受付は2024年11月30日(土)20:00で終了しました。
お料理、マナー、食べ比べ、スイーツまで学べる!究極のクリスマス・ティーパーティー!
このような方におすすめ
ありきたりじゃない、最高のクリスマスを味わいたい方
期待できる効果
自分だけではなく、家族や友人にも『美味しさと美しさ』を伝えられる人に
スタッフを増員しましたので、あと少しだけ増席します!
季節柄、この時期はキャンセルが出ますので、
満席表示が出た場合でも、『キャンセル待ち』にお名前を入れてください。
🎄2024クリスマス🎄特別企画🎄
『骨つき🍗チキン🍗のエレガントな戦い方』
&
『究極の栗スイーツ🌰クリスマスお茶会』

護国寺 TOKYO

レクチャー部分の録画もします!
クリスマス、年末のなかの、みなさまの貴重な貴重なお時間、
わたくし金澤優子が『マナー&ティーコンサルタント』として、
できうる限りのことをめいっぱい!詰め込んだ『福袋』みたいなスーパー企画を考えました♡
1 『クリスマスチキン・お料理レッスン』(デモンストレーション)
2 『骨つきチキンのエレガントな戦い方』 実習マナーレッスン
3 『フランスのマロンペースト(マロンクリーム)食べ比べ大会(5種類くらいを予定)』
4
大人気パティシエール・こびつあいこさんによる
『贅沢🌰モンブランパフェ デモンストレーション(仕上げ)』
5
『贅沢🌰モンブランパフェ』『フランスのマロンクリーム』
『クリスマスティー』
をいただく、【クリスマスお茶会】。
この時期、イギリスやフランス、ヨーロッパで愛されている『クリスマスティー』
をご紹介します。
また、クリスマスティーをご自宅でも簡単に作るための方法もお伝えします。
さらに、
レクチャー部分の大事なところは、録画もします!
録画は、翌日一斉配信をしますので、こちらもご活用ください。
わたしが日本を離れ、マレーシアとフランスから、オンラインスクールを始めてから5年以上。
個人のお客様、企業からも、多く寄せられるリクエストの1つが、
『食べにくい〇〇〇を、キレイに食べられるようになりたい!』
ということ。
サラダの葉っぱがペラペラして食べにくい、ハンバーガーが食べにくい、
スパゲッティーはどうしたら・・・
そして、
『骨のついたお肉、骨のついたお魚、大人なのに、上手に食べられなくて恥ずかしい・・・』
というご質問もよくいただきます。
オンラインレッスンでは、まわりに誰もいないから、失敗しても恥ずかしくない!
という気軽さが魅力で、こちらの『骨つき肉、魚のレッスン』は、
これまで通算100名以上の方にご受講いただきました。

でも。でも。でも。
『これ、リアルでやったら、もっともっと楽しいんじゃないかしら?
さぞさぞ、盛り上がることでしょう!!』
わたしはいつも、ひそかに妄想していました。
正直、リアルレッスンは、会場設営から、買い物、人材確保まで、準備するのが大変です。
でも、同じひとつの空間で、
わいわい、大勢で、ああでもない、こうでもない、とわちゃわちゃする楽しみ!
大人数で一斉に、同じ空間で、クリスマスチキンと戦う!
という、心躍る企画、ご一緒しませんか?
<カフェまるごと貸し切り>にて開催いたしますので、
いっしょに戦うのは、同じ志を持っている、仲間だけ(^_−)−☆
誰に気兼ねすることなく、恥を恐れることなく、心置きなく、チキンと格闘しましょう!!
* * * * *
◉ 『骨つきチキンのエレガントな戦い方』実習マナーレッスン。
骨つきチキンのレシピは、定番の照り焼きももちろん美味しいのですが、
これまで、クリームソース、バッファローチキンなど、いろんなレシピで開催してきました。
今回は、考えに考えた末、わたしがプライベートの自宅パーティーで、
『タンドリー風チキン』をみんなで焼きます!
そして、
<参考写真>
こちらのレッスンは、\ 3年ぶり!初のリアル開催! /
【骨つきチキン
のエレガントな戦い方】
通算100名以上の方が「オンライン受講」してくださった大人気!の
【
クリスマス企画
】を初めてリアル開催します

