美と健康への道
〜ゆるく健康&ダイエットで20年後も笑顔で過ごすために〜
歳を重ねた人の元気が、日本の元気になります!!
ゆるマクロビ&ゆる食べファスティング主催 竹内美津代です。
マクロビオティックから始まり、発酵食などの日本の伝統食・安保先生の免疫学・糖質制限etc
健康に良いと言われる、ありとあらゆる食の研究をして50年!!
その結果、最強の健康法としてたどり着いたのが
【ファスティング=断食】を取り入れた食事法。
ファスティングは続けてこそ成果が上がるものと信じて、これまで2年間、毎月『月のリズムでファスティング5days』をグループで実施してきました。
参加されたお客様からは
「腸内環境が改善され、便通の改善➝肌が綺麗になった➝風邪をひきにくくなったと、良いことが連鎖的に続いています!」
「食べ物に対する意識が変わって、コンビニで買い物することがほとんどなくなった、間食をしなくなった!」
「元気になって生きる自信がついた!毎日が楽しいです!」
などなど嬉しいお声をたくさんいただきました。
でもまだまだ結果は出せるはず、もっと元気になれるはず!
何かが足りない!!
もどかしさを感じていたのですが、その理由がようやくわかりました。
『ゆる食べファスティング』は
『1日1食か2食は食べる』、【ゆるファスティング】
今まで文章でしかお伝えしてこなかった【食べること】を実際のお料理で伝える!
&ファスティングはもっと深い!ファスティングについてもっと伝えたい!!
この2つが欠けていたと気づきました。
50年前に出会った【マクロビオティックとファスティング】を【ゆるく長く】の実践で
【50年間、産科と歯科以外は病院のお世話にならずに過ごせている】という今の健康があります!!
今回のプログラムは、このマクロビオティックの食事法や考え方をお伝えしながら、
揺るぎない健康の土台を手に入れていただくために作りました。
マクロビオティックのことを伝えると、
「厳しい制限がありそう…」
「続けられない…」
「たまにはジャンキーなものも食べたい…」
こんな風に敬遠される方もいましたが、だいじょうぶです!
そんな方にこそ、オススメしたいのがゆるくマクロビ✖️ゆるくファスティング!
ゆるいから、できるし、続けられるし、
ファスティングはしなければ『損だ!』と思うようになりますし(^_−)−☆
何よりも健康に対して大きな自信を持つことができるようになります╰(*´︶`*)╯♡
【ゆる食べファスティング】は
月1回のオンラインお料理レッスンとファスティングがセットになったプログラム!
オンラインで一緒にお料理をして(後で作る方もいらっしゃいます)
調味料のご紹介や、アレンジもお伝えしています♪
【1月18日10:00〜プログラム内容】
正月が終わったらダイエットを始めましょう!
運動量が低下する中、クリスマスやお正月のご馳走を詰め込んだ体、
しっかりお掃除をしてから、解毒作用のある春の食材を取り入れていきましょう!
・『真冬のゆるマクロビ』料理教室✖︎5日間新月ファスティン
・『真冬のゆるマクロビ』料理教室:冬に弱い臓器・腎をケアする食べ物を中心に料理
【黒豆入り玄米ご飯・レンコンステーキ ・小豆かぼちゃ ・油焼き餅入り味噌汁 ・りんごの葛煮】
・ミニマクロビ講座:寒さによって腎の働きが低下する時期、腎を補う食材を取り入れた食事をご紹介!
・ミニファスティング講座:血糖コントロールとファスティング
【2月15日10:00〜プログラム内容】
2月も身体の掃除(ファスティング)をしながら、
いよいよ出てくる春の食材で春に乱れやすい肝機能をケアしていきましょう!
2月4日は立春!暦の上では春!しかし体はまだ冬仕様!
暖かくしながら春の息吹も感じて行きましょう!
体を温めながら、出てくる春の野菜、野草もとって行きましょう!
・『真冬から立春へ〜初春のゆるマクロビ』料理教室✖️5日間新月ファステイング
・『初春のゆるマクロビ』料理教室:出始める春の野菜や野草を摂って春の支度を!肝機能について
【れんもち鍋・おかず味噌のおにぎり三種・車麩と大根の黒胡椒煮】
・ミニマクロビ講座:肝機能について
・ミニファスティング講座:ミトコンドリアはファスティングで活性化されるの?
【3月15日10:00〜プログラム内容】
さらに冬の汚れを取り去って、春の食材を取り入れることで
春になりやすい身体の不調〜花粉症やニキビ、自律神経失調症〜を防ぐ
・『春のゆるマクロビ』料理教室✖️5日間新月ファステイング
・『春のゆるマクロビ』料理教室
【車麩のフライ、切り干し大根のはりはり漬け、青菜の磯和え、野蒜のぐるぐる】
・ミニマクロビ講座:腸内環境からの花粉症(アレルギー)対策
・ミニファスティング講座:ファスティングで活性化されるホルモン・アデイポネクチンとは?
