えがしら せいこ

お問い合わせ先

えがしら せいこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

seiko.w.cooking@reservestock.jp

受付は2024年11月15日(金)00:00 で終了しました。
PR
rs18