発酵料理講座をご受講いただきありがとうございました。
第二段「味噌」はいかがでしたでしょうか。
次回の料理講座づくりの参考にさせていただきたいため、下記アンケートへのご記入、ご協力をお願い致します。
第二段「味噌」はいかがでしたでしょうか。
次回の料理講座づくりの参考にさせていただきたいため、下記アンケートへのご記入、ご協力をお願い致します。
次回の発酵料理教室は
5月「酒粕」
6月「甘酒」
を開催致いたします。
酒粕は、
甘酒と同じ米と米麹が原料で
甘味と旨みだけではなくコクがあります。
酒粕は栄養価も豊富で
麹菌や酵母菌由来の成分も多く、
酒粕にたっぷり含まれる
レジスタントプロテインのおかげで
腸内環境を整え
便通を改善してくれます。
また、
ノンアルコール&ノンシュガーで
栄養バランスが優れた甘酒は
別名「飲む点滴」とも言われています。
栄養補給
疲労回復
腸内環境改善
美肌効果
など
健康にも美容にも効果があります。
麹調味料を毎日の食事に取り入れ
健康で美しいカラダとココロを作っていきましょう。
詳細・お申込みは
また改めてお知らせいたします
ご質問などありましたら
このままご返信くださいませ。
これからも
((friendly_name))の健康美づくりを
応援していきます。
心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト
笹嶋 理恵
アンケートは下記より
よろしくお願いいたします。