【4月15日10:00〜プログラム内容】
春の食べ物は余分な脂肪やタンパク質、古い塩分を分解し、
しなやかに伸びる強い生命力を持っています。
そんな春の食べ物で夏に向かうエネルギー作っていきましょう!
・『春のゆるマクロビ』料理教室✖️5日間新月ファステイング
・『春のゆるマクロビ』料理教室
【玄米の筍ご飯・筍昆布・ほうれん草の醤油麹和え・豆腐塩糀スープ】
・ミニマクロビ講座:驚くべき筍の栄養かと効果効能
・ミニファスティング講座:歴史・宗教から読み解くファスティングとは?
【5月15日10:00〜プログラム内容】
5月はもう夏の始まり、日照時間が長くなり、自然界の気のエネルギーが高まってきます。
冬を快適に過ごすためには、陽の気をたっぷり体の中に取り込む事が大切です。
しかしこの時期、早々と冷たいものを摂って体を冷やすのはやめましょう!
・『初夏のゆるマクロビ』料理教室❎5日間新月ファスティング
・『初夏のゆるマクロビ』料理教室
【グリーンピースご飯・こんにゃくのカツ・スナップエンドウの塩糀炒め】
【6月15日10:00〜プログラム内容】
いよいよ梅雨の始まりです。
梅雨から夏は一年中で体には最も過酷な季節となります。
冬の健康の鍵も握っているこの季節の食べ方をお伝えします。
・『梅雨のゆるマクロビ』料理教室❎5日間新月ファスティング
・『梅雨のゆるマクロビ』料理教室
【玄米ご飯の生春巻き・車ふのフライ・白インゲン豆とレンコンのサラダ】
◆単発参加・3ヵ月・6ヵ月コースが選択できます
◆毎月15日(一部、変更あり)にオンラインお料理レッスンとファスティングやゆるマクロビのお話
◆毎月、新月スタートでファスティングの実践
◆オンラインお料理レッスンは、アーカイブ配信あり!レシピもお渡しします♪
◆講師への質問し放題!
【参加費】
1月15日12時まで、初参加の方もOK!
先着5名様に先行モニター価格でご案内!
モニターとして、お料理レッスンに参加してみたお声、ファスティングを実践してみてのお声をご自身のSNS媒体で投稿、お客様の声として使わせていただけませんか?
ぜひよろしくお願いいたします!
★グループLINEで行うファスティングを安心安全に実施するため【ゆる食べファスティング】では【玄米発酵食品】を使います。(玄米酵素については*下記をご覧ください)
①単発コース:通常16,500円(税込)➝一般先行価格:11,000円(税込)
⇒モニター特別先行価格:8,800円(税込・玄米酵素代金(3300円)を含む)
★商品をご自身で用意いただける場合は、5,500円(税込)になります
②3ヵ月コース:通常49,500円(税込)➝一般先行価格:27,500円(税込)
⇒モニター特別先行価格:22,000円(税込・3ヶ月分の玄米酵素代金(9900円)を含む)
★商品をご自身で用意いただける場合は、12,100円(税込)になります
③6ヵ月コース:通常88,000円(税込)➝一般先行価格:49,500円(税込)
⇒モニター特別先行価格:41,800円(税込・6ヶ月分の玄米酵素代金(19800円)を含む)
★商品をご自身で用意いただける場合は、22,000円(税込)になります
【特典】
①初回のみ、ファスティングの5大サポートセットをプレゼント!
ミネラル塩・梅醤番茶・根昆布・ビタミンC・玄妙茶の特別セットです♪
②受講生限定オンラインサロンへ無料ご招待!
③発酵食品・梅干し作りなどワークショップへご招待!
【定員】モニター価格は、先着5名様のみです♪
*玄米酵素とは
(株)玄米酵素では20年に渡って玄米酵素を使った断食合宿を行っています。
①体に必要とされる40種類以上の栄養が摂取できるが、超低カロリー!
②食物繊維が豊富で空腹感を感じにくい
③発酵してあることで、酵素が生まれ、栄養価が増え、さらに消化吸収が容易になる
④原材料が全て食べもの、残留農薬や放射能検査がされた安心安全なものである
【お支払い方法】
①PayPal決済
②口座振り込み(返信メールにも詳細を記載致します。)
ゆうちょ銀行 12320
04208441 (タケウチミツヨ)
他金融機関からのお振り込みの場合↓
店名二三八 店番238
口座番号0420844
★お申込み後、メールにてご案内が届きます。
届かない場合は、こちらのお問い合わせフォームかインスタグラム、Facebookのダイレクトメッセージにて竹内美津代までご連絡ください。
【参加方法】
お支払いを確認後、専用LINEグループにご招待します。
【キャンセルポリシー】
☆お申し込み時点で、100%のキャンセル料が発生致しますのでご了承ください。