◉ こびつあいこ先生特製 贅沢!モンブランパフェ
TEA道場生であり、売れっ子パティシエールで、米粉のお菓子専門家・こびつあいこさんが
『贅沢モンブランパフェ』をその場で仕上げてくださる!デモンストレーションつき。
(仕上げ部分)
あいこさんより
今回はお豆腐のチョコレートクリームを入れちゃいますが、豆腐感は分かりません!!
ぜひ召し上がってみてくださいね!
米粉シフォン
お豆腐チョコレートクリーム
甘酒グラノーラ
純生クリーム
マロン
純生クリーム
マロンクリーム
渋皮煮
滑らかな3種クリームたちの間に 甘酒グラノーラのザクザクが楽しい食感になります

◉『マロンペースト(マロンクリーム)』の食べ比べ』(6種類以上)
わたしがこの秋、パリ市内を駆け巡って、夢中で買い集めていたもの。
それは・・・『マロンペースト=マロンクリーム』です!!!!!
『マロンクリームの食べ比べ大会』
こちらを、今回の東京イベントでも開催します!!!!

(参考写真。パリでの食べ比べを踏まえて、評価の高かったもの、珍しいものをお持ちします!)
日本では、『マロンペースト』と言われる、フランスの『クレームドマロン(マロンクリーム)』は、
パリの多くのスーパー、デパート、専門店で多数売られていて、パリっ子たちにも大人気の商品。
わたしのYouTubeチャンネルでは、すでに、かなりの種類を食べ比べしてみたのですが、驚くほどに味が違うのです!
そして、わたし以外の何人かにも食べてもらったのですが、多少、評価も分かれました。
いちばん面白かったのは、有名なブランド、高価なものだからといって、美味しいとは限らないこと!でした。
ぜひ一度、フランスの美味しいマロンクリームをじっくり味わってみませんか?
そして、このマロンクリームを美味しく活用する方法もお伝えしますね!
◉クリスマスお茶会
(お食事やスイーツに合うお茶を全3〜4種類、ペアリングをしながら、ご提供します)
1『クリスマスチキン(タンドリー)お料理レッスン』(デモ)
2『骨つきチキンのエレガントな戦い方』実習マナーレッスン
3 『フランスのマロンペースト(マロンクリーム)の食べ比べ』
4
こびつあいこさんによる『モンブランパフェ・
5
モンブランパフェ、マロンクリームとのティータイム
(モンブランパフェは一人一台ずつ召し上がっていただけます)
わたしから、クリスマスティーをお出しします。
お料理あり、マナーレッスンあり、食べ比べあり、デモあり、
『ゆーこ先生のクラスは、エレガント?優雅?かと思いきや、
と言われることは<常>ですが、
まさに『ゆーこ道場』なるニックネームにふさわしい、
情熱とエネルギー溢れる世界♡ に浸りに来てください!
どんなイヤなことがあっても、辛いことがあっても、
さらに、恒例になっている、
楽しみになさっていてくださいね^^
平日開催ではありますが、
<有給休暇を取ってでも、参加していただいて損はない内容>!
自信を持って、お届けします♡
◉ あこ天然酵母特製お食事ブレッドつき
なかなか買うことができない大人気商品です!
有名ホテル、百貨店(高島屋など)、国内の有名店だけではなく、海外(シンガポール、台湾など)から、次々に取引オファーが入る、大注目!のあこ天然酵母さんに特注をした『あこ天然酵母ブレッド』を堪能いただけます。

あこ天然酵母ブレッドの素晴らしいところは、まず素材の良さ。
そして、特別な酵母を使うことにより、普通のパンでは得られない香味を味わえます。
『焼きたてだから、美味しい!』を覆す『熟成してどんどん美味しくなるパン!』を味わってみませんか?
一般的に『パンは焼き立てが美味しい』とされていますよね?
でも、あこ天然酵母のパンは、な・ん・と!
『日を追うごとに熟成して、旨味が増して美味しく』なるんです!
これが、天然酵母のなせる技!
手間のかかる天然酵母を使うことによる、従来のパンには出せない、やさしくゆたかな味わいに出会ってください♪
◉ お土産に、ティーサンプルをプレゼントしますので、
ご自宅でもティータイムを楽しんでくださいね!
ますますバージョンアップした!
特別セミナー企画
* 紅茶の美味しい淹れ方
今回のお茶会では、各テーブルに分かれて、1テーブルごとに、
お茶を淹れます。
お茶は、ティー道場生OGが淹れてくれるので、
慣れていない人は、見ているだけで勉強になります!
【参加にあたってのお願い】
『プレシャス!TEA道場』卒業生さんが勤務されている
護国寺の人気カフェとまるごと!借り切っての特別なアフタヌーンティーの会となります。
スタッフさんがいらっしゃらない日の開催となるため、
ホテルやレストランのような、行き届いたサービスではなく、参加者全員で作り上げる会です。
* 終わった後のお片付けを多少お願いします。
* 各自でお使いになる『ティーカップ』『ナイフ、フォーク』をお持ちください。
湯呑みでも、どんなものでも構いません。
お持ちになれない場合は、こちらで使い捨てのものを差し上げることができますが、
プラスチック製のものなど簡単なものになりますので、
ご自宅からよく切れるカトラリーをお持ちになることをお勧めします。
(使用後は、そのままペーパー、ビニール袋などに包んでお持ち帰りいただけますようお願いします)
【ティー道場生、卒業生へのお願い】
ティーポット、はかり、茶漉しなど、お茶を入れる道具、をお持ちください。
道場生、卒業生は、お茶を淹れる係も率先してやっていただくことになります。
(指導ありなのでご心配なく!)
(ティー道場生のみの優待価格。場所、レッスン、飲食、お土産、全て込み)
メインのお手伝い(お茶淹れなど)をお願いします。
* お子さん同伴について
人数に余裕がある場合のみ、下記条件にてお引受けできることがあります。
① 概ね小学生2年以上、イベントの間しずかにご参加いただけること。
② 参加費は大人と同額となります。
③ 飽きてしまったり、騒いだりしてしまう場合、その場を離れるなどの配慮をしていただけること。

ロイヤルマインド・コンサルタント
金澤優子
今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない、残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子
ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ
国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。
【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。
最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。
ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
レッスンにいらした受講生さんに
美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。
【味覚のステージまで上がってしまう、
知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。
そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。
『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。
その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。
【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。
【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。
日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。
現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
プライベートでは、
1児の母。
趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。
食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
現地の人に食べてもらうのが至福)
開催要項
| 開催日時 |
2024年12月17日(火)
開始 11:00
終了 13:00 |
|---|---|
| 場所 |
【護国寺】Cafe コアラとライオンときどきチーター 東京都 東京都豊島区雑司が谷1-50-17 |
| 参加費 |
メルマガ読者さま
9,800 円
道場生受講生、卒業生(お手伝い可能な方)
8,800 円
|
| キャンセルポリシー |
イベントの性質上、お申込み後のキャンセルはお引き受けはできかねます。 |
| お支払方法 |
銀行振込 |
| 定員 |
20 名 【残 5 席】 |
| 申込受付期間 |
2024/11/13(水) 21:00 ~ 2024/11/30(土) 20:00まで |
| 主催者 |
ティーコンサルタント/金澤優子 |
| お問い合わせ先 | 金澤優子 |
| お問い合わせ先電話番号 | |
| お問い合わせ先メールアドレス | precious.teaandmanner@gmail.com |


